Гость
Статьи
Нытики-декретницы

Нытики-декретницы

Заметили, как модно стало выставлять декретные страдания? До родов я верила подружкам и интернету, что это "ад на Земле", "работать легче", "женщина тупеет и дурнеет". Родила в 33, ребенку 1,5 г. Хочется каждой ноющей о тяготах декрета женщине надавать оплеух. Потому что это не декрет тяжел, это женщины ленивые неряхи.

Моя ситуация: с беременностью переехали в другой город в наш дачный дом, где ни друзей, ни родни. Бабушки-дедушки давно умерли, нянь нет, соседи в основном приезжают на лето. Муж круглосуточно на работе без праздников и отпусков (берет деньгами, чтобы скорей достроить наш дом из дачного в полноценный). В выходные муж трудится по дому (траву косить, снег чистить и прочие мужские дела). У нас есть сад, теплица, огород, курятник, питомцы. Помогать нам некому и при этом я успеваю заниматься ребенком, танцами (онлайн), много читать, записалась на курсы вязания (онлайн) и уже вяжу достойные вещи для семьи. Подтянула третий ин.язык, на который раньше времени не было. Есть подработка для души на пару часов в неделю (онлайн), планирую разводить в теплице цветы на продажу. За год вернула фигуру. Конечно, бывают тяжелые моменты, когда не до танцев, цветов и книг, и ребенок у меня самый обычный, не подарочный, ночами спит плохо, в слинге не сидит, но в целом успевать можно всё! Было бы желание. Чувствую в декрете себя более свободной, чем на обычной офисной работе аналитиком.

Мама научила меня секрету (она одна воспитала совмещая с работой 5 детей из которых 1 инвалид и 2 чужих). Этот секрет - режим и дисциплина без телевизора (или его аналога). Всё. Остальное отговорки и слабость.

Вот зачем я это пишу: хватит культивировать моду на жертв и страдалиц! Мамочки, которые ноют в квартирах с бабушками и мужем на подхвате, якобы они "устали" и "ни на что нет времени", вы просто лентяйки. Учитесь получать удовольствие от труда, прокачивайте волю и тогда ваша жизнь изменится. Дело не в декрете, дело в вас.
"Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин".
Жанна87
777 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Сирень
Гиперактивность-это болезнь, а не норма. В беседе речь о здоровых детях.
Может и подсказала, почем вы знаете и выдумываете? Здесь же средство указано ясно, не "я нашла супер средство, но вам не скажу))".
Подозреваю, автор просто округлила возраст. Многие не заморачиваются по месяцам. Странно, что до этого сложно догадаться.
Ну ребенок 1,5 года, сидящий на одном месте часами, это тоже не норма как бэ. Другой диагноз
Гость
Сирень
Ты чокнутая?)) Жена находится дома весь день и ночь, муж приходит только на ночь. Какие "поровну"? Когда? У мужа одна работа днем, у жены другая. Не, ну пускай жена тогда сидя дома с ребёнком зарабатывает на равне с мужем и тогда оба моют посуду, полы, стирают, готовят. Всё на равных, ага, только не до ребёнка будет))
Господи что ж у вас все так сложно. Ну, преодолевайте) Кстати если мужа нет целыми днями, он вероятно должен хорошо зарабатывать, в этом случае можно в помощь себе нанимать няню или персонал в помощь по дому, а не самой в огородах копаться)
Сирень
МяуБах
Ну так автор не знает, здоровые ли дети у тех, у кого ребенок плохо сидит в манеже или нет, но уже и их выставила плохими матерями. Знаете, даже если у ребенка нет СДВГ, он все равно может не любить сидеть в манеже или в слинге по абсолютно любым причинам, а если не нашла альтернативу? Опять сама виновата и пусть не жалуется? Тогда что ей делать? Как помошь искать?
Про мазь я говорю, что зачем нужно обсирать остальных, если уж сообразила, то просто помоги и подбородок задирай, выставляя остальных глупыми матерями. Насчет возраста: забавно, но не возможно округлить возраст ребенка на данный месяц так, чтобы его рождение выпало на лето, ибо тогда дочь автора родилась либо год назад или чуть раньше, либо 2 года назад и больше, ну никак не 1,5 ибо это дальше всех от летних месяцев, так что или автор не такая уж и хорошая мать, раз напрочь забыла, когда её ребёнок родился, либо все вранье, от начала и до конца и это просто очередной тролль.
Ты во всем ошиблась.
Это ТЫ решила, что гиперактивные дети не сидят в манеже. Гиперактивность это диагноз невролога. Так что это ты решила, у кого здоровые дети, а у кого больные.
Если ребёнок родился в августе, то в этом году будет 2 года. 24 мес в августе, это год и 9-10 мес в июне, которые можно округлить до 2 или до 1,5 лет. Автору ближе видно округлить до 1,5 лет.
Будто играет форумчанам какую-то роль год и 3 месяца ребёнку автора или год и 11 месяцев! Лезут в z.aлyп.у выставляя себя ещё большими идиотками.
Гость
Сирень
Дура, знаешь, а чем разница между тобой и автором?) Автор не ныла и справилась, а ты всему форуму плешь проныла орами и какахами своей дочери😆
Ну не все ж такие бабы с веслом) Женщина которая любит и уважает себя не станет в одиночку на своем горбу тащить весь быт с младенцем впридачу
Сирень
МяуБах
Вы, скорее всего ещё вернетесь, как и в прошлый раз и на этот случай я вам отвечу: А анономность что-то меняет в данном случае? Думаете на этом форуме мало таких анонимов, которые рассказывают какие у них хоромы, красивые фигуры, куча парней или девушей за ними бегают, идеальные дети и вообще не жизнь, а сказка? Даже на отзовике к этому форуму часто ржут над такими, так что вы не единственная, не боитесь. Про то, что вам не верят, тоже не удивляйтесь, рассказывая в идеалистичных подробностях про свою жизнь и что ухаживать за огородом, домом и ребенком проще простого, а про трудности говоря лишь "да, бывает всякое".
А прикиньте реально существуют счастливые люди)) С идеальными в их понимании семьями. Почему у всех то все плохо должно быть, чтоб муж нищеброд, жена толстая, дети больные. вы ж сами топите за то, что все разные!)))
Сирень
Гость
Ну не все ж такие бабы с веслом) Женщина которая любит и уважает себя не станет в одиночку на своем горбу тащить весь быт с младенцем впридачу
Да, она на работу убежит, сбросив быт и ребёнка на нянь и бабушек, как тут советуют)))
Сирень
Гость
Господи что ж у вас все так сложно. Ну, преодолевайте) Кстати если мужа нет целыми днями, он вероятно должен хорошо зарабатывать, в этом случае можно в помощь себе нанимать няню или персонал в помощь по дому, а не самой в огородах копаться)
Вы реально в глаза долбитесь что ли?)))) Автор писала, что у них нет потребности в няньках, достаточно бытовой техники и условий для комфорта. Прикиньте кому-то может нравится заниматься своим ребёнком и домом)) какая неожиданность, да?))
Сирень
Гость
Ну ребенок 1,5 года, сидящий на одном месте часами, это тоже не норма как бэ. Другой диагноз
Кто вам сказал, что ребёнок часами на месте сидит? Чо вы уже не знаете что выдумывать?))
Сирень
Валерия
Вечером. Всё вечером. Днём оба на работе.
А грудничок один дома сидит, да?))) херни не неси.
Сирень
Валерия
Это ваши проблемы, что ребёнок и отец почти не видятся.
Ахахах, поэтому ты предлагаешь бросать ребёнка на няню, чтоб он ещё и мать не видел?))) ну даааа, зато не огород 😆
Гость
Сирень
Вы реально в глаза долбитесь что ли?)))) Автор писала, что у них нет потребности в няньках, достаточно бытовой техники и условий для комфорта. Прикиньте кому-то может нравится заниматься своим ребёнком и домом)) какая неожиданность, да?))
Я на конкретное сообщение отвечала, перечитайте, а не «долбитесь в глазки»
Гость
Сирень
Кто вам сказал, что ребёнок часами на месте сидит? Чо вы уже не знаете что выдумывать?))
В манеже ж сидит, пока автор в огороде копается
Сирень
Оторваться не могу от этой темы! Сидит каждая чот своё выдумывает 🤣🤣🤣
Сирень
Гость
Я на конкретное сообщение отвечала, перечитайте, а не «долбитесь в глазки»
Автор конкретно писала, что ей нравится заниматься огородом, ребенком, домом и няньки ей не нужны.
Сирень
Гость
🤣🤣🤣🤣Такое чувство, что это одна дура под разными именами пишет! И чо у всех кто пользуется манежами, матери ЧАСАМИ копаются в других делах?))) а кто слинги покупает, тот утром в слинг ребёнка засунул и вечером вынул?)) ну сиди дальше, сочиняй! Я тоже сейчас скажу, что раз ты ребёнка в коляску сажаешь, значит он у тебя там неделями сидит, пока ты на форуме виснешь и по магазинам бегаешь 😆
Гость
Сирень
🤣🤣🤣🤣Такое чувство, что это одна дура под разными именами пишет! И чо у всех кто пользуется манежами, матери ЧАСАМИ копаются в других делах?))) а кто слинги покупает, тот утром в слинг ребёнка засунул и вечером вынул?)) ну сиди дальше, сочиняй! Я тоже сейчас скажу, что раз ты ребёнка в коляску сажаешь, значит он у тебя там неделями сидит, пока ты на форуме виснешь и по магазинам бегаешь 😆
А сколько она на огороде копается?) у тебя огород есть? А дети? И успокойся уже, валерьянки попей, тебя эта тема сильно возбуждает)
Сирень
Гость
А я вообще этого бреда не поняла про крем, который она инете днем и ночью искала) Нормальные люди с этим вопросом к специальному врачу обращаются))
Нормальные люди не несут херни как ты, а видят, что автор указала 2 рекомендованных специалистами роддома крема, которые не помогли ни ей, ни другим роженицам. Потому она нашла выход сама, а не ныла и мазала дальше, ныла и мазала, ныла и мазала, как тут выше мамаша дочь свою пичкала смесями 😆мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус))) поэтому она и пишет, что кто хочет, тот ищет возможности))
Сирень
Гость
А сколько она на огороде копается?) у тебя огород есть? А дети? И успокойся уже, валерьянки попей, тебя эта тема сильно возбуждает)
Я уже ору с этой темы🤣лучше стэндапа 🤣🤣🤣давно так не хохотала!!!
Не все ль тебе равно сколько она копается, если человек все успевает и все ей в кайф?) поди у работающих тут спроси сколько они работают почему ребёнка бросают на бабушек, нянь, сады. У автора ребёнок то рядом с ней всегда Под её присмотром.
Сирень
Хохочу в голос! 🤣🤣🤣Женщина пишет как ей нравится жить традиционной семье, где муж работает, жена по дому и с ребёнком занимается, а форумчанки визжат "найми няню, найми прислугу, смени мужа!" 🤣🤣🤣🤣заело пластинку🤣🤣🤣
Гость
Сирень
Нормальные люди не несут херни как ты, а видят, что автор указала 2 рекомендованных специалистами роддома крема, которые не помогли ни ей, ни другим роженицам. Потому она нашла выход сама, а не ныла и мазала дальше, ныла и мазала, ныла и мазала, как тут выше мамаша дочь свою пичкала смесями 😆мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус))) поэтому она и пишет, что кто хочет, тот ищет возможности))
В нормальных роддомах рожать надо, обращаться к нормальным специалистам, профессионалам, и так везде, тогда и не придется быть бабой с веслом и решать и преодолевать самостоятельно все проблемы.
Гость
Сирень
Хохочу в голос! 🤣🤣🤣Женщина пишет как ей нравится жить традиционной семье, где муж работает, жена по дому и с ребёнком занимается, а форумчанки визжат "найми няню, найми прислугу, смени мужа!" 🤣🤣🤣🤣заело пластинку🤣🤣🤣
да потому, что многим людям тут стало жалко ее, несчастную.
Гость
Сирень
Не все ль тебе равно сколько она копается, если человек все успевает и все ей в кайф?) поди у работающих тут спроси сколько они работают почему ребёнка бросают на бабушек, нянь, сады. У автора ребёнок то рядом с ней всегда Под её присмотром.
Мне все равно. Но вопрос был в том, что копается она там явно не меньше часа, а дите в манеже в это время сидит, бедное
Гость
Сирень
Авторша, ты ли, че ли?))
Сирень
Гость
В нормальных роддомах рожать надо, обращаться к нормальным специалистам, профессионалам, и так везде, тогда и не придется быть бабой с веслом и решать и преодолевать самостоятельно все проблемы.
Чёт я от автора нытья по поводу роддомов или спецов, или весел не слышала, опять выдумываете 🤣
Сирень
Гость
Мне все равно. Но вопрос был в том, что копается она там явно не меньше часа, а дите в манеже в это время сидит, бедное
🤣🤣🤣С какого потолка ты это взяла?))) пролистай назад, увидишь как "бедное дите одно часами сидит" 🤣🤣🤣
Сирень
Гость
Авторша, ты ли, че ли?))
Хо-хо, я автору кланяяюсь за эту тему, прям угар на ночь глядя 🤣
Сирень
Гость
да потому, что многим людям тут стало жалко ее, несчастную.
Конеееешн, поэтому они предлагают ейбросить любимые занятия, выйти на работу, ребёнка сплавитб нянькам, переехать обратно в город 🤣иш посмела счастливо жить! Как она могла! 🤣🤣🤣
МяуБах
Сирень
Ты во всем ошиблась.
Это ТЫ решила, что гиперактивные дети не сидят в манеже. Гиперактивность это диагноз невролога. Так что это ты решила, у кого здоровые дети, а у кого больные.
Если ребёнок родился в августе, то в этом году будет 2 года. 24 мес в августе, это год и 9-10 мес в июне, которые можно округлить до 2 или до 1,5 лет. Автору ближе видно округлить до 1,5 лет.
Будто играет форумчанам какую-то роль год и 3 месяца ребёнку автора или год и 11 месяцев! Лезут в z.aлyп.у выставляя себя ещё большими идиотками.
Уже и на "ты" перешли, и на личности, замечательно))). И с каких пор это я решила, если это очевидный факт. Диагноз невролога - это СДВГ, а гиперактивность - это в простонародье, сами себя идиоткой не выставляйте и не несите бред про то, что я решила там что-то с детьми, если вам говорят, что у каждого ситуация разная и не нужно всех сравнивать с собой или это слишком сложно для вашего понимания и вам везде видиться оскорбления в вашу сторону? Что-то я не уверена, что август - самый разгар лета))
МяуБах
Гость
А я вообще этого бреда не поняла про крем, который она инете днем и ночью искала) Нормальные люди с этим вопросом к специальному врачу обращаются))
Ну надо ж было ей блеснуть умом и самой попытаться найти нужный крем, не имея знаний в этом деле, чтобы выделить себя на фоне остальных, а потом на форуме похвалиться, ну а то, что крем помог лишь из-за счастливой случайности, хотя мог попасться такой, что от побочек и мать и дитя орали бы громче всех в роддоме, это лучше не упоминать))
МяуБах
Сирень
А прикиньте реально существуют счастливые люди)) С идеальными в их понимании семьями. Почему у всех то все плохо должно быть, чтоб муж нищеброд, жена толстая, дети больные. вы ж сами топите за то, что все разные!)))
А для вас видать существуют только две крайности: либо муж богатый работяга, жена прелесть, красавица, с прокачанной на все 100% женственностью, всё умеет, знает и успевает, оба с образованием, городская суета им надоела, решили переехать в красивенькую дачу, с 6 курочками, за которым из ухода - 5 минут насыпать корма, цветы подрезать, огород, который только летом нужно обрабатывать, занимаются остройкой дома, родили ребеночка, чьи проблемы красавица-жена решает за минуты, телепатией находит и устроняет причины плача и ржет над остальными матерями-неудачницами и каждый в семье занимается своим традиционным делом и все от этого ловят кайф (чуть сахарный диабет не заработала, пока писала это), либо бухло, муж на диване, жена некрасивая вечно орет и голодные дети. Ну да, не бывает изьянов, драм, недопоминаний и обрушения идеалов.
Это может быть чей-то "идеальной семьей" лишь в фантазиях фантазируемого, реальность, чаще всего, бьет таких людей жестоко и с разбегу, если не сейчас, то через года и люди начинают корить себя и убиваться: На что они потратили свою жизнь? Сделало ли это их счастливым? Неужели действительно верили в это? "Если бы можно было все повернуть назад..."
МяуБах
Сирень
Ах, ну да, огород же за 10 минут обработать можно, и курочкам лишь комбикорм насыпать и свободны)))
МяуБах
Сирень
Жанна, не проецируйте, все уже поняли, что это вы с разных ников пишите, что Лиззи, что Сирень - одно лицо. Просто по разному себя ведёте.
МяуБах
Сирень
Верно, нужно было рискнуть и намазать какую-нибудь фигню из интернета, сами виноваты))
МяуБах
Сирень
Жанночка, у вас истерика? Не можете больше сдерживать слезки от того, что никто вам не верит и не улюлюкает вам вслед, хваля за ум и проницательность и не обсирают всех остальных мам, которые где-то совершили ошибку, как вы этого хотите? Я надеюсь, что хотябы плакать себе вы разрешаете? А то я уже боюсь за ваше психологическое здоровье...
МяуБах
Гость
Авторша, ты ли, че ли?))
Она, собственной персоной)))
Сирень
Дура, знаешь, а чем разница между тобой и автором?) Автор не ныла и справилась, а ты всему форуму плешь проныла орами и какахами своей дочери😆
Дура у тебя в зеркале. Я никому не плачусь, а объясняю тупым вроде тебя и автора, что не у всех декрет - страна розовых пони. И есть обстоятельства при которых женщины реально могут уставать и ничего не успевать.
Сирень
МяуБах
Жанна, не проецируйте, все уже поняли, что это вы с разных ников пишите, что Лиззи, что Сирень - одно лицо. Просто по разному себя ведёте.
Неееет! Тут диалог из автора и оппонентки😆 у каждой по 10 ников разных))) шизофренички, вы думаете вас толпа набралась а на стороне автора никого нет?)) вывели теорию заговора 🤣
Сирень
МяуБах
Жанночка, у вас истерика? Не можете больше сдерживать слезки от того, что никто вам не верит и не улюлюкает вам вслед, хваля за ум и проницательность и не обсирают всех остальных мам, которые где-то совершили ошибку, как вы этого хотите? Я надеюсь, что хотябы плакать себе вы разрешаете? А то я уже боюсь за ваше психологическое здоровье...
Шизофреничка😆где вас делают то таких фантазерок))
Сирень
Замужняя
Дура у тебя в зеркале. Я никому не плачусь, а объясняю тупым вроде тебя и автора, что не у всех декрет - страна розовых пони. И есть обстоятельства при которых женщины реально могут уставать и ничего не успевать.
Ты достала уже нытьём и оправданиями. Никто тебя не спрашивал про твой декрет и какахи твоего ребёнка, успокойся уже.
Сирень
Ты достала уже нытьём и оправданиями. Никто тебя не спрашивал про твой декрет и какахи твоего ребёнка, успокойся уже.
Иди убейся, тупым не место на этой планете.
Сирень
МяуБах
Ах, ну да, огород же за 10 минут обработать можно, и курочкам лишь комбикорм насыпать и свободны)))
Ах, ну да, в декрете мамкам же за 10 мин убрать дом можно постирать погладить, и мужу всего лишь ролтон заварить и свободен)) сидят мамки без огородов с утра до поздней ночи ребёночку в рот глядят, других забот нет, да?) тебе лишь бы *** сморозить! Молчи лучше.
Сирень
Замужняя
Вот тут я согласна. Иди инвалидка и клонов своих тупых с собой забери.
Сирень
Началось в колхозе утро! Запасаюсь свежей порцией попкорна😄 что сегодня отмочит этот курятник)) открываем занавес!)
Гость
Сирень
Поддерживаю вашу точку зрения. Язвят буквоеды от которых смысл темы ускользнул.
как это ускользнул? Как раз все и уловили, что у нее идеальный ребенок, который никаких проблем не создает. И идеальный огород, который сам растет
Гость
Гость
пАтАмушта она самая умная! и это надо всем доказать
Гость
Гость
что нам снег что нам зной, что нам дождик проливнооой
Гость
Сирень
Конечно она успевает, у не же на огорода само все растет. сама писала
Гость
Сирень
🤣🤣🤣С какого потолка ты это взяла?))) пролистай назад, увидишь как "бедное дите одно часами сидит" 🤣🤣🤣
Конечно не сидит. Огород Сам себя копает
Сирень
Гость
Конечно не сидит. Огород Сам себя копает
Скучно. Повторяешься. Фантазия иссякла?
Гость
Замужняя
Это речь человека на руководящей должности в крупной компании, с коттеджем и павлинами?)) Остановите землю, я сойду
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова