Гость
Статьи
А вам нравятся чужие …

А вам нравятся чужие дети? Смогли бы усыновить ребёнка?

Мне 30 лет, всегда была убеждена, что люблю чужих детей, меня умиляли малыши, хотелось подержать на ручках, понянчить. Раньше была убеждена, что смогла бы усыновить чужого ребёнка, но сейчас очень …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я нормалтно отношусь к чужим детям. Ненависти нет. Усыновить? Не знаю. Не думаю, что смогла бы.

Гость

Всем девочкам в моем классе нравился розовый цвет, а мне одной зеленый. И что, теперь я неправильная? Странный у вас вопрос.

Гость
Гость

так сказки про злую мачеху - это же и сказки про злобного папашу. мачехам же папаня позволял воспитывать своих детей подобным образом.

+1 а ещё папани не воспитывают своих детей, всегда скидывают или на мать, или на бабушку.

Гость

Потетёшкать чужого ребенка - это одно, а растить его - совершенно другое. Я вполне благоделательно отношусь к чужим детям, но я бы никогда не взяла ребенка из детского дома: я точно не способна на такой подвиг

Гость

Никогда не смогла бы воспитывать чужого ребёнка. Люблю только своих, чужих не переношу. Но люди разные, есть женщины помешанные на детях.Тоже своего рода неадекват.

Гость

Все с вами нормально. Материнский инстинкт это миф. Только потому, что Вы женщина, Вы не обязаны умиляться, сюсюкаться и любить чужих детей. Это задача его родителей.

Гость

Я чужих детей не люблю, при этом своих - обожаю.
Но вырастить, нормально воспитать и полюбить не родного ребенка смогла бы потому, что поняла, что любовь приходит не с первого взгляда, а в процессе общения и узнавания человека.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Элементарно. Вы будто мясо на рынке выбираете. А этот ребёнок уже поломанный.

А детей в доме малютки, детском доме так и выбирают, как на рынке - покажите (приведите) вот этого(эту). Ни один усыновитель не возьмет в семью ребёнка по принципу, что предложат воспитатели.

Гость

Автор, возможно, в глубине души вы подругу свою терпеть не можете, поэтому проецируете это на ее ребенка.

Гость

Пока подруга с мужем не видят, отрежьте ей этот уродливый хохолок. Только тайком, чтобы выглядело так, будто вы и не при чём вовсе. Ещё можно намазать кремом для депиляции или соком ореха

Гость

противоестесвтенно любить чужих детей, усыновление очень серьезный шаг и я откровенно говоря восхищаюсь такими людьми.

лунный цветок

Знаете, ребёнок подруги и усыновлённый ребёнок это разные вещи. За усыновлённого вы уже сами несёте ответственность и это уже ВАША частичка, а ребёнок там соседки или подруги это уже чужой ребёнок ПО СУТИ. Так что и усыновлённого ребёнка любить это нормально. Сколько брошенных детей, и при чём не просто брошенных, а таких, которых и даже выбрасывают как ненужную вещь. Вот такие дети разве не заслуживают любви?

лунный цветок

И ещё. Как же мать Тереза! Разве она не заслуживает уважения?

Гость
Гость

Значит детей вам не нужно пока что заводить.

Отчего такой вывод? Я вот тоже чужих детей не люблю. Свого сына обожаю. Нелюбовь автора к одному конкретному ребенку никак не означает, что она не полюбит своё дитя. И вообще, любить ребенка должны только его родители - все остальные этого делать вовсе не обязаны. И это никак не означает, что эти люди плохи.

Непсихолог
Гость

Пока подруга с мужем не видят, отрежьте ей этот уродливый хохолок. Только тайком, чтобы выглядело так, будто вы и не при чём вовсе. Ещё можно намазать кремом для депиляции или соком ореха

вы там совсем уже с ума сошли?!

Непсихолог
Гость

Спасибо) вот я тоже думаю, что твоё или не твоё , как со взрослыми людьми. Бывает человек хороший , но все равно не нравится абсолютно. Вот с дочкой подруги аналогично , прям генетически какая-то несовместимость, вроде малыш, но все в ней напрягает

еще кстати заметила что дети часто похожи на бабушек по мужской отцовской линии
в общем у первенца там генетика отца рулит
так что девочка не подругина дочка, а именно отцова и его мамаши, то есть бабушки. и скорее всего на нее и похожа.

Непсихолог
Гость

Все с вами нормально. Материнский инстинкт это миф. Только потому, что Вы женщина, Вы не обязаны умиляться, сюсюкаться и любить чужих детей. Это задача его родителей.

и кстати родители тоже разные бывают...
есть отстраненные отцы, и бывают холодные матери

Гость
лунный цветок

И ещё. Как же мать Тереза! Разве она не заслуживает уважения?

ты читала о ней все или только что рассказывают на полосах газет?

Гость
Непсихолог

вы там совсем уже с ума сошли?!

Отнюдь. Я же не палец или нос предлагаю отрезать, а нелепо и уродливо растущие волосы

Гость
Гость

Непонятно кто там родил , хотя это уже не по теме.

+1000

Гость
Непсихолог

так что девочка не подругина дочка, а именно отцова и его мамаши, то есть бабушки. и скорее всего на нее и похожа.

а характер от мамаши . У нормальной женщины и дочка копия её характер , у истерички и доча такая же , нытье, ничего путного, яблоко от яблони как говорится

Непсихолог
Гость

Отнюдь. Я же не палец или нос предлагаю отрезать, а нелепо и уродливо растущие волосы

это имеют право делать только мамо с папой
а первые волосы вообще имеют особое значение

Зима

Так дети же разные. И взрослые тоже.

Я вот очень люблю своего родного племянника. А второго - его родного младшего брата - нет. Люблю одних своих двоюродных племянников, а других - тоже двоюродных - не люблю.

Приехала к нам дочка мужа с сыном. Мальчику 3,5 года. Сразу нашли с ним общий язык. Очень меня полюбил, не отлипал. При этом с дедом (моим мужем) играться не очень хотел. Все бежал ко мне.

лунный цветок
Гость

ты читала о ней все или только что рассказывают на полосах газет?

Не ты, а вы. Субординацию давайте не будем нарушать. Я вам не подруга, чтобы тыкать мне. А что касается матери Терезы, то если вам есть что сказать, то и напишите. А то сидите тут и "умничаете". А вы сами что сделали в своей жизни? Хоть кого-то спасли, спасли чью-то жизнь, помогли кому-то? Или ваше "блогородоство" сводится лишь рассуждениями на подобных ресурсах? Вам до матери Терезы расти и расти ещё. Вы и половины того, что сделала она, не сделали в своей жизни. Ещё сидите тут и тыкаете мне. Да и я не утверждала, что много знаю о ней. Я лишь написала, что это благородно воспитывать чужого ребёнка, взять на себя ответственность стать для кого-то отцом или матерью. Сколько брошенных детей, а люди вот так вот мимо проходят. Людям дела нет, что кто-то остался один. А потом сидят на форумах и рассуждают о том, кто кого умиляет или нет.

лунный цветок
Гость

Отчего такой вывод? Я вот тоже чужих детей не люблю. Свого сына обожаю. Нелюбовь автора к одному конкретному ребенку никак не означает, что она не полюбит своё дитя. И вообще, любить ребенка должны только его родители - все остальные этого делать вовсе не обязаны. И это никак не означает, что эти люди плохи.

Да, согласна, дитя соседки или подруги любить другие дяди тёти не обязаны. Своего ребёнка обязаны любить его родители, но никак не чужие дяди и тёти. Да и воспитывать сироту или стать другом ребёнка, которого родные папа и мама не любят, тоже никто не обязан, это лишь наш выбор и наше право. На такой поступок способны лишь единицы, то есть воспитать ребёнка. Это Люди с большой буквы слова.

Гость

Все нормально. Это тетки теорию разводят про "чужих детей не бывает", подразумевая исключительно своих.
Не, есть чадолюбивые дамы, готовые усыновить чужих или родственников.
Я бы не взяла постороннего ребенка. Даже племянников.

Нет.
Я вообще не люблю возню с детьми.

лунный цветок
Гость

Все нормально. Это тетки теорию разводят про "чужих детей не бывает", подразумевая исключительно своих.

Это тоже нормально. У вас нормальная реакция. Племяшки это одно. Будь у меня племянники, и я х не взяла бы. Никто не обязан любить ребёнка, которого и так любят. Я тоже к чужим детям равнодуушно отношусь. Но дети в детдомах это другое. Дети, которых никто не любит и может быть уже не полюбит. Никогда. Дети, которых в мусорки бросают горе мамаши. Это уже другое. Вспомните старый советский фильм "Мужики", там всё сказано

лунный цветок
Зима

Так дети же разные. И взрослые тоже.

Я вот очень люблю своего родного племянника. А второго - его родного младшего брата - нет. Люблю одних своих двоюродных племянников, а других - тоже двоюродных - не люблю.

Приехала к нам дочка мужа с сыном. Мальчику 3,5 года. Сразу нашли с ним общий язык. Очень меня полюбил, не отлипал. При этом с дедом (моим мужем) играться не очень хотел. Все бежал ко мне.

Это как раз то, о чём я писала. Малыш вам не внук по крови, но он вам как родной. Духовное родство всё-таки важнее кровного. Можно нарожать кучу детей, а потом остаться одному. На старости лет. А можно пригреть брошенного и оказавшегося ненужным своим родителям, но при этом создать крепкую семью, пусть и не связанную с биологическим родством.

Гость

У меня своих трое детей. А вот чужие вообще не нравятся.
Это нормально,не парьтесь.

лунный цветок
лунный цветок

Это тоже нормально. У вас нормальная реакция. Племяшки это одно. Будь у меня племянники, и я х не взяла бы. Никто не обязан любить ребёнка, которого и так любят. Я тоже к чужим детям равнодуушно отношусь. Но дети в детдомах это другое. Дети, которых никто не любит и может быть уже не полюбит. Никогда. Дети, которых в мусорки бросают горе мамаши. Это уже другое. Вспомните старый советский фильм "Мужики", там всё сказано

Пишу с планшета, пардон за ошибки. Будь у меня племяшки и я их не взяла бы

Гость
лунный цветок

Не надо на кино ориентироваться. Так есть известный сценарий с продуманным финалом. Жизнь другая.

Стеша
Анна Попытаева-Семавина

Элементарно. Вы будто мясо на рынке выбираете. А этот ребёнок уже поломанный.

Ну по моему это нормально.Только с мясом вы конечно,неудачно сравнили,мягко говоря.

лунный цветок

Ааа, вы про фильм "Мужики"😃А я не поняла сначала😁 Ну может быть😀Не спорю. Ну с другой стороны да, жизнь это одно, а сценарий к фильму другое. Но это не значит, что и в реальной жизни быть не может. Ситуации тоже разные бывают. Хотя не спорю, конечно

лунный цветок
Гость

Не надо на кино ориентироваться. Так есть известный сценарий с продуманным финалом. Жизнь другая.

Мой предыдущий коммент вам был😃

Гость
лунный цветок

Мой предыдущий коммент вам был😃

Я поняла. Вот только жизнь не кино, не переснимешь, сценарий не перепишешь. Кино - посмотреть и забыть. Забыть - ключевое слово.

лунный цветок
Гость

А детей в доме малютки, детском доме так и выбирают, как на рынке - покажите (приведите) вот этого(эту). Ни один усыновитель не возьмет в семью ребёнка по принципу, что предложат воспитатели.

Жена моего дяди девочку удочеряла. Как на базаре выбирала её. Вернее как в магазине куклу. Других отсеяла, выбрала внешне симпотную.

лунный цветок
Гость

Я поняла. Вот только жизнь не кино, не переснимешь, сценарий не перепишешь. Кино - посмотреть и забыть. Забыть - ключевое слово.

💁тоже верно

Стеша

Мне запала в душу одна девочка,я б прям взяла бы ее,если б условия позволяли бы.Но было и еще одно "но", она была с двумя братьями,а детей не разделяют(((В итоге их зимой усыновили всех.Моя девочка,моя мечта((

Гость
Гость

Автор, возможно, в глубине души вы подругу свою терпеть не можете, поэтому проецируете это на ее ребенка.

Нет, подругу люблю, отношения близкие, родственные, она мне очень дорога
Дочку ее не люблю

Гость
Гость

противоестесвтенно любить чужих детей, усыновление очень серьезный шаг и я откровенно говоря восхищаюсь такими людьми.

Я тоже думаю, что противоестественно
Самка любит своё потомство

Гость
лунный цветок

Знаете, ребёнок подруги и усыновлённый ребёнок это разные вещи. За усыновлённого вы уже сами несёте ответственность и это уже ВАША частичка, а ребёнок там соседки или подруги это уже чужой ребёнок ПО СУТИ. Так что и усыновлённого ребёнка любить это нормально. Сколько брошенных детей, и при чём не просто брошенных, а таких, которых и даже выбрасывают как ненужную вещь. Вот такие дети разве не заслуживают любви?

Согласна !

Гость
Гость

Точно!

Гость
Непсихолог

Все так
Подруга очень милая, хорошие черты лица, дочка копия отца, а он похож на свою маму, круглое щекастое лицо, темные круги продавленные под глазами, глаза круглые щенячьи , уши оттопыренные

Гость
Гость

Я бы племянников взяла, есть сестра отношения с ней очень близкие , ее детей взяла бы однозначно
Но мужчин с детьми не рассматривала никогда

лунный цветок

У каждого своё мнение и каждое мнение имеет право быть. Чужие дети, которых и так любят родители, в чужой любви не нуждаются, таким детям и самим не нужно, чтобы их любили чужие тётки. Любовь посторонней тётки им как в телеге пятое колесо.

лунный цветок
Гость

Прочла ещё раз комментарий. Да, согласна. Есть такие тетки помешанные на любви к детям.

лунный цветок
Гость

До меня только сейчас дошло. Я сначала поняла так, чтобы взять племяшек в смысле просто отдавать им любовь при живых родителях. Ну то есть понянчиться там и изображать любящую тётку. Не, я, конечно, всё-таки взяла бы будь у меня племяшки и окажись они одни, без родителей. Ну бывает осиротели дети. Тогда да, это уже другой разговор. Поначалу любви, конечно, не будет, но с годами можно сблизиться. Ну а при живых родителях относиться к племянникам по принципу "чужих детей не бывает" вы и не обязаны. У меня, например, дяди и тёти ко мне любви не испытывают, я для них чужой человек и так всегда было, равно как для меня дети моих двоюродных сестёр и братьев тоже чужие.

Гость
лунный цветок

До меня только сейчас дошло. Я сначала поняла так, чтобы взять племяшек в смысле просто отдавать им любовь при живых родителях. Ну то есть понянчиться там и изображать любящую тётку. Не, я, конечно, всё-таки взяла бы будь у меня племяшки и окажись они одни, без родителей. Ну бывает осиротели дети. Тогда да, это уже другой разговор. Поначалу любви, конечно, не будет, но с годами можно сблизиться. Ну а при живых родителях относиться к племянникам по принципу "чужих детей не бывает" вы и не обязаны. У меня, например, дяди и тёти ко мне любви не испытывают, я для них чужой человек и так всегда было, равно как для меня дети моих двоюродных сестёр и братьев тоже чужие.

Я бы не взяла племянников даже при их сиротстве. Ничего к ним не чувствую, что есть, что нет. Таскать кресты не склонна.

лунный цветок
Гость

Я бы не взяла племянников даже при их сиротстве. Ничего к ним не чувствую, что есть, что нет. Таскать кресты не склонна.

Ну вот и я говорю о том же, вы и не обязаны их любить при любом раскладе. Даже при сиротстве. Это ваше право выбора и никто вас за это осуждать не имеет право. Я даже не знаю, смогла бы я полюбить кого-то из своих двоюродных племянников. Родных-то братьев и сестёр у меня нет😊Потому я и ориенитеруюсь на двоюродных. Не знаю, как сложились бы у нас взаимоотношения. Вы ничего такого сверхужасного на самом деле не сказали, это жизнь. И это тоже нужно принять. Я снова ориентируюсь на свою ситуацию. Окажись я сиротой ну например в 10 лет или в 5, навряд ли кто из дядей или тётей меня любил бы и тащил бы на себе такой крест. Скорее всего меня сдали бы в детдом. Моя родня не из тех кто проявляет благородство. И таких много. Только ребёнок будет строить иллюзии, что его полюбят чужие дяди и тёти, а потом, повзрослев, поймёт, что никто никого любить не обязан. Так что здесь ничего такого нет.