Уход за больной бабушкой
После перенесённого ковида бабушка не может сама ходить, то есть сама садится, встаёт с помощью и даже проходится по квартире с ходунками, но сама встать и пойти не может, говорит, что ноги слабые, а вчера призналась, что боится упасть, поэтому сама ходить и вставать тоже боится, соответственно используются памперсы и бабушку одну оставлять нельзя. Ночью сейчас уже слава богу их менять не надо, она просто спит , иногда бывает, что нужно сменить памперс под утро, ночую я все равно с ней. Она говорит, что боится оставаться одна. Сегодня приехала с работы, а она сказала мол покормишь меня и иди ночевать домой, а то я вам уже надоела, но при этом плохо себя чувствует и т.д., я если честно адски устала и хочу домой, к мужу, но совести уйти не позволяет и я опять осталась. Окружающие говорят, что ей понравится, что я возле неё все время и муж дома воет, а я надеюсь, что скоро она поднимется и все станет на свои места. Как бы вы поступили в данной ситуации? #бабушка #здоровье #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
павел
Не поднимется. Бабушке недолго осталось,если вставать перестала.
Викторинка
Поговорить с бабушкой, что вы сами не рассчитали свои силы и у вас страдают другие сферы жизни. Что вынуждаетесь в помощи и предложите ей сиделку 70% времени - сиделка, 30% -вы (другие родственники).
Себастьян Перейра
Кому квартира достанется?
Гость
Если бы жила отдельно, конечно, наняла бы помощницу.
Гость
Ночуйте дома. Вы приходите и помогаете, это главное. Бабушка нормальная , недементная ,все понимает.
Доктора советуют построже с такими больными.
Кто лёг, тому всё, по наклонной полетит быстро.
Пусть хоть плачет, но ходит.
Придётся заставлять.
Придётся заставлять.
Автор
Поговорить с бабушкой, что вы сами не рассчитали свои силы и у вас страдают другие сферы жизни. Что вынуждаетесь в помощи и предложите ей сиделку 70% времени - сиделка, 30% -вы (другие родственники).
Отказывается категорически, днём и так, пока я на работе, соседка медик приходит (за деньги) и тетя (жена бабушкиного сына). А я получается вечером приезжаю с работы забегаю домой и к ней, утром ее покормила и всё. Очень все рассчитываем, что скоро поднимется.
Автор
Ночуйте дома. Вы приходите и помогаете, это главное. Бабушка нормальная , недементная ,все понимает.
Понимает слава богу, но я так боюсь, что начнёт обижаться и так далее. Ещё себя знаю, что буду нервничать, а вдруг она там в памперсе мокром лежит мокрая и ждёт меня и тому подобное, не хочу чтоб она чувствовала себя брошенной, хотя понимаю, что уделяю достаточно времени и критический период миновал.
Автор
Доктора советуют построже с такими больными.
Придётся заставлять.
Придётся заставлять.
Она упрямая ужасно. Она так радуется, когда удаётся встать и походить, но с другой стороны сама себя заставить ходить не может (хотя когда лежала в больнице вставала и ходила, слегла за 2 дня до выписки)
Гость
Понимает слава богу, но я так боюсь, что начнёт обижаться и так далее. Ещё себя знаю, что буду нервничать, а вдруг она там в памперсе мокром лежит мокрая и ждёт меня и тому подобное, не хочу чтоб она чувствовала себя брошенной, хотя понимаю, что уделяю достаточно времени и критический период миновал.
А семья ваша что, не люди? Такое состояние может длится годами, хотя вы все возможное делаете для того, чтобы бабуля скорее встала. Вы просто выгорите от усталости и постоянной тревоги. Домой вы идете отдыхать. На следующий день придете с новыми силами.
Гость
1. Не давать бабушке залёживаться ни в коем случае! У меня пример пока ещё живой перед глазами...
2. Ухаживать за бабушкой дело благородное, но свою семью не делайте заложниками этого своего благородства.
2. Ухаживать за бабушкой дело благородное, но свою семью не делайте заложниками этого своего благородства.
Форум: Семья
Всего: 480 464 темы
Новые темы за сутки: 121 тема
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения8 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны5 ответов
- Измена и прощение6 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?40 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?27 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов