Она отказов не понимает...причем в разных вариантах...сразу включает обиду, мол тебе жалко что-ли, у вас же много...да много, но они не лежат без дела, мы храним там вещи. И вообще покупали чемоданы для себя, а не для кого то....она у нас их берет под предлогом, одолжите, вот прилечу, отдам ..так и не отдает...у нее уже наших чемоданов 5 шт есть. Возвращать она не собирается....незнаю, каждый раз просит у нас наш, говоря, что у тех замок сломался, колесик не так крутит, и тд....а когда говорю, ну так почини, раз сломала и используй, она в ответ, ой нафиг мне это надо, я у вас возьму....я уже в прошлый раз резко ей сказала что у нас чемоданы не без дела лежат, и покупаем мы их для себя, а не для кого то, так она сразу обиделась, сказав ой верну я вам ваши чемоданы, и каждый раз приезжая говорит, ой забыла взять с собой....уже незнаю как быть....чемоданы покупает муж, уже и он начал мне возмущаться, типа чё за наглость, брать и не возвращать...
Ситуация такая. Мы с мужем и с детьми часто путешествуем. Соответственно, привыкли с собой не брать много вещей, улетаем с одним чемоданом , и покупаем там доп чемодан и новые вещи. У нас собралось уже в порядке 10 чемоданов, есть дорогие , есть не дорогие.
Моя мама улетает отдыхает 3-4 раза в год. В первый раз она попросила дать ей чемодан. Ну мы ей и дали. Она вернулась, чемодан так и остался у нее, она сказала что ей пригодится на след раз. Хай,ладно, так в следующий раз получилось так, что каким то образом она его поломала, замок сломался. Попросила ещё раз другой чемодан. Дали, она и его сломала , опять же замок. Так получилось что мы ей давали чемоданы в целости сохранности, она видимо чтобы лишний раз сэкономить, писала по максимуму вещи в них, что замок не выдерживал. Я ей как это это сказала, что нельзя так запихать . Ей видимо все равно. Так получилось, что она нам сломала 4 чемодана. Так и оставила их у себя, не вернув, не починив. Каждый раз просит у нас дать ей другой , под предлогом, у вас же много их....я ей как то сказала, ты можешь те починить, и с ними улетать. Она сказала, ой , я незнаю где это чинят, да и дорого наверное. Я у вас лучше возьму.
Знаете, хоть эти чемоданы покупал муж , но меня уже это раздражать начало. Ведь мы покупали их для себя, а не для кого то, и обидно когда одолживаешь вещь , а ее ломают так ещё и не возвращают.
Как ей деликатно объяснить что так нельзя, и чтобы она вернула все чемоданы, хоть и поломанные, раз совести не хватает починить их и вернуть , сами готовы починить. Свой чемодан она покупать себе не собирается, говоря, я же могу у вас взять. Наглость да, зашкаливает....как можно ей это объяснить, что нельзя так поступать и даже если у нас чего то много, это не означает, что они у нас лишние, мы им находим применения, храним там вещи.