да. ещё один момент, кстати, Вы мне сейчас напомнили. по дороге на кладбище расположен их дом. и я иногда захожу, приношу детям сладости и все такое. её мать постоянно вливает в меня алкоголь. я не хочу сейчас переносить ответственность за то, что я делаю, на неё, но мой организм алкоголь вообще не воспринимает, мне становится плохо и тошнит. её это не волнует, она садится со мной, наливает мне, и если я отказываюсь, то невестка тоже начинает меня подстрекать. "не хочу" они не понимают. только "давай быстрее", "не оставляй нам на слёзы" и иные манипуляции. мало того, это "застолье" сопровождается одной только темой - как плохо, что её зять, мой брат, умер, как так случилось, начинает это мусолить, и я вообще в подавленном состоянии ползу домой. я согласна с одним из комментаторов, что надо бежать. и у меня есть куда - в город, где я учусь в университете. но проблема в том, что это будет выглядеть очень эгоистично и подло с моей стороны после всего. у неё двое деток осталось и я не могу так всё бросить.