Гость
Статьи
Нарушение личных …

Нарушение личных границ или нет?

Здравствуйте!
Моя мама, к сожалению, имеет привычку распоряжаться моими вещами, не спрашивая у меня разрешения, и что мне это не нравится, я постоянно ей напоминаю.
Ситуация следующая: в старой квартире, у меня и сестры была одна комната на двоих. Сейчас там живет моя сестра и она отдала маме люстру, которая там висела все наше детство и была куплена родителями для нас. Отдала, так как она ей не нужна. Мне никто ничего не сказал, но увидела я ее уже у мамы на даче. Эта люстра мне всегда очень нравилась.
Я сказала об этом своей маме, что я хотела бы ее забрать себе, на что она возмутилась и сказала, что у нее на эту люстру свои планы, а себе я куплю другую. Я ей после этого ничего не сказала, но неприятное послевкусие от ее поступка осталось.
Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет, может я просто излишне чувствительная ....

Лео
10 ответов
Последний — Перейти

Добрый день, Лео,

Нет, дело тут не в Вашей чувствительности.
Просто когда Вы родились, мама считала Вас частью себя. Когда Вы были маленькой, мама чувствовала на себе ответственность за Вас, она управляла Вашей жизнью. А это значит, что она управляла не только Вашими действиями, но и тем имуществом (вещами), которые она для Вас покупала.
Вы выросли и сейчас, судя по Вашему сообщению, живете отдельно от мамы. Но ее привычка-то управлять Вами осталась. Она уже не может это делать каждый день, Вы не рядом с ней, зато рядом с ней Ваши старые вещи.
Для того, чтобы Вам решить этот вопрос, нужно несколько раз поговорить с Вашей мамой (одного раза будет недостаточно), определить с ней как взрослая женщина с взрослой женщиной, что теперь за себя именно Вы несете ответственность, определить те границы, которые она не может переступать, в конце-концов, составить перечень Ваших вещей, которыми она не имеет право распоряжаться.
Ну, а потом Вам предстоит упорно защищать свои границы, т.к. ее старая и многолетняя привычка быстро не исчезнет.

Успехов Вам и настойчивости в отстаивании себя!

С наилучшими пожеланиями,
Гришин Владимир

In my humble opinion
#1

Ваше то, что куплено на ваши деньги. То что куплено матерью - ее.

Гость
#2

Почему вы решили что эта люстра ваша?

Урсула
#3

Автор, вы чё маме люстру пожалели? Серьезно, такая мелочная? Аж на форум написала.

Гость
#4

Это мелочность

Гость
#5

Авторша, ты оборзела.

Лео
#6

Она мне дорога, потому что куплена для нас отцом, с которым они давно в разводе. Просто пытаюсь разобраться, почему такая "мелочь" вдруг зацепила

Гость
#7

Надо было обозначить свой интерес к вещи гораздо раньше, чтобы родители понимали какие вещи оставить вам

Лео
#8
Гость

Надо было обозначить свой интерес к вещи гораздо раньше, чтобы родители понимали какие вещи оставить вам

Благодарю за ответ, думаю, Вы правы

Гость
#9

Отпустите все это, когда сами будете покупать за свои деньги, тогда и будет вашей, а так что было сделано тогда, считается общей

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: