Добрый вечер!
Вижу, дело у Вас серьёзное и далеко не из лёгких, однако Ваше решение об уходе из дома считаю крайне опрометчивым. Давайте с Вами рассуждать вместе:
1) Развод - очень серьёзная и плачевная ситуация не только с юридической, но и. прежде всего, с психологической точки зрения! По факту произошла семейная катастрофа, от которой у вашей матери образовалась психологическая травма. Её можно понять на самом деле (и не надо думать, что все люди сильные - многие как раз начинают себя таким образом губить как в Вашем случае).
2) Даже несмотря на состояние Вашей матери, она наверняка любит Вас, хоть и уже несколько иначе. Она же не выгоняла Вас из дома, не била, не порола, матом не крыла...хотя некоторые мамы так поступают со своими детьми.
3) Ну решили Вы оборвать связи с роднёй, а ваш папа в чём виноват? Вы с ним в хороших отношениях - так сохраните их! Поддерживайте с ним связь.
4) Наконец, я хотел бы побольше узнать про развод: повод, мотивы, как всё происходило.
На Вашем месте я бы поступил так: вам надоела эта драма, а мама Вас не поддерживает - могу понять, сталкивался с этим! Поживите немного у папы)! Глядишь, он поддержит Вас, успокоит, даст совет добрый...Вы девушка взрослая - можете принимать решения самостоятельно)! А сами можете ходить в гости к маме иногда. Ведь она ваша мама как-никак).
Но предупреждаю Вас - удаляться от всей родни - БОЛЬШАЯ ОШИБКА!!! ПРОБЛЕМА ОТ ЭТОГО НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ!!!
Очень надеюсь, что Вы примете верное решение!
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!!
Я Девушка и мне уже 17 лет.
Мне нужен ваш совет, поэтому для начала расскажу пред историю чтобы вы вникли в суть моей проблемы.
С детства я очень любила своих родителей, но к сожалению они развелись и продолжают ссориться на расстоянии, моя мама после развода очень сильно запила и стала курить сигареты, также у нас ухудшились отношения и по пьяне она говорила мне много неприятного.
У меня в детстве даже были суицидальные мысли из за того что я очень в ней разочаровалась, многие ее слова повлияли на меня и моя любовь к ней охладела, я стала испытывать к ней больше жалость чем любовь.
С отцом у меня более менее хорошие отношения но матери не нравится что я с ним общаюсь и постоянно начинает из за этого скандал, а я человек неконфликтный и не высказываю ей ничего.
Так о чем я? Недавно мне исполнилось 17 лет и через год я хочу уйти из дома и жить одна и самостоятельно, также я хочу оборвать все связи с родственниками чтобы больше не варится в этой каше, у меня действительно уже нет никаких сил терпеть эту бесконечную драму, я бы не сказала что я жертва гиперопеки, просто многие взгляды матери очень специфичны и приносят мне дискомфорт :(
Вопрос, будет ли жесток мой поступок и мой уход из семьи и карма может ответить мне за это или лучше остаться с семьёй и принять ситуацию? #семья #родители