Может повнимательнее читать будете?Я с самого начала написала,что люблю и благодарю его за все. Если вам нравится когда вам не дают жить своей жизнью и тыркают,то не все такие. Тем более у дедушки может быть уже и старческий маразм,а это тяжело терпеть
Он считает,что раз школа закончена,то можно меня постоянно звать чтобы делать его дела или помогать ему,и я понимаю если бы я была одна в его окружении,но он меня уже заставляет что-то делать,даже когда я говорю,что я занята или не хочу т.к.вчера была занята подготовкой к вступительным и хотелось бы отдохнуть,я не высыпаюсь. У него есть ещё одна внучка,у нее уже дети,она старше меня ей около 30,но она может изредка приходить к нему,но не делает этого,не помогает. Также у дедушки есть дочка,моя тетя. Она живёт с ним и например ему иногда нужна помощь с документами(она работает до обеда)она может ему их просто читать т.к.у него проблемы со зрением. Можно же хотя бы иногда это делать,чтобы я не разрывалась и не бросала свои дела,но нет. Все отказываются и все вешается на меня. Сегодня у меня вообще произошла истерика,слезы как-то сами собой пошли,потому что дедушка буквально не даёт мне отдохнуть. 4 или даже 5 из 7 дней в неделю он требует,чтобы я ему помогала и что-то делала,это уже невозможно. Я не могу спокойно выйти с подругой встретиться,не могу спокойно посидеть дома и подготовиться к экзаменам, потому что он вырывает меня из дома. А когда я ему отказываю,говорю причину,он даже слышать не хочет. Ну почему все сваливается на меня одну?У него кроме меня есть и тетя,и внучка,ещё одна внучка. У всех них по мнению дедушки есть дела,а у меня нет и раз началось лето,то все,постоянно тыркает. Вот что мне делать????