На мой взгляд, ничего хорошего в таком браке вас не ждёт. Так мало времени прошло, а уже сплошные несбывшиеся надежды и ожидания. Любви к вам особой, как мне кажется, ваш муж не питает, кроме того, дети для него в явном приоритете (не важно, чем ты аргументируешь, ребёнок сказал, значит, он прав). В дальнейшем, вы увязните в чувстве вины перед собой за свою несчастливую жизнь, а так же в навязанной вине за то, что дети не так воспитаны, плохо учатся, жалуются на вас и т.д. (вы дома, не работаете, а значит, если не сейчас, то в дальнейшем должны будете, по его мнению точно, принимать участие в воспитании его детей для реализации семейной модели). Весьма скуп (достатка вы не видите, деньги отдаёт маме), расчётлив и хитёр. Обесценивает вас, ваши потребности и ваше мнение. На мой взгляд, это абьюзер, совершенно верно. Планировать общих детей с таким супругом я бы точно не стала.
Вопрос: как так вышло, что дети в предыдущем браке были разделены, что не очень, мягко говоря, правильно? Каким образом двое из трёх детей остались с ним? Как он отзывается о бывшей супруге?
Подумайте, может действительно есть смысл пойти к психологу для укрепления своих решений для последующего развода и проработки синдрома жертвы, или циклической позиции спасателя, если таковые имеются? Те ли это отношения, которых вы в самом деле хотите от жизни?