Да очень просто. Вариант 1- просите его переехать, по-человечески. Вариант 2- Подаёте на развод, вас разводят, выписываете из квартиры (если прописан). Он уходит куда-то из дома, вы вызываете мастера и врезаете новый замок, его вещи выкидываете на лестницу. Ну а потом конечно он вам не простит такое. Но скорее всего не такой уж он абьюзер, а вы сами выносите ему мозг и бесите.
Автор, простите, но детский сад.
Вы его содержите.
Он живёт в вашей квартире.
Если он агрессивен выкидывать вещи на лестницу нельзя.
Садите его вечером напротив себя и говорите, Вася, ты хороший человек, ты замечательный, я прожила с тобой пять лет спасибо тебе за это время, я тебя очень любила, но я чувствую, что во мне что-то надломилось. С каждым днем я меняюсь, становлюсь несдержанее, истеричнее, во мне появляются злоба и агрессия, чего во мне раньше не было. Не знаю, с чем это связано, но эти нехорошие чувства направлены на тебя. Я понимаю, что любовь уже прошла. Мне очень жаль. Я думала что мы проживём до старости, но прости, милый, я ломаюсь, превращаюсь в истеричную склочную старуху, я уже порой еле сдерживаюсь, чтобы не начать ругаться. Я не хочу, чтобы ты меня видел скандалящей стервозной бабой. Хочу чтобы ты меня запомнил милой девочкой. Наверное, это кризис среднего возраста, мне тяжело морально, ты прав, мне иногда кажется что мне надо к доктору попить успокоительное. Я хочу пожить одна, разобраться в своих чувствах к себе, к тебе, к жизни, к работе, к друзьям и дать оценку всему что происходит. Вдвоём мне сделать это невозможно, но этот этап нужно пережить. Это жизненно, необходимо.
Это будет нечестно держать тебя возле себя, ведь ты должен быть счастлив рядом с любимой, любящей женщиной. И мне старшно от того что это не я.
Но если это так, я должна себе в этом признаться и тебя отпустить. Большое ведь видно на расстоянии. Время расставит по своим местам. Пожалуйста, дай мне время разобраться в своих истериках.
Вы его содержите.
Садите его вечером напротив себя и говорите, Вася, ты хороший человек, ты замечательный, я прожила с тобой пять лет спасибо тебе за это время, я тебя очень любила, но я чувствую, что во мне что-то надломилось. С каждым днем я меняюсь, становлюсь несдержанее, истеричнее, во мне появляются злоба и агрессия, чего во мне раньше не было. Не знаю, с чем это связано, но эти нехорошие чувства направлены на тебя. Я понимаю, что любовь уже прошла. Мне очень жаль. Я думала что мы проживём до старости, но прости, милый, я ломаюсь, превращаюсь в истеричную склочную старуху, я уже порой еле сдерживаюсь, чтобы не начать ругаться. Я не хочу, чтобы ты меня видел скандалящей стервозной бабой. Хочу чтобы ты меня запомнил милой девочкой. Наверное, это кризис среднего возраста, мне тяжело морально, ты прав, мне иногда кажется что мне надо к доктору попить успокоительное. Я хочу пожить одна, разобраться в своих чувствах к себе, к тебе, к жизни, к работе, к друзьям и дать оценку всему что происходит. Вдвоём мне сделать это невозможно, но этот этап нужно пережить. Это жизненно, необходимо.
Это будет нечестно держать тебя возле себя, ведь ты должен быть счастлив рядом с любимой, любящей женщиной. И мне старшно от того что это не я.
Но если это так, я должна себе в этом признаться и тебя отпустить. Большое ведь видно на расстоянии. Время расставит по своим местам. Пожалуйста, дай мне время разобраться в своих истериках.
Вы его содержите.
Ужос, сколько слов)
Значит, так. Садишься за завтраком напротив и говоришь, что это блевань тебе надоела.
И кратко сообщаешь, что сейчас идешь подавать на развод и выписывать его из квартиры.
А также просишь его освободить помещение в течение 2 недель.
В случае неповиновения вызовешь полицию.
Решение беспроворотно и не обсуждается.
ФСЕ.
Подавать на развод, выставлять вещи из квартиры пока его нет, менять замки. Самой переехать на время в другое жильё. На работе уйти на дистанционку.
Да, он встал, обрадовался, сказал, ну трусы и носки я собрал, бувай, милая.
Канеш.
Меньшее что получит автор после подобных слов - злобу, ненависть и желание отомстить.
У меня есть знакомая женщина, очень красивая, между прочим. Муж такой же придурок, как у автора. Сказала, что подаёт на развод, вот так, безапеляционно.
Он за ней погнался.
Выпрыгнула с балкона с пятого этажа. На козырёк подъезда. Доктора сказали что родилась не просто в рубашке, в шубе.
Была зима, на козырек навалило огромный сугроб. Вот благодаря этому сугробу она осталась жить. Тяжелейший перелом ноги, хромала всю жизнь.
С такими нужно очень мило, ласково и аккуратно.
Дельта, именно так и говорила, практически слово в слово, а в ответ мат. Диалога не получается. Ему идти некуда, а я уже его боюсь.
Не надо его выгонять.Надо сделать,чтобы захотел уйти сам.Для начала перестать содержать под благовидным предлогом-урезали зарплату,или что-то в этом роде.Потом начать болеть,ныть и жаловаться.Потом "забыть" убрать справку о хроническом заболевании,при котором потребуется долгий и трудный уход.Так же "заложить" квартиру в любом банке.От такой фигни и не абьюзер удерет,не то что ваш халявщик.
Мужик от приятельницы сбежал,когда та "случайно" оставила на видном месте медкарту с записью "рассеянный склероз".
Не надо его выгонять.Надо сделать,чтобы захотел уйти сам.Для начала перестать содержать под благовидным предлогом-урезали зарплату,или что-то в этом роде.Потом начать болеть,ныть и жаловаться.Потом "забыть" убрать справку о хроническом заболевании,при котором потребуется долгий и трудный уход.Так же "заложить" квартиру в любом банке.От такой фигни и не абьюзер удерет,не то что ваш халявщик.
Мужик от приятельницы сбежал,когда та "случайно" оставила на видном месте медкарту с записью "рассеянный склероз".
Автор, экстремальный вариант.
Так юридически отвоевывают площадь.
Сьезжать вам все равно придётся и вывезти все нахрен тоже.
А потом пригласить двадцать - тридцать бомжей-алкашей, каждому договор в зубы, о том, что вы сдаёте им эту квартиру.
С чужой квартирой проканало бы, но свою отдать на растерзание-нужно иметь стальные яйца.
Пожалуй, только теряться. Вплоть до смены рабочего места
Для начала, смените замки, когда его не будет дома. Вещи его можно выставить за порог или выкинуть (как вам приятнее). Это уже будет хорошее начало
Неужели кроме "выставь вещи", " смени замки" нет вариантов? Ладно, я могу найти жилье и съехать. Но дистанционная работа - это не мой случай. И снова повторюсь, я боюсь физического насилия и преследования.
Неужели кроме "выставь вещи", " смени замки" нет вариантов? Ладно, я могу найти жилье и съехать. Но дистанционная работа - это не мой случай. И снова повторюсь, я боюсь физического насилия и преследования.
Спасибо за ответ, но прошу реальных советов, а не шаблонов "смени замки", "вызови полицию", "найди нового мужика". Сменить замки - не проблема, проблема не получить увечий при выходе и входе в квартиру. Полиция тоже не примет меры пока не дойдет до крайности. А новых отношений уже не хочу, да и не "шоснадцать" уже. А про вынос мозга лучше не говорите. Когда у мужчины настроение меняется 100 раз в день, когда делают замечания за то, что кастрюля стоит на 0,5 см правее от центра комфорки, тебя оскорбляют матом на людях и душат домашнего попугая, то это слишком.
Ужос, сколько слов)
Значит, так. Садишься за завтраком напротив и говоришь, что это блевань тебе надоела.
И кратко сообщаешь, что сейчас идешь подавать на развод и выписывать его из квартиры.
А также просишь его освободить помещение в течение 2 недель.
В случае неповиновения вызовешь полицию.
Решение беспроворотно и не обсуждается.
ФСЕ.
Если боитесь говорить о разводе, то попробуйте такой вариант действий: втихушку снять квартиру, перенести туда необходимые вещи, подобрать момент, когда он будет идти на работу и сказать, что подаете на развод и пусть выметается с квартиры, пока муж на работе, собрать его вещи, отнести к друзьям, поменять замок и уехать на квартиру до развода.
Да, сказать пусть выметается мужику которого она до смерти боится. Чтоб он ей сразу врезал, вы вообще понимаете что вы советуете? Вы понимаете что такое агрессивный мужик, который и избить и убить может. Елки палки, выметайся, все так просто. Как автор глупенькая до такой простой вещи своим умом не дошла. Автор, серьезно, ищите юриста для поддержки. Я с бм жилье делила, юрист с ним диалоги вела, сумела отстоять мои интересы тк была твердой, сильной, при этгм не злой и неконфликтной. Может отступных ему дать. И лучше через посредника с ним общаться иначе ваш страх не даст вам свое отстоять.