* поражают люди, которые терпят и продолжают общение. Дичь. То 5 лет абьюз терпят. То нападки подруг. То от родни. Я тоже дурная, разные ситуации были, я не настолько продуманная, чтоб предвидеть ситуации. Поэтому многое знакомо. И абьюз, и подруги, и родня. Но!!!! В ваших силах и это ваше право формировать окружение. Почему вы продолжаете общение через слёзы и обиды?
* Может ничего она не имела. Я такой же псих :) я скрытная. Меня злит, когда утекает информация. Могу разозлится, почему кто то рассказывает обо мне. Ну вот нравится мне жить тайной жизнью :) нет, манией не страдаю. И не тайный агент. Сейчас многие на нервах, копится негатив, новости тревожные, и чуть что - срываются, крики, слёзы. В таких ситуациях говорите "давай ты успокоишься и мы поговорим позже". Не оправдывайтесь. Не мямлите в защиту. Вы же не слили информацию немецкому гетто о жизни вашей тети :)
Месяц назад произошел неприятный момент. Мне звонит тетя и начинает в трубку высказывать претензии, что я якобы что-то там спрашивала у сестры, она расстроилась, и если у меня есть вопросы, - задавать ей, а не сестре. Якобы у нее и так проблем куча. Я в шоке, вообще не понимаю, о чем речь. Пытаюсь выяснить, она не слушает, а продолжает орать. Кое-как успокоила и отключилась. Сама чуть не реву.
Потом она перезванивает, говорит, что не так поняла и типа "не обижайся". Я, конечно, сказала, что все "ok", но как в душу плюнули. Такое ощущение, что этот негатив копила давно и вот все полезло. Зачем такая агрессия, не выяснив, не спросив по-человечески?
Начала перебирать в памяти, а ведь и раньше все не было так хорошо... То подшучивания непонятные ещё с детства, то какая-то зависть, если у меня новая шмотка, то перед свадьбой моей подкалывала, что платье мне не идёт... Сейчас сестра (ее дочь) в разводе, я очень поддержала ее в своем время, а теперь вспоминаю, как тетя каждый раз говорит, что такая несправедливость - умная , работящая и красивая без мужа, а кругом все замужем. Но ведь я не виновата. Хотя сестре очень помогают родители (в том числе и с ребенком сидят), помогли купить квартиру и машину. А ко мне (сейчас вспомнилось) через неделю после свадьбы тетя и сестра пришли, смотреть, что купили на подаренные деньги... Сейчас понимаю, что просто не зацикливалась раньше на мелочах, старалась не обращать внимания, никогда ни в чем не отказывала.
Как себя дальше вести? По-прежнему не получается, внешне вида не показываю, а в душе обидно #семья #тетя