Гость
Статьи
Сестра не хочет …

Сестра не хочет помогать материально

У меня есть серьезный дефект во внешности, который появился несколько лет назад. Проблему нужно решать срочно, так как со временем становится только хуже. Моя проблема не влияет на моё здоровье, но психологически я подавлена, очень серьезные комплексы, с мужчинами проблемы, так как никто не хочет принимать меня такой. Очень больно осознавать, что раньше я была нормальной. Смогла собрать часть суммы на операцию. Сестра у меня обеспеченная, для неё эта сумма не столь большая, она категорически не хочет помогать мне, максимум - одолжить деньги на год, но я не смогу так скоро вернуть. Сумма небольшая, но мне будет трудно вернуть так быстро, так как живу на съемной квартире, зарплата средняя. Понимаю, что это только мои проблемы, и никто мне ничем не обязан, но я не ожидала, что она не захочет помочь мне хоть немного. Отношения у нас хорошие, и она прекрасно знает мою ситуацию. Как в остальных семьях? Вам помогают братья и сестры материально в сложных ситуациях? Или может я слишком много хочу... Думаю взять кредит, но очень не хочется влезать во всё это, боюсь, не потяну. #сестра #жадность
Крис
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ты сама себе должна .
Блть всех перечислила кроме себя .
Хватит перекладывать на всех ,поднимай джопу
Золотая Рыбка
Даёт деньги в долг на год - это хорошая помощь от сестры.
Деньги пока не берите, так как не можете их отдать за год. Поработайте годик, откладывайте, затем возьмите у сестры в долг меньшую сумму (ту, которую вы можете отдать за год)+ год ваших накоплений.
!!!!
Tesla
Ты сама себе должна .
Блть всех перечислила кроме себя .
Хватит перекладывать на всех ,поднимай джопу
Ответ автору поста 29
Гость
Разговор ни о чем. Какой дефект, какое вмешательство, какое состояние здоровья автора. Может быть и так, что там сестра с башкой дружит и потому видит, что не стоит, а вот автор нет и потому обижается
Гость
Как хорошо, когда дитачек в семье много - ко-ко-ко
будут поддерживать друг друга по жизни - ко-ко-ко
один ИгаистАм вырастет - ко-ко-ко
Как же, конечно))) нафиг они друг другу не всрались, только каждый на себя тянуть умеет
Гость
Гость
Автор что-то недоговаривает или искажает..
либо отношения плохие, либо материальное положение сестры не позволяет такие суммы безболезненно терять, либо автор сама накосячила, а ее все отговаривали, и теперь не хотят помогать исправлять последствия.
Наталья Мусина
Гость
сестра не обязана помогать в этом случае. Речь не о жизни и смерти. И даже тогда не обязана.
Что же это за родная сестра, если не хочет (именно не хочет, а не не может) помочь?! Я помогала своему брату, клгда было необходимо. А мой муж тоже давал своим братьям довольно крупные суммы, когда те просили. А кто ещё поможет, если не родные? Не бросать же в беде родного человека?! Откажешь, так потом душа будет болеть." Не оскудеет рука дающего" слышали такое изречение?!
Гость
Замужняя
Сестра готова одолжить без процентов на год, это и так не малая помощь. А вы хотите, чтобы она вам подарила эти деньги? К родителям идите, вот они должны помочь, а не сестра.
тоже не должны. Могут, если есть чем. Но не обязаны. Они ее вырастили, дальше сама
Гость
Гость
А кто, если не семья должны помогать и поддерживать? Вы из детдома, наверно, если таких вещей не понимаете.
Никто не должен выполнять чужие хотелки, даже семья.
Гость
Гость
Просите у сестры на год. Если вы итоге не сможете вернуть, то так и скажете, что она сделает? ничего. Вернете позже. Но хотя бы вы с нормальной внешностью будете. Или вы вместо квартиры можете снять комнату или подселить к себе соседку, легче будет скопить или найти доп доход. А что у вас за дефект? может, вы драматизируете?
самый интересный комментарий 😎👍
Гость
Крис
Никто мне ничем не обязан, но я как бы не чужой человек
Автор, кто кому обязан или нет зависит от внутренних ценностей, от воспитания. На примере нашей семьи. Мы с братом воспитывались одними родителями, но у нас разные ценности. Когда встал вопрос помощи нашей маме, я практически бросила все и чем могла помогала, а он сказал, что не может. Больше мы не общаемся.
Гость
тоже не должны. Могут, если есть чем. Но не обязаны. Они ее вырастили, дальше сама
Родители должны помогать своим детям в любом возрасте. Иначе и рожать не стоит.
Форум: Семья
Всего: 94 482 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем