Да, он не хочет ребенка. И, имейте в виду, возможно долго или никогда не захочет. Всяко мужчинам без презерватива прекраснее по ощущениям. И если уж он этим не пользуется моментом, то очевидное нет. Более того для проверки можно обсудить продлевание времени без алкоголя, т.к. проб зачатия не было. Вам нужно подумать о себе, как вы все дальше видите.
У меня была ситуация, что МЧ согласился на попытки зачать ребенка. В итоге он не мог кончить внутрь, не получалось у него, причем несколько месяцев. Привык к ППА. С потенцией, причем было более чем ок. Далее не могла уговорить его на проверку. 4 месяца шел на спермограмму в клинику в соседнем доме. Оказалось тератозооспермия. Гинекологи направили на ЭКО, чтобы не терять время. И таким образом 8 месяцев собирала документы, одобряли их и т.п. Каждый шаг с ним обсуждала, каждый анализ и т.п. Параллельно пара попыток зачать, без ППА. Не было ни разу с его стороны - не хочу, мне не надо, не буду и т.п.
И как итог, позвонили с клиники - когда приедете. Уточняю у мч. когда едем - он наехал по телефону, что ему этого не надо, вообще не надо. То есть то, что можно было сказать с самого начала. Ну не нужен ему ребенок. Слишком большая любовь к себе. Очень удивился, что мы расходимся. Был в расстройстве выждал время и начал преследование по всем статьям для возврата отношений. И не смотря на слова, предложение и все такое, как не хотел он детей, так и не захотел.
Подумайте о себе, что и как вы хотите. Плыть по течению не вариант.