Муж не хочет объединять бюджет
Мне 26 лет, ему 32 года, вместе 7 лет (4 в браке), и я никак не могу его уговорить вести общий семейный бюджет. Моя зарплата больше 50 тысяч рублей, его - 35 тысяч, но на халтурах (сезонные работы) он за 2-3 дня получает свою месячную зарплату. Продукты покупает, машину обслуживает, подарки дарит. Но у нас ипотека, и её плачу я, ремонт тоже оплачиваю я, также не забывая про продукты, квартплату, но все свои желаемые покупки каждый оплачивает сам. Если я ему что-то куплю, не в подарок, а потому что у него зарплата на 4 дня позже моей, он обязательно переведёт эти деньги обратно, и так же, если я у него попрошу денег на ногти (например), он обязательно через пару-тройку дней скажет: "Я тебе на ногти давал. Когда вернешь?" Как ему объяснить, что мы семья, и бюджет должен быть семейным? #финансы #брак #муж
Юлианна
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Почему разваливаются браки?450 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке240 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какая ж вы семья? Почему ипотеку вы одна оплачиваете? Жилье вами приобретено до брака?
Гость
Во-первых, квартира куплена в браке, в собственности у обоих по половине.
Во-вторых, в быту ведем вместе, оба и уборку делаем и еду готовим.
В-третьих, у меня нет цели забрать его деньги. Мне своих достаточно. Я просто хочу избать нашу жизнь от "ты мне должна, ты мне должен".
В-третьих, у меня нет цели забрать его деньги. Мне своих достаточно. Я просто хочу избать нашу жизнь от "ты мне должна, ты мне должен".
тогда почему ипотеку только вы оплачиваете? При разводе он получит половину совместно нажитого имущества
Гость
Ремонт сами, ипотеку сами, а мужик просто у вас на диване бесплатно лежит? Нафига он вам нужен? Я так скажу: настоящие пополамщики типа европейцев всё делят поровну, начиная с уборки дома и заканчивая уходом за ребёнком, а в России в семьях пополамщиков бабы почему-то опять всё на себе тащат, а мужики просто на диване как всегда, за исключением того что деньги себе оставляют, но пожрать из общей кастрюли не забывают и не стесняются.
В России все далеко от написанного вами. Обычно попалам для девушек в России это когда оба работают -ВСЁ. Даже если девушка зарабатывает вдвое меньше то все равно считает это пополамом, ведь она же работает. А если она работает за копейки да еще и еду после работы готовит и вещи в стиралку закидывает, то она считает что тащит семью на себе.
Автор, я мужского пола, и живу по тем же правилам, что и ваш муж и обратно уже не переделать, это гены, да и жизнь сейчас идет по принципу, каждый сам за себя! Это вам не ссср. Когда, у меня поднимаются претензии, я всегда отвечаю, мы свободные люди, но пока не кто не развелся. Меня в вашем вопросе беспокоит одно, почему ипотека, купленная в браке, платится только вами, в том числе и коммуналка. В моем случае,покупку жилья плачу я полностью , но и оформляю его в обход брака- есть такие схемы, коммуналка пополам. Вот уже 20 лет, со мной не кто не развелся!
Гость
Тогда еще проще. В день оплаты ипотеки говорите ему: "С тебя столько-то тыс. руб." Или сами отдаете ему свою половину и поручаете оплатить ипотеку. То же самое и с квартплатой. Собственность оформлена на двоих, а платит один? Как-то странно. Или скажите ему:"Я тут смотрю, что плачу я одна, так давай оформим квартиру на меня." Что он ответит?
Гость
Ох как бабы прям не могут терпеть чтоб у мужика его зп при нем то была. Как бабы это не любят то а. 🤣🤣🤣 надо обязательно найти способ забрать его деньги.
Вот вы не правы! Объединение бюджета нужно чисто для удобства самой семьи, тем более тогда, когда женщина сидит в декрете и получает копейки, тянет себя и ребёнка, а мужик на свои деньги шиковать должен чтоли?? И по закону и по справедливости деньги общие в семье, не важно кстати кто больше получает, кто работает, а кто нет. Эти нужно и для планирования: вы оба видите общую сумму на общей карте, вот вам и надо эту сумму распределить правильно- на продукты, на ребёнка , на ништячки маме и папе оставить например. + ещё какая-то сумма должна оставаться. Так умные люди и делают, если не хотят к концу месяца, когда до зп ещё дофига, оставаться с голой жопой, потому что вворачивать половина за свои личные деньги решила шикануть и шубу себе втихаря купила, или спиннинг дорогой.
Гость
Ремонт сами, ипотеку сами, а мужик просто у вас на диване бесплатно лежит? Нафига он вам нужен? Я так скажу: настоящие пополамщики типа европейцев всё делят поровну, начиная с уборки дома и заканчивая уходом за ребёнком, а в России в семьях пополамщиков бабы почему-то опять всё на себе тащат, а мужики просто на диване как всегда, за исключением того что деньги себе оставляют, но пожрать из общей кастрюли не забывают и не стесняются.
Ага и у европейцев жены с яйцами, нафиг такое надо
Автор вопроса не все договорила, надо чтобы муж обрисовал ситуацию со своей стороны. Скорее всего изначально взяла на себя всю ответственность, а теперь жмотится, что на что -то не хватает и приходится рассчитывать только на себя, потому что он явно уже привык более свободно распоряжаться своими деньгами и это так тяжело теперь все вывернуть в выгодное русло.
Автор вопроса не все договорила, надо чтобы муж обрисовал ситуацию со своей стороны. Скорее всего изначально взяла на себя всю ответственность, а теперь жмотится, что на что -то не хватает и приходится рассчитывать только на себя, потому что он явно уже привык более свободно распоряжаться своими деньгами и это так тяжело теперь все вывернуть в выгодное русло.
Форум: Семья
Всего: 479 159 тем
Новые темы за сутки: 142 темы
- Как поступить и что сказать бывшему мужу чтобы он меня отпустил ?1 ответ
- Я забеременела от своего свёкра3 ответа
- Семья и дети. Что делать?Нет ответов
- Муж недоволен моим поспешным возвращением с дачи19 ответов
- Не отпускают в Крым7 ответов
- Семья, секс и быт11 ответов
- Семейный бюджет или что сделать?90 ответов
- Скоро ли развод4 ответа
- Сколько детей вы планировали4 ответа