нарушение личных границ родственниками
у меня есть невестка, которая постоянно приходит ко мне, как к себе домой. она не плохой человек, никогда мне ничего злого не желала и не делала, но я никогда не была перед ней честна и искренняя. пробега во мне: у меня очень слабая нервная система и я не могу отстаивать свои личные границы. я постоянно прошу её писать мне перед тем, как она собирается придти ко мне, но она только наяривает мне звонками и приходит стучит как ненормальная в дверь. за последний месяц она приходила раз 10, может больше, и я уже просто перестала ей открывать. я живу одна, мама на работе заграницей, а папа и брат, через которого я, собственно, с ней и являюсь "родственницей", - умерли полгода назад. сегодня они вновь пришли ко мне уже с детьми и её мамой. я не знаю, нужно ли им что-то было, или они просто в гости, но факт в том, что племянница просто 20 минут стучала в дверь как ненормальная и орала. я не открыла. я уверена, что они злые на меня сейчас, и я не понимаю, что мне делать. моя невестка сильная характером и закалкой и она просто не поймёт меня, ещё и осудит и обговорит с остальными. я вчера завалила экзамен, не спала всю ночь, у меня была сильная истерика, так же закончились деньги и у меня попросту нечем их угостить. и я понимаю, что для неё это всё звучит как глупое оправдание. я не знаю, как избавиться от этого общения, ведь я просто чувствую постоянную вину за все свои поступки перед ними. скажите, пожалуйста, как бы вы поступили в такой ситуации? я понимаю, что у меня будет с ними разговор после сегодняшнего. и я не знаю, что говорить. вариант, что меня не было дома, уже затертый до дыр... #родственники
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Как укротить мужа?8 059 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 810 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа372 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Почему разваливаются браки?476 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Брат обижается, что редко ходим к нему)
С невесткой отношения хорошие, прихожу только когда ОНА звонит сама и зовет на обед/ужин.
Не ОН
Потому что ей готовить, она и должна звонить.
С невесткой отношения хорошие, прихожу только когда ОНА звонит сама и зовет на обед/ужин.
Не ОН
Потому что ей готовить, она и должна звонить.
Гость
А так каждую субботу баня, всегда зовут.
Я не хожу.)
Не напрягаю.
Я не хожу.)
Не напрягаю.
Гость
Лексус красныйто ей ща рождение сына подарили , новый с салона.
И родители живут в соседнем доме, тоже для них построил ее муж.
Они даже коммуналку не поатят там.
Всем такого мужа.
Ну и сестру его раз в пятилетку ужином накормить ничего не стоит.
И родители живут в соседнем доме, тоже для них построил ее муж.
Они даже коммуналку не поатят там.
Всем такого мужа.
Ну и сестру его раз в пятилетку ужином накормить ничего не стоит.
Захария
вы где то в сельской местности
выбор врачей маловат
но ищите себе как минимум невролога.. как минимум
Вот как надо в такой ситуации поступать
Без помощи извне вы не сможете с истериками справляться.
Все остальное это следствие, а не причина
выбор врачей маловат
но ищите себе как минимум невролога.. как минимум
Вот как надо в такой ситуации поступать
Без помощи извне вы не сможете с истериками справляться.
Все остальное это следствие, а не причина
Гость
Дальше первой строчки читать нет смысла - а на кой ты её к себе в дом впускаешь?
Имеешь полное право НЕ впускать. Она тебе ни-кто.
Она жена твоего сына.э, а у сына д р у г а я его собственная жизнь.
Имеешь полное право НЕ впускать. Она тебе ни-кто.
Она жена твоего сына.э, а у сына д р у г а я его собственная жизнь.
Гость
И когда приходит один из собственников, приходится молчать в тряпочку😂
Гость
проблемы с недвигой между вами есть или в целом с наследством? Непонятны мотивы ее приходов чтобы что-то советовать.
Гость
Почему трубку не берете? Можно всегда говорить, что вас нет дома и вечером тоже не будет. Что вы сами к ним придёте на выходных.
Гость
Потому что она ибатеку платит наравне с супругом.
Поэтому и может себе позволить не взять трубку от его родственников.
Поэтому и может себе позволить не взять трубку от его родственников.
с чего такие выводы? вот именно из-за таких людей, как Вы, я и изолируюсь непроизвольно. мне 17 лет, какой супруг? это жена моего брата, который умер 6 месяцев назад. она не имеет никакого отношения к моему дому. она приходит от балды и учит меня жизни, мол "я в свои 17 уже с девками по дискотеках гасала, а ты сидишь как моль за уроками". она никогда не училась и вышла замуж как большинство женщин, чтобы быть хозяйкой дома
Гость
с чего такие выводы? вот именно из-за таких людей, как Вы, я и изолируюсь непроизвольно. мне 17 лет, какой супруг? это жена моего брата, который умер 6 месяцев назад. она не имеет никакого отношения к моему дому. она приходит от балды и учит меня жизни, мол "я в свои 17 уже с девками по дискотеках гасала, а ты сидишь как моль за уроками". она никогда не училась и вышла замуж как большинство женщин, чтобы быть хозяйкой дома
Я таких называю воинствующий домохоз.)
Сконцентрированы на дрессировке домочадцев.
Как правило домачадцы если и выживают,то явно не смогут летать.
Сконцентрированы на дрессировке домочадцев.
Как правило домачадцы если и выживают,то явно не смогут летать.
Гость
Как ни парадоксально, выход от такой заботы один-бежать.
И Как можно раньше.
И Как можно раньше.
Гость
да. ещё один момент, кстати, Вы мне сейчас напомнили. по дороге на кладбище расположен их дом. и я иногда захожу, приношу детям сладости и все такое. её мать постоянно вливает в меня алкоголь. я не хочу сейчас переносить ответственность за то, что я делаю, на неё, но мой организм алкоголь вообще не воспринимает, мне становится плохо и тошнит. её это не волнует, она садится со мной, наливает мне, и если я отказываюсь, то невестка тоже начинает меня подстрекать. "не хочу" они не понимают. только "давай быстрее", "не оставляй нам на слёзы" и иные манипуляции. мало того, это "застолье" сопровождается одной только темой - как плохо, что её зять, мой брат, умер, как так случилось, начинает это мусолить, и я вообще в подавленном состоянии ползу домой. я согласна с одним из комментаторов, что надо бежать. и у меня есть куда - в город, где я учусь в университете. но проблема в том, что это будет выглядеть очень эгоистично и подло с моей стороны после всего. у неё двое деток осталось и я не могу так всё бросить.
Гость
да. ещё один момент, кстати, Вы мне сейчас напомнили. по дороге на кладбище расположен их дом. и я иногда захожу, приношу детям сладости и все такое. её мать постоянно вливает в меня алкоголь. я не хочу сейчас переносить ответственность за то, что я делаю, на неё, но мой организм алкоголь вообще не воспринимает, мне становится плохо и тошнит. её это не волнует, она садится со мной, наливает мне, и если я отказываюсь, то невестка тоже начинает меня подстрекать. "не хочу" они не понимают. только "давай быстрее", "не оставляй нам на слёзы" и иные манипуляции. мало того, это "застолье" сопровождается одной только темой - как плохо, что её зять, мой брат, умер, как так случилось, начинает это мусолить, и я вообще в подавленном состоянии ползу домой. я согласна с одним из комментаторов, что надо бежать. и у меня есть куда - в город, где я учусь в университете. но проблема в том, что это будет выглядеть очень эгоистично и подло с моей стороны после всего. у неё двое деток осталось и я не могу так всё бросить.
вы из разных миров поэтому вам не комфортно. возможно она ломится к вам потому что думает вы с собой что-то сделать можете. у вас умерло 2 близких, вы подросток, мама далеко, при этом беззащитная и не выглядите воинственно. возможно она просто переживает и немного присматривает за вами тк вы несовершеннолетняя.
Гость
вы из разных миров поэтому вам не комфортно. возможно она ломится к вам потому что думает вы с собой что-то сделать можете. у вас умерло 2 близких, вы подросток, мама далеко, при этом беззащитная и не выглядите воинственно. возможно она просто переживает и немного присматривает за вами тк вы несовершеннолетняя.
Вы знаете, мне кажется, что Вы абсолютно правы. не подумала об этом почему-то. Вы мне открыли глаза... спасибо...
Виктория
Есть ощущение что ради кв она к вам ходит, не было ли еще суда по наследству либо кв на вашей маме? А если все норм с этим вопросом и кв на маме, то абстрагируйтесь, скажите, что заняты, не дома, в универе, ищите подработку и готовитесь к собесдованиям, готовитесь к сессии и так далее и предупредите вашу маму о настырных приходах, пусть поговорит с ними и просто будет в курсе ситуации, мало ли что в будущем они ей наговорят на вас при вашем абстрагировании от них
Виктория
Не думали ли о том,что в случае побега они поговорят с вашей мамой о сдаче вашей кв и денежек на деток? Может этого добиваются?
Вы подумайте, какой нормальный человек будет опаивать подростка видя его состояние после из раза в раз и отпускать идти по кладбищу. Честно ощущение негативное этой ситуации, кажется как будто бы специально это все,не просто так.
Вы подумайте, какой нормальный человек будет опаивать подростка видя его состояние после из раза в раз и отпускать идти по кладбищу. Честно ощущение негативное этой ситуации, кажется как будто бы специально это все,не просто так.
Форум: Семья
Всего: 480 792 темы
Новые темы за сутки: 86 тем
- Плохая наследственность4 ответа
- Муж в биполярном расстройстве взял кредит на машину1 ответ
- Неадекватный муж, я в истерике4 ответа
- Развод и ребенок12 ответов
- Какой мужчина любит жену больше матери?12 ответов
- Устала все тянуть сама93 ответа
- Отношения с мужем7 ответов
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами65 ответов