Мама и чемоданы
Лера
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Роль мужчины в семье391 ответ
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
девчонки, чемодан (чемоданы)-это такая мелочь, главное, что мама есть, что мама жива... по мне, пусть хоть все чемоданы зеберет с содержимым... тем более, я так понимаю в теме идет речь не о маргиналах, а о вполне приличных и обеспеченных людях, которые часто путешествуют. будьте проще, жизнь коротка
Гость
Да никуда она не ездит, продает эти чемоданы!
Гость
Господи, Вы маме чемодан зажали?! У самих 10 и с каждой поездкой все больше. Мама ездит сама отдыхать, без Вас радоваться надо за неё. Вроде 10 чемоданов, а такая мелочная.
Гость
Тут конечно такое советы👀 а прямо спросить у мамы… точнее прямо описать ситуацию, что вам не приятно, (и это нормально, это ваши вещи и ваши личные границы). Дело не в том что жалко или не жалко. У каждого своё понимание личного. Так и объясните, что они не лишние, в них храним вещи и могла бы ты в следующий раз или купить свой или привезти поломанные наши.
Гость
Ой... Я не знаю какой вам дать совет..
Как и что можно обьяснять..
Я бы тупо радовалась...
Выкидывать чемоданы может жалко было бы, а где их хранить, если каждый раз новый покупать? Рассматривала бы чемодан как сувенир маме из своего путешествия..
Как и что можно обьяснять..
Я бы тупо радовалась...
Выкидывать чемоданы может жалко было бы, а где их хранить, если каждый раз новый покупать? Рассматривала бы чемодан как сувенир маме из своего путешествия..
У каждого свои личные границы и это их вещи и только им решать что с ними делать. И это нормально. Называется ментальное здоровье👀
Гость
Просто когда я один раз отказала вежливо, так она сразу обиделась, мол тебе жалко какого то чемодана маме дать..так она их берет именно под предлогом "вернуть" как прилетит...но почему то каждый раз не возвращает. А просит новый, говоря, что там у того чемодана колёсико не так катает, у другого замок тупит и тд. Я говорю ну так почини, отвези к мастеру, она эээээ, делать мне больше нечего.... конечно нечего, когда удобно брать другой не поломанный чемодан у дочки....у меня уже муж начал возмущаться , говоря, я чемоданы не для нее покупаю, и у нас нет лишних и не лежат без дела..
Я говорю это маме, так она начала срываться, ой да привезу я тебе твои чемоданы, так и все на этом заканчивается....вот как поступить уже незнаю.....отказать сказав, мама извини, хоть и у нас чемоданов много, но одолжить уже не могу, так как вещи уже негде хранить, а если освобожу, то бардак будет... Почему то те чемоданы, которые она нам сломала и не вернула она чинить не хочет. Так муж сказал, пусть вернёт, сами починим....так каждый раз приезжая к нам, она говорит, ой забыла привезти....
Я говорю это маме, так она начала срываться, ой да привезу я тебе твои чемоданы, так и все на этом заканчивается....вот как поступить уже незнаю.....отказать сказав, мама извини, хоть и у нас чемоданов много, но одолжить уже не могу, так как вещи уже негде хранить, а если освобожу, то бардак будет... Почему то те чемоданы, которые она нам сломала и не вернула она чинить не хочет. Так муж сказал, пусть вернёт, сами починим....так каждый раз приезжая к нам, она говорит, ой забыла привезти....
Она вам говорит когда приедет? Напоминайте ей… по несколько раз перед приездом… и можете добавить, что лишних чемоданов нет у вас. И если опять приедет без него, сама пойдёт покупать себе новый. Даже если обидится, это ваше право опять же говорю, решать что будет с вашими вещами. Может дело не в чемоданах а в том что она подешевле хочет купить билеты? Без багажа?
Гость
Господи, Вы маме чемодан зажали?! У самих 10 и с каждой поездкой все больше. Мама ездит сама отдыхать, без Вас радоваться надо за неё. Вроде 10 чемоданов, а такая мелочная.
У каждого своё понимание личного и личностных границ. Потому это у вас проблемы с ментальным здоровьем, если не видите проблему у человека. Да и кто бы то ни был покупает вещи для себя, а не чтобы ее потом отдать👀
Захария
У каждого свои личные границы и это их вещи и только им решать что с ними делать. И это нормально. Называется ментальное здоровье👀
Безусловно..
Именно каждому и решать, что делать со своими вещами..
Но при желании каждый может и тему создать для обсуждения своего ментального здоровья...чего бы то ни было...
Именно каждому и решать, что делать со своими вещами..
Но при желании каждый может и тему создать для обсуждения своего ментального здоровья...чего бы то ни было...
Гость
Поехать к ней, забрать эти чемоданы и самим отвезти в ремонт.
Гость
Ей богу какие у вас мелочные ценности, чемодан жалко, когда мамы не станет вы ей будете чемодан припоминать?
Гость
Комменты мрак, гг вообще кошелка. Почему нельзя сказать, как есть? Намекать, манипулировать, дрессировать? Мама! Ты ломаешь мою хорошую вещь, которую тебе не подарили! Мне не нравится такое отношение, это хамство. Больше не дам. Все!
Форум: Семья
Всего: 479 676 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Чье мнение важнее?5 ответов
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?6 ответов
- Завидую сестре мужа1 ответ
- Свадьба по залету3 ответа
- Все говорят, что в детях счастье20 ответов
- Мужчины рыбы и брак5 ответов
- Необщительная жена23 ответа
- Я сошла с ума?3 ответа
- Почему развелись с мужем?34 ответа
- Ревнивый муж6 ответов
Популярные темы за сутки: 40 тем
- Как объяснить мужу, что я не робот?41 ответ
- Почему развелись с мужем?34 ответа
- Жена уходит, подала на развод24 ответа
- Необщительная жена23 ответа
- Все говорят, что в детях счастье20 ответов
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?11 ответов
- Теперь и замуж не страшно11 ответов
- Как перестать думать о том ,что очень обидело ?(См внутри) Это внутри меня разъедает10 ответов
- Почему сестры мешают строить отношения и что с ними делать?6 ответов
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая. Мы с мужем и с детьми часто путешествуем. Соответственно, привыкли с собой не брать много вещей, улетаем с одним чемоданом , и покупаем там доп чемодан и новые вещи. У нас собралось уже в порядке 10 чемоданов, есть дорогие , есть не дорогие.
Моя мама улетает отдыхает 3-4 раза в год. В первый раз она попросила дать ей чемодан. Ну мы ей и дали. Она вернулась, чемодан так и остался у нее, она сказала что ей пригодится на след раз. Хай,ладно, так в следующий раз получилось так, что каким то образом она его поломала, замок сломался. Попросила ещё раз другой чемодан. Дали, она и его сломала , опять же замок. Так получилось что мы ей давали чемоданы в целости сохранности, она видимо чтобы лишний раз сэкономить, писала по максимуму вещи в них, что замок не выдерживал. Я ей как это это сказала, что нельзя так запихать . Ей видимо все равно. Так получилось, что она нам сломала 4 чемодана. Так и оставила их у себя, не вернув, не починив. Каждый раз просит у нас дать ей другой , под предлогом, у вас же много их....я ей как то сказала, ты можешь те починить, и с ними улетать. Она сказала, ой , я незнаю где это чинят, да и дорого наверное. Я у вас лучше возьму.
Знаете, хоть эти чемоданы покупал муж , но меня уже это раздражать начало. Ведь мы покупали их для себя, а не для кого то, и обидно когда одолживаешь вещь , а ее ломают так ещё и не возвращают.
Как ей деликатно объяснить что так нельзя, и чтобы она вернула все чемоданы, хоть и поломанные, раз совести не хватает починить их и вернуть , сами готовы починить. Свой чемодан она покупать себе не собирается, говоря, я же могу у вас взять. Наглость да, зашкаливает....как можно ей это объяснить, что нельзя так поступать и даже если у нас чего то много, это не означает, что они у нас лишние, мы им находим применения, храним там вещи.