Хочет, чтобы я работала, а он помогал маме
Я недавно вышла замуж, живем с мужем вместе всего месяц. Квартира моя, муж пришел на мою территорию. После университета я всегда подрабатывала фрилансом, доход не самый большой, но на себя одну мне хватает. До свадьбы я озвучила жениху, что раз я предоставляю нам жилье, то мне хотелось бы, чтобы он взял на себя оплату коммунальных услуг и основных продуктов в дом. Свои желания я себе оплачиваю сама. А сейчас, после свадьбы, он начал ныть, что ему тяжело кормить нас двоих, ведь ему надо помогать маме и отсылать ей деньги в другой город. Его маме всего 45 лет. Она цветущая, молодая женщина, но она привыкла не работать - жила за счет мужа, а после его смерти живет на деньги сына. А меня не устраивает такая ситуация, что я должна усложнять свой график и выходить на постоянную работу ради того, чтобы его мама отдыхала и мы ей помогали. Я считаю, что он и так живет у меня, я не могу еще и все остальное на себе везти. Как вы считаете, я права? Как быть в такой ситуации?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа377 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 716 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке244 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я маме тоже отсылала треть моей зарплаты и муж меня за это не ругал. Вы просто не можете или не хотите хорошо зарабатывать, чтобы всем на всё хватало и не было склок о каждой копейке.
Чудненько! Молодая жена должна брать дополнительные подработки, чтобы хитро.опым муженьку с его маменькой сладко и вкусно жилось.😄
Вот уж совет так совет, надо ж было до такого додуматься. Вначале попробуйте сами переводить треть заплаты мужа его родителям ( а лучше не треть, а всю его зарплату), ладно, пусть 5 тысяч вам отдает в месяц на своё содержание, но остальное - строго маме на карточку.
А вы уж старайтесь, хорошо зарабатывайте на себя и на мужа ( для вас это ведь не проблема), только тогда с чистой совестью и начинайте подобные советы раздавать молодым наивным девчонкам про "погоду в доме". А то ведь как-то смешно получается, саму муж содержал, пока своей маме деньги отсылала, а тут девчонка должна работать много и с удовольствием, чтобы мужика- альфонса обеспечивать.
Вот уж совет так совет, надо ж было до такого додуматься. Вначале попробуйте сами переводить треть заплаты мужа его родителям ( а лучше не треть, а всю его зарплату), ладно, пусть 5 тысяч вам отдает в месяц на своё содержание, но остальное - строго маме на карточку.
А вы уж старайтесь, хорошо зарабатывайте на себя и на мужа ( для вас это ведь не проблема), только тогда с чистой совестью и начинайте подобные советы раздавать молодым наивным девчонкам про "погоду в доме". А то ведь как-то смешно получается, саму муж содержал, пока своей маме деньги отсылала, а тут девчонка должна работать много и с удовольствием, чтобы мужика- альфонса обеспечивать.
Гость
Была в вашей ситуации, прям один в один. Также жили у меня, а мама после смерти мужа не работала. Сначала жили с ним просто вместе и его мама денег не просила. Просьбы и требования начались уже после свадьбы. Так что советы сначала пожить, с такими хитровыделанными не подходят: они ж тоже понимают, что если так будут делать еще до свадьбы, то его просто выгонят и все. Поэтому и лезет их сущность только после штампа, когда уже замужем, куда деваться. По их логике, некуда. Но можно же взять и развестить, просто эти нахлебники выбирая жертву, ищу такую, для которой это будет как по живому резать, чтоб жаль было все рушить и т.д. Могут еще оба и на мозги капать, ну мы же семья, ну мама же это святое. Вот только когда предложила помочь моей маме, так сразу, а чего это я должен? Ну раз так, а я твоей что должна? Слово за слово и вылезла потрясаюшая логика: твоя же мама работает, а моя нет, ей денег не хватает. А что его мама намного моложе и здоровее моей и полжизни ее обеспечивал муж, так это оказывается неважно) Короче, с обоими развелась) Да, именно с обоими, я ж как оказалось, замужем была за ним и его мамой. Так что не тяните, пока детей нет, разводитесь
Гость
Вся эта история - наглядная иллюстрация для теток, которые гордо вещают, что никогда не работали, работа для лошадей.
Если у них сыновья, то невестки, сами не желающие работать, их возненавидят. Накрутят мужей, чтоб гнали возрастных мам в кассиры и уборщицы.
Если у них сыновья, то невестки, сами не желающие работать, их возненавидят. Накрутят мужей, чтоб гнали возрастных мам в кассиры и уборщицы.
Автор
Вся эта история - наглядная иллюстрация для теток, которые гордо вещают, что никогда не работали, работа для лошадей.
45 лет - это возрастной человек? Еще далеко не пенсия
Гость
Так, вроде, муж должен содержать, а не сын))) И почему у мамы нет образования? Она за жизнь только уборщицей смогла стать?
Гость
Так я не против работать на себя, на себя мне хватает, а ее я почему должна содержать? У меня своя мама есть )))
А вы и не должны. Этой мамочке ещё 15 лет до пенсии надо работать, и то, что она не работала это только её проблемы. С какого перепуга вы должны удовлетворять её хотелки?
Это только ваше желание, если не хотите, так и говорите своему мужу - "Езжай, дорогой, к своей мамочке и обеспечивай её сам, если она в свои 45 лет не желает работать, а я уж и без тебя проживу."
Если сейчас промолчите, считайте, что ваш прогиб засчитан, и будет ваш муженёк слать мамочке свою зарплату до конца её жизни ( пенсии- то не будет, она ж ни дня не работала).
Хотя я не верю, что 45- летняя молодая женщина одна одинёшенька сиднем дома сидит голодная и ждёт подачки от сына. Врёт ваш мужинёк и копит себе на квартиру.
Это только ваше желание, если не хотите, так и говорите своему мужу - "Езжай, дорогой, к своей мамочке и обеспечивай её сам, если она в свои 45 лет не желает работать, а я уж и без тебя проживу."
Если сейчас промолчите, считайте, что ваш прогиб засчитан, и будет ваш муженёк слать мамочке свою зарплату до конца её жизни ( пенсии- то не будет, она ж ни дня не работала).
Хотя я не верю, что 45- летняя молодая женщина одна одинёшенька сиднем дома сидит голодная и ждёт подачки от сына. Врёт ваш мужинёк и копит себе на квартиру.
Гость
Гнать его на ***
Гость
Тема разводка очередная, но сопли, и слюни, и крики баб веселят
Гость
Ну, смотрите, автор, вы хотите, чтобы муж вас содержал и мама мужа хочет, чтобы он её содержал. Так что по сути, желания ваши совпадают. Правда, мужу вашему стало сложно содержать троих.
Тут надо какой-то компромисс искать. Причём, всем троим.
Тут надо какой-то компромисс искать. Причём, всем троим.
Есть компромисс. Маме найти мужика, который будет ее содержать, если не хочет работать, а в семью сына нечего нос совать
Форум: Семья
Всего: 481 876 тем
Новые темы за сутки: 129 тем
- Не хочу уезжать за мужем из родного города20 ответов
- Семья против3 ответа
- Как выгнать мошенницу из дома?!10 ответов
- О счастье замужних дам31 ответ
- Крик души в декрете19 ответов
- Расставание с мужем после 15 лет брака12 ответов
- Воспитают чужие люди4 ответа
- Уйти от мужа47 ответов
- Свекровь, ненормальная любовь к сыну20 ответов
- Муж не выносит мусор с утра перед работой. Кто прав?59 ответов
Популярные темы за сутки: 74 темы
- Муж не выносит мусор с утра перед работой. Кто прав?59 ответов
- Уйти от мужа47 ответов
- О счастье замужних дам31 ответ
- Бесит муж, но я от него завишу22 ответа
- Хочу родить "для себя"21 ответ
- Не хочу уезжать за мужем из родного города20 ответов
- Свекровь, ненормальная любовь к сыну20 ответов
- Крик души в декрете19 ответов
- Что делать если муж вместо вас выбирает свою мать? И друзей алкашей и тунеядцев?16 ответов
- Жена , развод , ребенок14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема