Отношения между отцом и ребёнком после развода
Вероника ,28 лет
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
26 ответов
Последний —
Перейти
Весёлый пьяница😁
Ну, пусть твой текущий муж усыновит/ удочерит ребенка. И не будет вопросов. Заодно и проверишь на вшивость и бывшего и текущего. Если БМ откажется, значит ему абсолютно пох на ребенка. Если текущий откажется от усыновление, делай выводы о персонаже. Удачи!
Валерия С.
Бывший пил... Дальше можно не читать. Развалила семью, молодец. Возьми с полки пирожок.
Гость
Живите своей жизнью, у вас семья. Нечего в ней делать прошлому и чужим людям. Тем более таким как ваш бм.
Дельта
Вероника, я вас поддержу.
Отлично, что у вас после развода жизнь сложилась, вы нашли себе опору и поддержку, не держите зла на бывшего. Хорошо, что у мужа вашего с ребенком сложились искренние и теплые отношения. У вас сейчас настоящая семья. И пусть он будет нерушим.
Видно, что вы трепетно относитесь к ребенку и к его чувствам, дорожите мужем и вобчем-то вы счастливы.
За вас только порадоваться))
Пусть так и будет дальше.
По поводу вашего бывшего. За полгода товарищ объявился один раз. И то позвонил один раз и скинул "очень много денег".
Я не думаю, что сейчас резко вспомнит о ребенке и начнет требовать к себе внимания. Во всяком случае, пока член встает- ему будет чем заняться.
Если это и случится , то обычно в сознательном возрасте , когда сын вырастет, станет на ноги , устроится в жизни- возможно тогда объявится гордый папаша.
К тому моменту парень чудесно будет осознавать кто кому и зачем. Травмы у него не будет.
Сейчас вашему мужу пофиг на ребенка. Если бы он хотел его видеть- звонил, дергал, просил, требовал, угрожал, всякими способами.
Звонит?
Нет.
Узнал как дела?
Господи, прости, ваши подружки звонят вам чаще и спрашивают про ребенка чаще , чем его родной папаша.
Так о чем вы переживаете?
Даже если вдруг - ну, земля с орбиты сойдет- и ваш бывший захочет встретиться. У вас есть два пути))):
- отказать , под благовидным предлогом.
- разрешить поговорит по телефону, так чтобы не говорил кто он, просто какой-то дядя Миша.
Это не самые хорошие варианты.
Ну и пойти бывшему навстречу. Привезти ребенка.
Сказать мальчику что да, ты в некотором роде счастливый- у тебя целых два папы. Правда один как бы не настоящий немного. Хочет быть папой, но что-то у него не очень получается. Вы даёте ему шанс конечно. Но вобчем-то папа у мальчика есть. А как повзрослеет сам оценить- кто где и кем является папой.
Подать на усыновление- это хорошая идея, но она может не сработать
Отлично, что у вас после развода жизнь сложилась, вы нашли себе опору и поддержку, не держите зла на бывшего. Хорошо, что у мужа вашего с ребенком сложились искренние и теплые отношения. У вас сейчас настоящая семья. И пусть он будет нерушим.
Видно, что вы трепетно относитесь к ребенку и к его чувствам, дорожите мужем и вобчем-то вы счастливы.
По поводу вашего бывшего. За полгода товарищ объявился один раз. И то позвонил один раз и скинул "очень много денег".
Я не думаю, что сейчас резко вспомнит о ребенке и начнет требовать к себе внимания. Во всяком случае, пока член встает- ему будет чем заняться.
Если это и случится , то обычно в сознательном возрасте , когда сын вырастет, станет на ноги , устроится в жизни- возможно тогда объявится гордый папаша.
К тому моменту парень чудесно будет осознавать кто кому и зачем. Травмы у него не будет.
Сейчас вашему мужу пофиг на ребенка. Если бы он хотел его видеть- звонил, дергал, просил, требовал, угрожал, всякими способами.
Звонит?
Нет.
Узнал как дела?
Господи, прости, ваши подружки звонят вам чаще и спрашивают про ребенка чаще , чем его родной папаша.
Даже если вдруг - ну, земля с орбиты сойдет- и ваш бывший захочет встретиться. У вас есть два пути))):
- разрешить поговорит по телефону, так чтобы не говорил кто он, просто какой-то дядя Миша.
Сказать мальчику что да, ты в некотором роде счастливый- у тебя целых два папы. Правда один как бы не настоящий немного. Хочет быть папой, но что-то у него не очень получается. Вы даёте ему шанс конечно. Но вобчем-то папа у мальчика есть. А как повзрослеет сам оценить- кто где и кем является папой.
Вероника ,28 лет
Ну, пусть твой текущий муж усыновит/ удочерит ребенка. И не будет вопросов. Заодно и проверишь на вшивость и бывшего и текущего. Если БМ откажется, значит ему абсолютно пох на ребенка. Если текущий откажется от усыновление, делай выводы о персонаже. Удачи!
Мой муж сам поднял эту тему об усыновлении, но для этого необходимо лишить прав бывшего . Добровольно БМ никогда не согласиться ,для него он достаточно хороший отец ,будет бить в грудь до последнего . В его семье была такая же модель поведения отца ... Благодарю за комментарий)
Вероника ,28 лет
Вероника, я вас поддержу.
Звонит?
Нет.
Узнал как дела?
Звонит?
Нет.
Узнал как дела?
Спасибо большое за добрые слова и вам добра и счастья! Мой супруг сам очень хочет усыновить ребёнка, чтобы даже у сына не было вопросов в дальнейшем, но бывший не лишён прав и добровольно никогда не согласиться. Для него такое поведение норма ,его отец вёл себя точно так же и мама все терпела ради детей . Поэтому пока это не реально думаю .. думали подать на алименты, если не будет платить то через годик когда накопиться долг подать заявление на лишение прав. Но пока тишина и я ничего не предпринимаю ,как говорится пока не трогаешь не воняет !
Гость
Спасибо большое за добрые слова и вам добра и счастья! Мой супруг сам очень хочет усыновить ребёнка, чтобы даже у сына не было вопросов в дальнейшем, но бывший не лишён прав и добровольно никогда не согласиться. Для него такое поведение норма ,его отец вёл себя точно так же и мама все терпела ради детей . Поэтому пока это не реально думаю .. думали подать на алименты, если не будет платить то через годик когда накопиться долг подать заявление на лишение прав. Но пока тишина и я ничего не предпринимаю ,как говорится пока не трогаешь не воняет !
Неуплата алиментов прекрасный способ лишить прав на отцовство, к слову
Гость
И правильно сделала. Ибо не фиг с алкашами жить, нюхать их перегар и видеть косую рожу. Ни одна уважающая себя женщина не будет жить с пьяницей, потому что они не меняются, а жизнь женщины проходит. Да и ребёнок чему научится, видя вот это вот все?
Молодец, что нашла другого достойного мужчину, а биологический отец пошёл на фиг.
Молодец, что нашла другого достойного мужчину, а биологический отец пошёл на фиг.
Гость
Я тоже оказалась одна с ребенком загулял непомагал пошла на работу выжила хотя было очень тяжело зато какое счастье что у меня ребенок есть вам удачи
Гость
Не нужен ему ребенок.Подайте на алименты ,(думаю он платить не будет)а через год на лишение
Мд-шник.
И правильно сделала. Ибо не фиг с алкашами жить, нюхать их перегар и видеть косую рожу. Ни одна уважающая себя женщина не будет жить с пьяницей, потому что они не меняются, а жизнь женщины проходит. Да и ребёнок чему научится, видя вот это вот все?
Кто этого алкаша выбрал? Она? Тогда ребёнок должен остаться с ним. И алименты пусть ему платит.
И имущество пусть ему отдаст, в следующий раз будет думать, кого выбирает.
И имущество пусть ему отдаст, в следующий раз будет думать, кого выбирает.
Гость
на сколько я знаю, алименты копятся с момента, который женщина указывает, что бывший не помогает. так что у него там уже сумма накопилась за все эти годы.
Гость
Чтобы не бвло проблем в дальнейшем, срочно лишить родительских прав. Иначе ни в отпуск не сьездить, да и потом еще папаша подаст на алименты от сыны.
Гость
Пусть все идёт своим чередом, тот кто захочет заниматься ребенком будет рядом,кто нет отсеится
Весёлый пьяница😁
на сколько я знаю, алименты копятся с момента, который женщина указывает, что бывший не помогает. так что у него там уже сумма накопилась за все эти годы.
Когда кажется, креститься нужно. Открываем Законодательную базу и читаем внимательно, после прочтения, открываем рот и раздаем советы.
Алименты оплачиваются с даты получения Исполнительного листа и даты указанной в нем.
Алименты оплачиваются с даты получения Исполнительного листа и даты указанной в нем.
Гость
А никак не объяснять.И вам бы лишить прав бывшего.От алиментов того никто не избавит,а вам с ребенком в будущем это лишение очень помочь может.
Весёлый пьяница😁
Гость
Лешите его прав на ребенка. В далтнейшем будет много проблем с любыми документами и действиями,где нужен второй родитель.
У меня так подруга "мучалась" до 18 лет дочери. Девочка занималась профессионально танцами,ездила заграницу. А папа отказывался давать согласие на выезд. И мама была вынуждена платить ему 10 тыс.за согласие. Если вы этого не хотите,для своего ребёнка, то срочно в опеку. Там вам все подскажут.
У меня так подруга "мучалась" до 18 лет дочери. Девочка занималась профессионально танцами,ездила заграницу. А папа отказывался давать согласие на выезд. И мама была вынуждена платить ему 10 тыс.за согласие. Если вы этого не хотите,для своего ребёнка, то срочно в опеку. Там вам все подскажут.
Дельта
И я вас благодарю♥️
Вероника, вам- очевидно- очень повезло и не просто так- вы наверняка это заслужили)))
Это большая редкость в современном мире, что мужчина сам !САМ! стал инициатором усыновления ребенка от бывшего.
Реалии сегодняшнего дня таковы, что мужики своими детьми заниматься не хотят, не то что чужими.
♥️Всем женщинам в разводе, с неудачными браками, отчаявшимся матерям-одиночкам желаю таких мужей, как у Вероники!♥️
Вероника, а вам впору семейные курсы открывать - как выбрать мужчину мечты и как стать для него единственной женщиной)
Ибо то, как ведёт себя ваш супруг- во многом ваша заслуга. Ну и Господь Бог помог ,конечно))
Да, вы правы, что верещать ваш бывший будет долго и громко.
Но.
У вашего сына есть реальная возможность иметь настоящего папу не только в жизни , но и по бумагам.
Упускать ее нельзя.
И ладно бы ваш бывший хотя бы старательно прикидывался папашей.
Но ему реально всё равно.
А не встретили бы вы нынешнего? Вам без алиментов и работы туго бы пришлось.
Бывший ни вас, ни ребенка не пожалел, не побескоился как и на что вы жить будете. И его жалеть не стоит.
Вы не треплете ему нервы от нефиг делать, вы выбиваете право ребенку иметь настоящего папу , раз уж биологический слился.
Так что подавать на алименты однозначно стоит👍и выдержать вонь бывшего тоже👍
Вероника, вам- очевидно- очень повезло и не просто так- вы наверняка это заслужили)))
Это большая редкость в современном мире, что мужчина сам !САМ! стал инициатором усыновления ребенка от бывшего.
Реалии сегодняшнего дня таковы, что мужики своими детьми заниматься не хотят, не то что чужими.
♥️Всем женщинам в разводе, с неудачными браками, отчаявшимся матерям-одиночкам желаю таких мужей, как у Вероники!♥️
Вероника, а вам впору семейные курсы открывать - как выбрать мужчину мечты и как стать для него единственной женщиной)
Ибо то, как ведёт себя ваш супруг- во многом ваша заслуга. Ну и Господь Бог помог ,конечно))
Да, вы правы, что верещать ваш бывший будет долго и громко.
Но.
У вашего сына есть реальная возможность иметь настоящего папу не только в жизни , но и по бумагам.
Упускать ее нельзя.
И ладно бы ваш бывший хотя бы старательно прикидывался папашей.
Но ему реально всё равно.
А не встретили бы вы нынешнего? Вам без алиментов и работы туго бы пришлось.
Бывший ни вас, ни ребенка не пожалел, не побескоился как и на что вы жить будете. И его жалеть не стоит.
Вы не треплете ему нервы от нефиг делать, вы выбиваете право ребенку иметь настоящего папу , раз уж биологический слился.
Так что подавать на алименты однозначно стоит👍и выдержать вонь бывшего тоже👍
Дельта
🤣🤣🤣 да ладно трындеть ))))
Мужик если пьет до женитьбы - то он пьет и после женитьбы.
Для мужика со штампом ничего не меняется😁
Таких, которых жена - мегера лично споила- очень немного.
А вот женщин, убегающих от алкашей, ревнивцев и тиранов - чуть не каждая первая.
Так что не надо ля-ля.
Мужик если пьет до женитьбы - то он пьет и после женитьбы.
Для мужика со штампом ничего не меняется😁
Таких, которых жена - мегера лично споила- очень немного.
А вот женщин, убегающих от алкашей, ревнивцев и тиранов - чуть не каждая первая.
Так что не надо ля-ля.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дельта
Чтобы не бвло проблем в дальнейшем, срочно лишить родительских прав. Иначе ни в отпуск не сьездить, да и потом еще папаша подаст на алименты от сыны.
👍👍👍👍👍
да!!!
Точно!!!
Форум, спасибо)))
Приятно, когда толковое подсказывают.
Автор, это важный нюанс.
Сколько угодно примеров знаю, когда бывший муж из чувства вредности ( иногда и из соображений безопасности) не разрешает вывезти ребенка зарубеж.
Элементарное море, турция- Египет, даже по горящей становятся недостижимы.
А сколько таких примеров, когда тур уже купили, потому что бывший вроде согласен, а потом он даёт отказ.
Это и некислый способ манипулировать вами.
Поэтому лучше заранее обезопаситься.
да!!!
Точно!!!
Форум, спасибо)))
Приятно, когда толковое подсказывают.
Автор, это важный нюанс.
Сколько угодно примеров знаю, когда бывший муж из чувства вредности ( иногда и из соображений безопасности) не разрешает вывезти ребенка зарубеж.
Элементарное море, турция- Египет, даже по горящей становятся недостижимы.
А сколько таких примеров, когда тур уже купили, потому что бывший вроде согласен, а потом он даёт отказ.
Это и некислый способ манипулировать вами.
Поэтому лучше заранее обезопаситься.
Гость
Подайте на лишение отцовства, зато будет спокойнее, ребёнка сможете вывозить за границу без согласия бывшего мужа. Только лишение отцовства через суд!
Форум: Семья
Всего: 480 070 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Женитьба на европейкеНет ответов
- Жена не хочет на море2 ответа
- Мама отчитала мужа за мой внешний вид1 ответ
- Счастье - оно всегда одинаковое3 ответа
- Как начать доверять снова?5 ответов
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство31 ответ
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Брат обиженка3 ответа
Популярные темы за сутки: 46 тем
- Вы действительно хотите этого?52 ответа
- Муж на сво решил что мы должны расстаться43 ответа
- Замужем, но хочу все бросить и уйти32 ответа
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство31 ответ
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Ужасно раздражает пьяный муж22 ответа
- Муж, ревность и одежда14 ответов
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда сыну исполнилось около 2, решила переехать к нему. Отношения у нас прекрасные, с ребёнком сразу нашли общий язык и он в итоге называет его папой. Бывший муж на полгода скинул тысячу и один раз звонил узнать как дела, дальше тишина. Ребёнок уже привык к моему мужу и думаю в силу своего возраста не помнит родного отца, муж воспринимает его как родного и все делает для него.
Если родной отец все-таки вдруг неожиданно появиться, нужно ли поддерживать им общение с малышом? Звучит, наверное, эгоистично по отношению к бывшему мужу, ведь он такой же по сути родитель, и я не вправе решать такие вопросы о ребёнке. Но почему же тогда свои родительские обязанности всегда в полной мере выполняла только я и теперь мой супруг...
А вдруг он объявится, а потом опять пропадёт интерес общения с сыном, как воспримет ребёнок? Пока придерживаюсь мнения: он не звонит, не пишет - и я молчу. Как поступить? Хочу как лучше для ребёнка, конечно. Он ещё маленький, но как объяснить, что и тут папа и там... #отношения #дети