Квартиру завещала чужим
В общем, рассудите что-ли. Есть у нас двоюродная сестра, а фактически родная она расла с нами, родители считают своим ребенком без переувлечения, молода 35+, имеет две квартиры, которые сдает и дом, не работает как таково, рисует, выставки организовывает не свои, волонтерит, помогает в худ.центре для таких же творческих на голову. Своя там атмосфера. И недавно кое кто спросил о семье, та говорит, никого не хочет, ну и спросили а как квартиры? Государству? А она сказала, что уже написала завещание, поделят между ее хобби и тем центром - чтобы им помощь была и после ее смерти. Начался срач, что надо в семью, а не базарить, в итоге она злая ушла. Я молчала. Но так-то обидно. Есть у нее не одни племянники - штук 6 аж, от братьев сестер, родных и двоюродных, будет наверняка больше, и в будущем кто знает, може те племяши родят и.. много кому можно завещать. Почему не подумать о них? Да, конечно, она молода, и не о том думать лет 50 еще, и конечно имеет право как хочет распоряжаться своими имуществами, все понимаю. Просто до обидности гадко что-то. Вы как думаете? #сестра #завещание
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Думаем, что нехорошо считать чужие квартиры. Решение рожать море племянников - это решение не героини темы, не она должна обеспечивать их жильем. Пусть обеспечивают те, кто рожал.
Гость
Гадко на чужой каравай рот разевать.👎
На сколтко кусочков нужно попилить ту недвигу для всех страждущих? Все передерутся.
Или кому то одному или двоим, тогда у остальных обиды смертельные, что им недодали.
На сколтко кусочков нужно попилить ту недвигу для всех страждущих? Все передерутся.
Или кому то одному или двоим, тогда у остальных обиды смертельные, что им недодали.
А почему она ОБЯЗАНА что-то завещать родным? Что они для неё сделали, чтобы она подумала - "А! У меня есть (условно) Маша! Она так хорошо ко мне относилась и любила меня! Завещаю ей свою квартиру".
Такое было? Или-же В РЕАЛЬНОСТИ все её родственники просто существуют в её жизни и поэтому она даже не задумывается о том, чтобы что-то оставить им?
В любом случае, ЧТО ДЕЛАТЬ С ИМУЩЕСТВОМ ИНДИВИДА ЭТО ТОЛЬКО ВЫБОР ИНДИВИДА!
Если данная женщина решила про "центр и её хобби", то значит у неё ещё та семейка, раз она решила не оставлять им ни копейки.
Такое было? Или-же В РЕАЛЬНОСТИ все её родственники просто существуют в её жизни и поэтому она даже не задумывается о том, чтобы что-то оставить им?
В любом случае, ЧТО ДЕЛАТЬ С ИМУЩЕСТВОМ ИНДИВИДА ЭТО ТОЛЬКО ВЫБОР ИНДИВИДА!
Если данная женщина решила про "центр и её хобби", то значит у неё ещё та семейка, раз она решила не оставлять им ни копейки.
Гость
Ей эти племянники и их дети что хорошего сделали? Чем помогли в жизни? Чем собираются помочь?
Или им надо все завещать ну просто потому что они нарожали?
Или им надо все завещать ну просто потому что они нарожали?
Гость
Свое имущество она вправе завещать кому угодно, хоть в Фонд Мира. А племянники... Это не её забота. Пусть родители этих племянников беспокоятся. Гадко им, видите ли, стало.
Не переживайте так.Сто раз всё изменится у неё в голове. И замуж выйдет, и своих детей заведёт. Просто захотела попонтоваться перед родственниками. Может быть, кто-то из них её задел чем-то. Вот и высказалась.
Гость
Потому, что, как говорится - иной свой хуже немца. А в настоящее время - так в особенности. Но всё равно глупый поступок. - Какой смысл не отдать квартиру одним сволочам, если отдать её другим, таким же сволочам?Продавать надо, в таком случае, а не завещать, дабы никому на халяву не досталась. А деньги либо прожить, напоследок, либо сжечь, если смерть уже близко. Только и всего.
Гость
Ну я родственникам тоже ничего не буду завещать даже если не будет своей семьи. Родители и бабушка с дедушкой скорее всего умрут раньше чем я, а всякие троюродные племянники для меня ничего не сделали и я не обязан им имущество отдавать, уж лучше каким-то друзьям хорошим завещаю.
Гость
А что вы,родители этих всех племянников,можете предложить той женщине?Сидите и ждете квартиры после её смерти?Так поделом вам.Квартиры оставляют близким людям,а ваша орава с разинутыми ртами таковыми не является.Родство-дело десятое.
Гость
Думаем, ***, ты. Кому хочет, тому и завещает. Ты и племянники ибалом не вышли
Гость
Вот молодец она
Василий
Гадкая у вас семья. Все сволочи. Разевают рот на чужое имущество.
Гость
Да что ж вы сегодня все чужую недвигу делите?
Bomber
Сделать выводы о ней и прервать с ней любые связи. Пускай ей ее художественная школа вместо семьи будет.
P.S. Свои дети появятся - перепишет завещание.
P.S. Свои дети появятся - перепишет завещание.
Гость
Сестра в своём праве. Я бы на её месте, если бы не имела детей, возможно, тоже что-то типа такого сделала. А смысл двоюродным племянникам оставлять?! Если близки по духу, часто общаемся с удовольствием, то ещё как-то, а если нет - у них свои родители есть, пускай им оставляют.
Единственная ошибка Вашей сестры в том, что она простодушно о своих планах сказала Вам. Надо было молча завещание составить, и всё.
Единственная ошибка Вашей сестры в том, что она простодушно о своих планах сказала Вам. Надо было молча завещание составить, и всё.
Гость
Сестра в своём праве. Я бы на её месте, если бы не имела детей, возможно, тоже что-то типа такого сделала. А смысл двоюродным племянникам оставлять?! Если близки по духу, часто общаемся с удовольствием, то ещё как-то, а если нет - у них свои родители есть, пускай им оставляют.
Да она еще молодая 35 лет. Хотя все под богом ходим. Будут дети и муж перепишет завещание, это не дарственная.
Форум: Семья
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения7 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны5 ответов
- Измена и прощение3 ответа
- Изменяла ли жена c начальником?37 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?26 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов