Гость
Статьи
Хочет, чтобы я …

Хочет, чтобы я работала, а он помогал маме

Я недавно вышла замуж, живем с мужем вместе всего месяц. Квартира моя, муж пришел на мою территорию. После университета я всегда подрабатывала фрилансом, доход не самый большой, но на себя одну мне хватает. До свадьбы я озвучила жениху, что раз я предоставляю нам жилье, то мне хотелось бы, чтобы он взял на себя оплату коммунальных услуг и основных продуктов в дом. Свои желания я себе оплачиваю сама. А сейчас, после свадьбы, он начал ныть, что ему тяжело кормить нас двоих, ведь ему надо помогать маме и отсылать ей деньги в другой город. Его маме всего 45 лет. Она цветущая, молодая женщина, но она привыкла не работать - жила за счет мужа, а после его смерти живет на деньги сына. А меня не устраивает такая ситуация, что я должна усложнять свой график и выходить на постоянную работу ради того, чтобы его мама отдыхала и мы ей помогали. Я считаю, что он и так живет у меня, я не могу еще и все остальное на себе везти. Как вы считаете, я права? Как быть в такой ситуации?
Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Авдотья
Автор
Какой ужас ((
Да не верьте ни одному слову. Если не хотите развестись с нормальным человеком.
Гость
Гость
Я маме тоже отсылала треть моей зарплаты и муж меня за это не ругал. Вы просто не можете или не хотите хорошо зарабатывать, чтобы всем на всё хватало и не было склок о каждой копейке.
Чудненько! Молодая жена должна брать дополнительные подработки, чтобы хитро.опым муженьку с его маменькой сладко и вкусно жилось.😄
Вот уж совет так совет, надо ж было до такого додуматься. Вначале попробуйте сами переводить треть заплаты мужа его родителям ( а лучше не треть, а всю его зарплату), ладно, пусть 5 тысяч вам отдает в месяц на своё содержание, но остальное - строго маме на карточку.
А вы уж старайтесь, хорошо зарабатывайте на себя и на мужа ( для вас это ведь не проблема), только тогда с чистой совестью и начинайте подобные советы раздавать молодым наивным девчонкам про "погоду в доме". А то ведь как-то смешно получается, саму муж содержал, пока своей маме деньги отсылала, а тут девчонка должна работать много и с удовольствием, чтобы мужика- альфонса обеспечивать.
Гость
Гость
Пусть помогает маме,оставь мужика в покое.
А действительно; оставь мужика в покое!!!! Зачем вообще за него вышла? Он теперь ещё больше маме будет помогать, за съем ведь платить не надо. Ещё и питаться за ваш счёт, а его денежки то целые. Странная женщина еще и совета спрашивает.
Гость
Была в вашей ситуации, прям один в один. Также жили у меня, а мама после смерти мужа не работала. Сначала жили с ним просто вместе и его мама денег не просила. Просьбы и требования начались уже после свадьбы. Так что советы сначала пожить, с такими хитровыделанными не подходят: они ж тоже понимают, что если так будут делать еще до свадьбы, то его просто выгонят и все. Поэтому и лезет их сущность только после штампа, когда уже замужем, куда деваться. По их логике, некуда. Но можно же взять и развестить, просто эти нахлебники выбирая жертву, ищу такую, для которой это будет как по живому резать, чтоб жаль было все рушить и т.д. Могут еще оба и на мозги капать, ну мы же семья, ну мама же это святое. Вот только когда предложила помочь моей маме, так сразу, а чего это я должен? Ну раз так, а я твоей что должна? Слово за слово и вылезла потрясаюшая логика: твоя же мама работает, а моя нет, ей денег не хватает. А что его мама намного моложе и здоровее моей и полжизни ее обеспечивал муж, так это оказывается неважно) Короче, с обоими развелась) Да, именно с обоими, я ж как оказалось, замужем была за ним и его мамой. Так что не тяните, пока детей нет, разводитесь
Гость
Вся эта история - наглядная иллюстрация для теток, которые гордо вещают, что никогда не работали, работа для лошадей.
Если у них сыновья, то невестки, сами не желающие работать, их возненавидят. Накрутят мужей, чтоб гнали возрастных мам в кассиры и уборщицы.
Автор
Гость
Вся эта история - наглядная иллюстрация для теток, которые гордо вещают, что никогда не работали, работа для лошадей.
Если у них сыновья, то невестки, сами не желающие работать, их возненавидят. Накрутят мужей, чтоб гнали возрастных мам в кассиры и уборщицы.
45 лет - это возрастной человек? Еще далеко не пенсия
Гость
Автор
45 лет - это возрастной человек? Еще далеко не пенсия
Кроме возраста конкретно вашей свекрови вам возразить нечего. И правильно. Не бросайте работу и в замужестве.
Автор
Гость
Кроме возраста конкретно вашей свекрови вам возразить нечего. И правильно. Не бросайте работу и в замужестве.
Так я не против работать на себя, на себя мне хватает, а ее я почему должна содержать? У меня своя мама есть )))
Гость
Гость
Так, вроде, муж должен содержать, а не сын))) И почему у мамы нет образования? Она за жизнь только уборщицей смогла стать?
Гость
Автор
Так я не против работать на себя, на себя мне хватает, а ее я почему должна содержать? У меня своя мама есть )))
А вы и не должны. Этой мамочке ещё 15 лет до пенсии надо работать, и то, что она не работала это только её проблемы. С какого перепуга вы должны удовлетворять её хотелки?
Это только ваше желание, если не хотите, так и говорите своему мужу - "Езжай, дорогой, к своей мамочке и обеспечивай её сам, если она в свои 45 лет не желает работать, а я уж и без тебя проживу."
Если сейчас промолчите, считайте, что ваш прогиб засчитан, и будет ваш муженёк слать мамочке свою зарплату до конца её жизни ( пенсии- то не будет, она ж ни дня не работала).
Хотя я не верю, что 45- летняя молодая женщина одна одинёшенька сиднем дома сидит голодная и ждёт подачки от сына. Врёт ваш мужинёк и копит себе на квартиру.
Гость
Гнать его на ***
Гость
Тема разводка очередная, но сопли, и слюни, и крики баб веселят
Гость
Богиня финансов
Ну, смотрите, автор, вы хотите, чтобы муж вас содержал и мама мужа хочет, чтобы он её содержал. Так что по сути, желания ваши совпадают. Правда, мужу вашему стало сложно содержать троих.
Тут надо какой-то компромисс искать. Причём, всем троим.
Есть компромисс. Маме найти мужика, который будет ее содержать, если не хочет работать, а в семью сына нечего нос совать
Гость
Автор
А зачем он женился тогда? Никто не заставял
Странный вопрос. Зачем? Квартира, секс, жена - прачка-кухарка-уборщица, сама зарабатывает, а он с мамой, денежки ей, путевочку в санаторий, погулять вывести. Не жизнь - сказка.
Гость
Гость
А мама не пробовала работать,ей всего 45 лет,посадить её на шею на всю жизнь,это не нормально,хоть сколько зарабатывай,чужую тётку кормить,а дети пойдут.
Если ей 45, то до пенсии 20 лет, еще топать и топать. Или она вообще отказывается работать? На что она рассчитывает?