Приглашение. Позвал другой человек, а не виновник торжества
Я
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 911 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа380 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Роль мужчины в семье403 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Между родственниками это нормально. Звонишь старшим и говоришь: приходите все, мы вас с детьми и прочими родными ждем. У нас так всегда было - никто сроду не заморачивался, кому лично - не лично позвонили или нет. Если отношения постоянно поддерживаемые - нафиг эти церемонии нужны-то? У вас комплекс недостатка внимания? В чем проблема? Сказали: приходите всей семьей - и все, в чем проблема? Это нормально. Если так приглашают посторонние - то нет.
Гость
Странные люди - и брат - нищееб,не имеющий возможности нигде собрать гостей, и мать ваша, предаставляющая свою жилплощадь для пирушки
Если у брата денег нет на ресторан или скромное кафе, чтобы там людей собрать, нафига отмечать ПОМОЛВКУ? Что за понты деревенские?
Нет, так не делается. Приглашает виновник торжества.
Но ваш брат ,как я поняла ,там не хозяин, поэтому непонятно. У него уточните.
Но ваш брат ,как я поняла ,там не хозяин, поэтому непонятно. У него уточните.
Гость
Нет, конечно, не пошла бы. Зачем же незванным гостем быть, там, наверное, рассчитано будет на N человек и вдруг такая вы с мужем "вы не ждали нас, а мы приперлися".
Гость
Между родственниками это нормально. Звонишь старшим и говоришь: приходите все, мы вас с детьми и прочими родными ждем. У нас так всегда было - никто сроду не заморачивался, кому лично - не лично позвонили или нет. Если отношения постоянно поддерживаемые - нафиг эти церемонии нужны-то? У вас комплекс недостатка внимания? В чем проблема? Сказали: приходите всей семьей - и все, в чем проблема? Это нормально. Если так приглашают посторонние - то нет.
Вы правы, при хороших отношениях именно все так, но тут, видимо, другой случай, обратите внимание, что мать автора не знает, почему двоюродный брат сам автора не пригласил. Если бы было, как вы пишете, то
1. И самого вопроса бы не возникло)))
2. мать сказала бы не "не знаю", а что приглашали всех, вот, мол, мне поручено передать вам.
А так - нет, автор, не надо ходить.
1. И самого вопроса бы не возникло)))
2. мать сказала бы не "не знаю", а что приглашали всех, вот, мол, мне поручено передать вам.
А так - нет, автор, не надо ходить.
Аргента
Ну, тут логика просматривается. Мать - хозяйка территории, ей и приглашать на энное число стульев. Но вдруг молодожен не хочет именно этих гостей? Я бы не пошла. Ибо мне мерещится тут просто предлог для пьянки. В большом городе празднуют помолвку, но в кафе, равно как и девичник. И рассылают красивые приглашения, чтоб на память.
Гость
Лучше не идти! Лично не пригласили значит и нет приглашения.
А то сам этот брат будет в шоке от того сколько пришло незнакомых (родственников) лиц.
А то сам этот брат будет в шоке от того сколько пришло незнакомых (родственников) лиц.
Гость
Не ходите! Если бы вместо ВАШЕГО родного брата, с которым у Вас отличные отношения, пригласила Ваша мама, то это всё-таки своя семья. Можно было бы переспросить-уточнить у РОДНОГО брата и прийти. Двоюродные-десятиюродные - это не члены семьи. Не приглашают лично - не ходите. И не набивайтесь, отзваниваясь и уточняя.
Припереться незваными - и самим западло и хозяину неловко от наглости и беспардонности "гостей".
Припереться незваными - и самим западло и хозяину неловко от наглости и беспардонности "гостей".
Я
Лучше не идти! Лично не пригласили значит и нет приглашения.
Да. Я сразу спросила а другую двоюродную нашу сестру с мужем звали или нет? Мама сказала, что еще не звали... надо наверное племяннику сказать, чтобы тоже их позвал. И получится так что все понаехали...
Василий
Не ходить. Однозначно. Сэкономите денег немало.
Форум: Семья
Всего: 482 075 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?6 ответов
- Вот почему я хочу 50/50!8 ответов
- Муж перестал заботиться8 ответов
- Зачем вам столько детей?29 ответов
- Женщины,когда вам лучше жилось-до замужества или после?16 ответов
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили28 ответов
- Как в прошлые времена женщины реагировали, если мужчина просил об измене?7 ответов
- Муж не ладит с моей мамой, я устала от этого14 ответов
- Как пережить развод16 ответов
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?115 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?115 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?92 ответа
- Рецепт счастливого брака ...50 ответов
- Зачем вам столько детей?29 ответов
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили28 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Бывшая мужа красотка17 ответов
- Как пережить развод16 ответов
- Женщины,когда вам лучше жилось-до замужества или после?16 ответов
- Отношения со свекровью15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Звонит мама и говорит, племянник (мой двоюродный брат) женится и хотят пригласить родственников в мамин дом и отметить там помолвку. Сам брат меня не приглашал, моего мужа тоже, отмечают на чужой территории. Я спрашиваю- почему же ты приглашает, а не он сам?ответила- не знаю. Всегда был принцип личного приглашения- не звали, значит и не пойду... спросила у своей родной сестры-тоже самое... приглашение было от третьего лица. #семья