Да ну, автор, вы уже давно взрослая тетка, а тушуетесь как 10-летняя девочка! Надо ей отвечать так, чтобы гости над ней хохотали, а ей бы неудобно было. Она над вами спецом издевается, потому что ей нравится, что вы теряетесь и не знаете, что отвечать.
Говорите типа "вот когда ваши дочка с внучкой выйдут, так и я следом", "а дочка-то ваша когда выходит", "у дочки-то вашей, слышала, очередной иоПарь сменился" и т.д., все время бейте ее этим.
Пару раз в год мы собираемся с родственниками на их дни рождения, куда они зовут одну свою подружку (тётке лет 60 сейчас), так вот это чудо каждый! раз, когда сидим за столом начинает меня спрашивать чуть ли не с 14 лет: а где жених? А чего ни кому ты не нужна? Вот ты типа такая, а жениха нет.
Второй этап, (жених есть)
Начинается: а когда замуж, а он тебе точно подходит? Несерьёзно всё это, надо свадьба!
Третий этап.
Постоянно: Надо дети!
Четвёртый этап. (Когда мы с мужем развелись) А ГДЕ ЖЕНИХ????????
И так эта баба ща почти 20 лет на каждом празднике меня достаёт.
К родственникам этим не ходить не могу, а эту Куру они тоже не могут не пригласить.
Может ответочку ей кидать?
Сама она всю жизнь замужем за одним мужчиной, а вот дочка и внучка её сами без мужей, парни там меняются у них. Что думаете? #родственники