Автор все это несколько сложнее. Женщины с той стороны решили портить детям психику, вы им никак помешать не можете.
Моим падчерицам по 9 лет, как я понимаю, Вашей старшей 7.
Они тоже ездят из другого города к нам. 3 часа на автобусе. Один родитель сажает, другой забирает.
Одна на все реагирует уже сейчас ровно и адекватно. А вот вторая…. У неё стали появляться пугающие меня симптомы. Например, после того, как она увидит как муж целует меня, либо нашу дочку/ либо попросит отойти и не подслушивать взрослые разговоры/либо вызнаёт у нашей дочки, что мы как-то весело провели время- начинается у неё ЖОР. Она может съесть 4 бутерброда с сыром, запить все это тремя стаканами молока и продолжить хотеть есть. И этот «перекус» не будет отменять основных приемов пищи. Все время просится к мужу на ручки, что б он ее носил, хотя благодаря своим перекусам является сейчас намного крупнее своих ровесников. Регулярно пачкает трусы (не попу плохо вытирает, а именно неконтролируемо пачкает). У девочки классическое депрессивное расстройство. Лечат его родители ремнём. Я не лезу, это не моя территория ответственности, но сегодня разговаривала со знакомым детским психиатром, он предупредил возможность развития у ребёнка шизофрении, если все в этом темпе и будут продолжать.
Так что теперь думаю, как бы сократить частоту встреч, а потом и вовсе свести на нет.
Так что все это только усугубится.
Как вариант, приглашать девочек к вам в гости: и мужу будет приятно, что вы его детей принимаете, и девочки увидят, что он счастлив в новой семье и не улёт из неё к маме