Хочет брачный контракт? Без проблем. Уход за детьми на нем
Сейчас мужички стали ныть как их безжалостно оббирают при разводе, забирая половину совместно нажитого, коварные, меркантильные, неработавшие бабы. Требуют подписать договор, мол, кто что заработал, тот это и забирает. Могут прибавить ещё по-барски "Да я буду тебя содержать!". Но при дележка не пополам, а каждому свое. Тут самое время предложить альтернативные условия. Сказать "Содержать тебя буду я. А ты за это готовишь, убираешь, и полностью берёшь на себя уход за детьми . По факту это работа 24/7/365, но платить за неё тебе буду едой и койкоместом. При этом считать что делаю тебе одолжение. Жить будем в Моей квартире, а значит по моим правилам. Я буду зарабатывать себе квартиры, машины, бизнес и т.д, а ты, помимо ухода за домом и детьми, должен стараться меня удержать, потому что в случае чего идти тебе некуда и ты не получишь ничего - следи за собой, не пили мозг, будь безотказен в постели. Если я вернусь домой под утро в не совсем трезвом виде, должен отнестись с пониманием - кормилице надо отдыхать. Изменю - прояви мужскую мудрость, у меня инстинкты. Изменишь ты - пойдёшь вместе с детьми к своим родителям. #брак
Против брачного контракта ничего не имею, но такие отношения нафих-нафих. Если муж хочет жену домохозяйку? Пусть компенсирует. Без всяких терпелок и домашней работы за еду. Или вместе работать/быт/ декрет тоже можно пополам.
Мужчине это зачем? Декрет, дети и все остальное, бабское?
Гость
[3707239541]
Гость
Тут вопрос кому больше надо...Хочешь именно эту женщину и никакую другую - придётся её ублажать, одаривать, выполнять её условия... Устроит любая - нафига напрягаться? Только свистни, желающие бабы прибегут и в очередь встанут.
Верно. Мужчина на то и мужчина, что ему в принципе не может быть больше надо. До секса да, но потом уже нет.
Гость
[1320103676]
Гость
Мужчине это зачем? Декрет, дети и все остальное, бабское?
Хороший вопрос! Почему то уговаривают и хотят. Особенно вот годам к 35+++. Понятно что вуманские мужчины из другого теста и ни брак, ни дети, ни постоянные отношения им не нужны с юности и до конца жизни. Но другим зачем то нужны…Размножаться говорят хотят. Причем не сам процесс, а именно детей.
Гость
[118476335]
guest
Автор, вы смешная!)) Если вы теоретически были бы в состоянии зарабатывать столько, чтоб и мужика содержать, и детей и при этом квартиры с машинами себе покупать, то что вам мешало бы нанять НЯНЮ? И клинера)) Зачем мужику, который в состоянии хорошо зарабатывать, сидеть с детьми и намывать полы, если с этим могут прекрасно и даже лучше справиться специально обученные люди за денежку? Жены многие потому и сидят в вечном декрете- потому что больше ни на что не способны! Потому что их потенциального заработка не хватит даже на няню! Или только на няню и хватит, а тогда смысл. Вот и сидят рассказывая о том, как они 24/7 что-то там моют и стерегут "очаг". А если ОБА реально хорошо зарабатывают, то нет никакой необходимости кому-то одному жертвовать своей успешной карьерой ради бытового обслуживания, которое можно КУПИТЬ и не за миллионы. И тогда брачный контракт прекрасно бьется- ведь каждый имел возможность зарабатывать для себя, вот пусть каждый и забирал бы свое. Но вы же объективно понимаете, что большинству дам забирать будет так и так нечего)) А те, кто умеют зарабатывать, просто спокойно этим и занимаются, а не отстаивают в интернете свое "святое" право сидеть на шее у мужа пожизненно прикрываясь детьми даже когда они еще только в проекте. Но попытка вывернуть с ног на голову хорошая))
А вы думаете что мужики, которые брачный контракт предлагают, готовы на няню и домработницу тратиться? Ещё бы суррогатную мать сюда приплели, смешно просто.
Представьте, если бы мужчина Вам подобные требования выдвигал? Только не надо говорить, что мужчины так и делают. Из десяти моих знакомых семей, так поступает только один. Почему Вы равняетесь на гадость?
По сути выдвигают. На этом форуме каждый второй, если не первый, об этом мечтает.
Работает. Официально не расписаны. Женщина сама предложила обвенчаться, без штампа в паспорте. Так-как она верующая и для нее это было более важно. Такому повороту я безусловно был даже рад. (То что нельзя венчаться без официальной регистрации - я знаю. Без комментариев)
Дайте переведу на человеческий: т.е. все блага, которые надо будет, ужас какой, делить при разводе... у вас еще только в проекте? И то, может быть? Потому что вы не женаты? Ну так... это все...
Как обвенчались? Мне муж предлагает, но я некрещеная 😁
Идете к батюшке и договариваетесь. Там же вам объяснят что и как, и, если что, могут покрестить и причастить перед венчанием. Вы же спрашиваете в сети чела, который даже на своей любимой жениться не может.
Дайте переведу на человеческий: т.е. все блага, которые надо будет, ужас какой, делить при разводе... у вас еще только в проекте? И то, может быть? Потому что вы не женаты? Ну так... это все...
Ну вы как то это все слишком мрачно описали. Но так то вы правы.
Я тоже не крещеный. Агностик. В подробности вдаваться не хочу, но нас венчали дома в кругу семьи. Там просто весь смысл в том, что ты перед лицом Бога, даешь клятву любви и верности своему избраннику. А остальное на самом деле не важно.
Не важно? Ну вы смешной, простите. Вы не доверяете жене настолько, что не хотели на ней официально жениться, а ей клятву перед Богом дать это нормуль... и ничего в этом ненормального не находите? Бедная женщина...
Ну а смысл? Канонам вы не следуете, так смысл делать липовый обряд по канону? У меня знакомые так же «обвенчались». Давно уже разбежались.
Он не по канону. По канону в церкви и венчает батюшка. И да, без ЗАГСа батюшка этого делать не будет. По мне так правильно: если ты ей (ему) не доверяешь настолько, что штамп поставить не хочешь, то какое тебе венчание, которое для верующего человека гораздо больше значит, чем ЗАГС. У католиков даже развода нет до сих венчанных. Вернее есть, но это долго, муторно и мало кто делает. Если же ты спишь с тем, с кем не повенчан, по сути ты даже к причастию подходить не имеешь право. Так что да, свою "любимую" если она верующая чел нехило подставил.
А вот тут уже самое интересное. Если выбросить из сего тему веры, то можно сказать, что я своей половинке просто свое честное при честное дал. И теперь все зависит только от моей искренности и морали ¯\_(ツ)_/¯ На самом деле разница то со штампом в паспорте не сильно то большая. Так как это просто юридическое закрепление отношений со всеми вытекающими. Ведь официальный брак так-же легко расторгается. Ну разве что с большим гемором, чем если бы, как в моем случае, я свое слово просто забрал обратно. Ну как говорится Бог рассудит 😉
Очень большая. Вы не доверяете сходу своей "жене", а она должна доверять вам. Что вы, если что, не бросите ее и детей и не выберете модель поновее. Так у вас хотя бы были какие-то финансовые обязательства перед ней, если вдруг случится развод (а он может быть и по вашей вине), а в вашей ситуации нет ничего. Я бы (а я верующая) в жизни не обвенчалась бы на таких условиях. Да и жить бы с вами не стала. Я вообще не знаю в чем смысл завязывания долгосрочных! отношений с кем-то, кому не доверяешь.
Церкви на штам как таковой ***. Церковь не любит скандалы. Когда обвенчался с одной, женился на другой, потом эти жены ор поднимают, почему вы моего мужа с какой-то бабой обвенчали. И вот чтобы этого не было - они они с спрашивают регистрацию брака.
Второе венчание, если не анулировано первое, не имеет силы. Вообще. А к тому же и нехилый грех. Грех, естественно, на том, кто венчается это зная. Если батюшка знает, что у вас такая ситуация, венчать он просто напросто не будет, со штампом или нет. Жизнь же в невенчанном браке это тоже грех. Я знаю ситуацию, когда ребенка без венчания родителей покрестить отказались, пришлось в другое место ехать. Штамп же нужен чтобы вычеркнуть таких хитросделанных, которые повенчаются, а брака не заключат. В общем, у верующих все отнюдь не так просто.
Тут вопрос кому больше надо...Хочешь именно эту женщину и никакую другую - придётся её ублажать, одаривать, выполнять её условия... Устроит любая - нафига напрягаться? Только свистни, желающие бабы прибегут и в очередь встанут.
Феи встанут. Но им платить придется и после них платить придется, на лечение.
Наверное потому что все наивно (как и я в том числе) верят в любовь 😇 По этому не думают о плохом исходе. Хотя мне кажется что если есть интуиция и развито критическое мышление, то можно понять с каким человеком ты хочешь выстроить отношения.
Нет у вас к ней любви и нет желания с ней строить отношения. Иначе был бы нормальный брак и нормальное венчание.
Очень большая. Вы не доверяете сходу своей "жене", а она должна доверять вам. Что вы, если что, не бросите ее и детей и не выберете модель поновее. Так у вас хотя бы были какие-то финансовые обязательства перед ней, если вдруг случится развод (а он может быть и по вашей вине), а в вашей ситуации нет ничего. Я бы (а я верующая) в жизни не обвенчалась бы на таких условиях. Да и жить бы с вами не стала. Я вообще не знаю в чем смысл завязывания долгосрочных! отношений с кем-то, кому не доверяешь.
Во всех своих комментах вы слишком ставите акцент на - "не доверяешь". Вы не правы. Я любишь и доверяешь 😄 Но во первых она сама по сути настояла только на венчании без регистрации (я же ее силком в загс не потащу). А во вторых - да, есть некоторые опасения. Но "не доверяешь" будет несколько преувеличено. Если ребенок наметится, то женюсь без вариантов.
Автор, вы смешная!)) Если вы теоретически были бы в состоянии зарабатывать столько, чтоб и мужика содержать, и детей и при этом квартиры с машинами себе покупать, то что вам мешало бы нанять НЯНЮ? И клинера)) Зачем мужику, который в состоянии хорошо зарабатывать, сидеть с детьми и намывать полы, если с этим могут прекрасно и даже лучше справиться специально обученные люди за денежку? Жены многие потому и сидят в вечном декрете- потому что больше ни на что не способны! Потому что их потенциального заработка не хватит даже на няню! Или только на няню и хватит, а тогда смысл. Вот и сидят рассказывая о том, как они 24/7 что-то там моют и стерегут "очаг". А если ОБА реально хорошо зарабатывают, то нет никакой необходимости кому-то одному жертвовать своей успешной карьерой ради бытового обслуживания, которое можно КУПИТЬ и не за миллионы. И тогда брачный контракт прекрасно бьется- ведь каждый имел возможность зарабатывать для себя, вот пусть каждый и забирал бы свое. Но вы же объективно понимаете, что большинству дам забирать будет так и так нечего)) А те, кто умеют зарабатывать, просто спокойно этим и занимаются, а не отстаивают в интернете свое "святое" право сидеть на шее у мужа пожизненно прикрываясь детьми даже когда они еще только в проекте. Но попытка вывернуть с ног на голову хорошая))
Правда такова, что а) если мужчина хорошо зарабатывает, ему нафиг не упал заработок жены б) есть мужчины, которые предпочитают, чтобы жена сидела дома и сосредоточилась на семье и нем любимом, чем делала бы карьеру и у нее ни на что бы не было времени. Я тоже работающая женщина, если что, и я терпеть не могу вести быт, потому даже если вдруг буду сопротивляться из-за всех сил, а не становится домохозяйкой, но во всех этих спорах люди забывают, что мы все разные. И если все устраивает обоих супругов, он имеет право быть. Не имеет если одного не устраивает, но это так же значит, что он выбрал себе неправильного мужа/жену и перед свадьбой не оговорил условия совместного проживания, либо этот уговор нарушает.
Ну вы как то это все слишком мрачно описали. Но так то вы правы.
Я описала это с точки зрения женщины. Для вас еще хуже - вашей женщины. И вы сами потом ниже комментарием написали, что видите: ее это мучает. Т.е. по сути вы сами себе противоречите. Говорите, что ее любите, просите ей вам доверять, а сами ее мучаете своим недоверием. Для верующего человека это вообще очень плохо, простите.
Во всех своих комментах вы слишком ставите акцент на - "не доверяешь". Вы не правы. Я любишь и доверяешь 😄 Но во первых она сама по сути настояла только на венчании без регистрации (я же ее силком в загс не потащу). А во вторых - да, есть некоторые опасения. Но "не доверяешь" будет несколько преувеличено. Если ребенок наметится, то женюсь без вариантов.
Ей венчание важно, потому что для верующего человека секс в невенчанном браке не сильно хорошо, мягко говоря. Но... то, что вы сделали - это не венчание, простите. Но так как большего она от вас получить не могла, взяла что могла... скорее для собственного успокоения. Вы ей не верите, это забавно. Но венчание не предусматривает развода. У православных легче с этим, но и то там большие оговорки. Если вы расстанитесь по ее вине, к примеру, она не сможет больше венчаться ни с кем, вы - да.
Я описала это с точки зрения женщины. Для вас еще хуже - вашей женщины. И вы сами потом ниже комментарием написали, что видите: ее это мучает. Т.е. по сути вы сами себе противоречите. Говорите, что ее любите, просите ей вам доверять, а сами ее мучаете своим недоверием. Для верующего человека это вообще очень плохо, простите.
Ну вот в том то и дело, что: "с точки зрения женщины", вы прицепились к тому факту, что я не женюсь и на этом строите всю свою аргументацию. А мучает ее не тот факт, что у нее в паспорте шампика нет, а то что она ревнует меня до жути. Потому как считает себя тупо старой для меня и думает что я могу к молодой убежать. И этот самый штамп не как ситуацию не изменит. Тут наверное поможет только клеймить себя ее именем 😂
Не стоит из крайности в крайность впадать. К сожалению, в современном мире у мужчин реально очко играет, что то, что он заработал своим трудом, жена при разводе может отобрать. Я не когда не был сексистом и женоненавистником. У меня есть женщина, которую я очень люблю и которой доверяю. Но даже при всем при этом меня иногда смущает тот факт, что вот если вдруг, то при разводе она у меня тиснет имущество, которое мной было заработано, мягко говоря, непосильным трудом. И тут на самом деле не люди виноваты. А не совсем адекватное законодательство, которые этих людей в такие рамки загоняет и заставляет идти на всякие манипуляции и ухищрения.
"К сожалению, в современном мире у мужчин реально очко играет, что то, что он заработал своим трудом, жена при разводе может отобрать. Я не когда не был сексистом и женоненавистником." Мужчины свой труд по обеспечению семьи считают "тяжким", а труд женщины на работе, в быту, с детьми безделием и отдыхом. Правильно в европейских странах отцов прямо вынуждают отсидеть с ребенком несколько месяцев в декрете, мозги на место становятся и с очком меньше проблем.
"К сожалению, в современном мире у мужчин реально очко играет, что то, что он заработал своим трудом, жена при разводе может отобрать. Я не когда не был сексистом и женоненавистником." Мужчины свой труд по обеспечению семьи считают "тяжким", а труд женщины на работе, в быту, с детьми безделием и отдыхом. Правильно в европейских странах отцов прямо вынуждают отсидеть с ребенком несколько месяцев в декрете, мозги на место становятся и с очком меньше проблем.
"Мужчины свой труд по обеспечению семьи считают "тяжким", а труд женщины на работе, в быту, с детьми бездельем и отдыхом" - не знаю как другие, я не когда так не не считал 😉
Валерия
[3278448673]
Gold24
Не знаю как у других обстоят дела. Но в моем случае переживать нет необходимости. По этому я могу полностью сосредоточится на чувствах к своей даме 😄
А нет у вас чувства любви к вашей даме. Вот меня муж любит - он считает, что не тратит деньги на меня, а вкладывает в мою внешность, здоровье и спокойствие. Если я решу от него уйти, ему будет плевать на полквартиры и машину - готов всё отдать. Типа он мужчина, ещё заработает, он будет переживать, что любимая ушла, а не за недвижку. И сейчас за материальное не переживает - просто счастлив с любимой женой и детьми. Но таким, как вы, этого не понять.
Валерия
[3278448673]
Gold24
Ну вот в том то и дело, что: "с точки зрения женщины", вы прицепились к тому факту, что я не женюсь и на этом строите всю свою аргументацию. А мучает ее не тот факт, что у нее в паспорте шампика нет, а то что она ревнует меня до жути. Потому как считает себя тупо старой для меня и думает что я могу к молодой убежать. И этот самый штамп не как ситуацию не изменит. Тут наверное поможет только клеймить себя ее именем 😂
А потому что вы ненадежный. В вас нет уверенности, вы не стена, чтобы опереться или защитить, вы уже плохо думаете о женщине, вам важнее деньги, чем она.
Совершенно верное определение. Немногим женщинам выгоднее потратить время на зарабатывание денег, а не на домашние дела, которые выполнит и домработница .
Валерия
[3278448673]
Вариант с брачным контрактом на самом деле рабочий. Но! Только в том случае, если официально можно будет там расписать равное распределение бытовых обязанностей и уход за детьми.
Ну да, наверное не понять. Я не олигарх, чтобы квартиры и машины дарить на лево на право. Мне чтобы заработать на это, пришлось прилично попотеть. И не далеко не факт, что удастся это сделать снова. Если моя женщина, которая пришла ко мне с дорожным чемоданом и сумкой через плечо (все что нажила), захочет свалить, то я не горел бы желанием на выходе отдать ей пол царства в придачу 😄 И к любишь - не любишь, это не имеет не какого отношения. А в вашем случае муж может вас и любит, я даже в этом не сомневаюсь. Но он просто идиот.
Гость
[185119524]
Валерия
Вариант с брачным контрактом на самом деле рабочий. Но! Только в том случае, если официально можно будет там расписать равное распределение бытовых обязанностей и уход за детьми.
Брачный контракт действенен только в части имущественных отношений, не противоречащих действующему законодательству. Напишете, что муж должен мыть полы, он потом откажется и что вы сделаете, в суд подадите и по решению суда приставы будут раз в неделю приходить и заставлять мужа мыть пол? Самой не смешно?
Гость
[2382373104]
Нет брака-нет проблем, в который раз убеждаюсь, что постоянно доказывает этот форум) С современными женщинами можно только встречаться и ни в коем случае не пускать на свою территорию, а также следить, чтобы на пузо не взяла.
Марина А.
[2517520759]
Ну, обязанности по уходу за детьми в брачном контракте прописать нельзя. А насчёт всего остального...да кто мешает-то так жить? Вопрос только в одном: если вы зарабатываете достаточно, чтобы содержать семью, имеете достаточное для семьи жилье и прочая, на кой вам безработный бездомный муж? А с ровней так не получится, вы его содержанием не купите, у него нет проблем с деньгами. Так что придется все пополам и наравне. Но и брачный контракт тогда не пугает, а даже интересен обеим сторонам. А насчёт того, что жить надо в квартире женщины . Жить надо в квартире супруга, с которым предположительно в случае развода останутся дети.
Любили бы друг друга, знали бы что вместе навсегда. А не "ой она квартиру отберёт" или "ах он моложе найдёт". Без штампа вы по одиночке, а в браке можете на общее трудиться, это проще чем каждый сам себе будет на имущество пыхтеть.
Марина А.
[2517520759]
И такой ещё момент. Уход за детьми и работа по дому не 24/7/365. Дети немало времени проводят в школе, садике, на кружках, быт в квартире несложен. Поэтому если супруг хочет заниматься детьми и при этом зарабатывать деньги, никто не помешает ему это делать. Тысячи людей поступают именно так, ведь семей, где мама или папа чисто домохозяева, куда меньше, чем семей с двумя работающими родителями. А в случае,месли один партнёр успевает везде, а аторой- только работать, то именно второй- слабое звено, и от него избавляются. Он не нужен. Если не занимается детьми и твтом, то вносить финансовый вклад и алиментами может, а его отсутствия в доме никто и не заметит.
Марина А.
[2517520759]
Вау🍷
Я бы тоже так ответила)) и пинка ему под зад!
А я сама брачный контракт предложила, и никакого пинка под зад не получила. Вот уже больше десяти лет с этим контрактом живём и столько же до него. Интересно, почему бы это?
Знаю пару, тоже разница 8 лет, жена старше. Они уже лет 28 вместе, встретились ей было 28, ему 20. Поженились, нажили 2 детей и много имущества. Жена небольшим бизнесом занимается, у мужа бизнес побольше. А тряслись бы за свои копейки или из-за возраста переживали, давно бы уже разбежались.
Любили бы друг друга, знали бы что вместе навсегда. А не "ой она квартиру отберёт" или "ах он моложе найдёт". Без штампа вы по одиночке, а в браке можете на общее трудиться, это проще чем каждый сам себе будет на имущество пыхтеть.
И так трудимся... Ну скорее я тружусь, но на жене моральная поддержка 😄 Короче все нормально, просто дурака валяем, кто во что горазд 😂 На самом деле, мы скорее всего так фигней и прострадаем до самой старости и умрем в один день. Все как у всех 😁
Марина А.
[2517520759]
Вау🍷
Вау, бросьте, у вас ведь второй брак. Вы первого мужа не любили, что ли? И нафиг тогда замуж шли. Любовь не отменяет здравого смысла. Если отменяет, то это не любовь, а нездоровая одержимость.
Валерия
[3278448673]
Гость
Брачный контракт действенен только в части имущественных отношений, не противоречащих действующему законодательству. Напишете, что муж должен мыть полы, он потом откажется и что вы сделаете, в суд подадите и по решению суда приставы будут раз в неделю приходить и заставлять мужа мыть пол? Самой не смешно?
В смысл сообщения вникните, пожалуйста. Суть такова: вот когда можно будет прописать мытье унитаза и прочее, только тогда можно говорить о брачном контракте.
Марина А.
[2517520759]
Sirenka
Сиренка, с точки зрения женщины...если она не собирается проводить экспериментов в духе " а запишем все имущество на мужа, и поналеемся на штамп", а готова совместно нажитое оформлять исключительно на двоих владельцев, вот прямо сейчас, а не когда-то после развода, а купленное с привлечением добрачных либо наследственных средств одного из супругов - по дарственной от мамы, то штамп ей как шел, так и ехал. Надо для ипотеки или заключения брачного контракта -:поставит, не надо - не поставит.
Валерия
[3278448673]
Gold24
Ну да, наверное не понять. Я не олигарх, чтобы квартиры и машины дарить на лево на право. Мне чтобы заработать на это, пришлось прилично попотеть. И не далеко не факт, что удастся это сделать снова. Если моя женщина, которая пришла ко мне с дорожным чемоданом и сумкой через плечо (все что нажила), захочет свалить, то я не горел бы желанием на выходе отдать ей пол царства в придачу 😄 И к любишь - не любишь, это не имеет не какого отношения. А в вашем случае муж может вас и любит, я даже в этом не сомневаюсь. Но он просто идиот.
Идиот - это тот, кто не может на квартиру заработать. Вот вы идиот. Мой муж - умный и образованный, из любой ямы поднимется (был уже опыт).
Вау, бросьте, у вас ведь второй брак. Вы первого мужа не любили, что ли? И нафиг тогда замуж шли. Любовь не отменяет здравого смысла. Если отменяет, то это не любовь, а нездоровая одержимость.
Вот именно что у меня брак, а не страхи какие-то.
Гость
[3707239541]
Гость
Хороший вопрос! Почему то уговаривают и хотят. Особенно вот годам к 35+++. Понятно что вуманские мужчины из другого теста и ни брак, ни дети, ни постоянные отношения им не нужны с юности и до конца жизни. Но другим зачем то нужны…Размножаться говорят хотят. Причем не сам процесс, а именно детей.
В этом и ошибка. На самом деле не хотят. Им сказали что надо, вот и думают что хотят. У мужчин нет матки и гормонального фона, который подталкивает ее использовать. У мужчин член, и занимаясь сексом, его половая функция выполнена на 100%. Даже женщины, несмотря на наличие матки, в неподходящих для размножения условиях, становятся ЧФ. У них внутренний конфликт, и даже несмотря на это, они не рожают, потому что не выгодно. А мужчины такой дискомфорт не чувствуют. Поэтому все меньше мужчин выбирают загс. Законы не стимулируют создание семьи и рождение детей для мужчин. Даже наоборот, полное отсутствие репродуктивных прав, заставляют мужчин 100 раз подумать, прежде чем согласится сделать женщине ребенка.
Марина А.
[2517520759]
Ещё есть варианты, если жена вложила в совместное имущство больше мужа, или муж больше жены- родителей более обеспеченного супруга в долю брать и оформлять на троих или на четверых. Ещё есть варианты- купить какое-то жилье на имя детей или выделить им доли, чтобы в случае развода не было криков о несправедливосьи, мол, почему мне с детьми полквартиры и ему одному полквартиры. Ещё есть договор дарения денег на конкретное лицо ( не семью) и конкретную цель. Так что хоть без штампов и без контрактов, хоть со штампом и с контрактом, надо голову включать, а не в облаках витать.
Валерия
[3278448673]
Марина А.
И такой ещё момент. Уход за детьми и работа по дому не 24/7/365. Дети немало времени проводят в школе, садике, на кружках, быт в квартире несложен. Поэтому если супруг хочет заниматься детьми и при этом зарабатывать деньги, никто не помешает ему это делать. Тысячи людей поступают именно так, ведь семей, где мама или папа чисто домохозяева, куда меньше, чем семей с двумя работающими родителями. А в случае,месли один партнёр успевает везде, а аторой- только работать, то именно второй- слабое звено, и от него избавляются. Он не нужен. Если не занимается детьми и твтом, то вносить финансовый вклад и алиментами может, а его отсутствия в доме никто и не заметит.
Школа и сад тоже серьёзно ограничивают в работе - нужно работать там, откуда можно вовремя доехать до садика и школы (живу в Москве, тут это прям очень серьёзное ограничение), не остаться на переработку, не съездить в командировку, не выйти в выходной. А в этих случаях ведь зп выше.
Гость
[3534898354]
Sirenka
Не важно? Ну вы смешной, простите. Вы не доверяете жене настолько, что не хотели на ней официально жениться, а ей клятву перед Богом дать это нормуль... и ничего в этом ненормального не находите? Бедная женщина...
Хватит манипулировать, а? ЗАГС никакого доверия не означает. ЗАГС - это унижение для мужчины. Любящая женщина никогда не согласится унизить мужчину ЗАГСом. Если женщина хочет в ЗАГС, то она бытовая проститутка и брачная аферистка.
Гость
[3707239541]
Sirenka
Он не по канону. По канону в церкви и венчает батюшка. И да, без ЗАГСа батюшка этого делать не будет. По мне так правильно: если ты ей (ему) не доверяешь настолько, что штамп поставить не хочешь, то какое тебе венчание, которое для верующего человека гораздо больше значит, чем ЗАГС. У католиков даже развода нет до сих венчанных. Вернее есть, но это долго, муторно и мало кто делает. Если же ты спишь с тем, с кем не повенчан, по сути ты даже к причастию подходить не имеешь право. Так что да, свою "любимую" если она верующая чел нехило подставил.
А ты почему ему не доверяешь настолько, что не готова жить с ним без штампа? Двойные стандарты женщин? Венчание как раз подразумевает невозможность развода. И батюшка спокойно вас обвенчает, в любой другой православной стране, без всякого загса. В Грузии, В Греции например.
Гость
[3707239541]
Sirenka
Выходит, должен доверять или мужчина, или женщина. Так вот, известно, женщинам доверять нельзя.