2.8 и ваш сын вас гонит... Дело в том что я свою мать тоже гнал психологически. За унижение наказанием ремнем у меня травма и хоть прошло 20 с лишним лет я помню всё. За то что привела чужого мужчину который хоть и был отчемом мне для меня он остался чужим. За то что бил меня и ее когда бухал. Теперь у меня срывы и я иногда бью свою даму... А как по другому когда другого примера я не видел. Но это лирика. Мальчику нужен авторитет и им является только отец. Тот кто дал ему жизнь тот и сможет дать ему большую цель и причастность. Собака сможет вырастить только собаку, которая здохнет в лесу. Отец непререкаемый авторитет в семье который лишь личным примером научит выживать в лесу среди таких же волков научит ставить цели и достигать их. Даст веру в свои силы в этом хищном мире. Как жили раньше? Вы слышали про разводы 100-200 лет назад? Женщина могла мужу выставлять какие то условия? Цель брака была родить и вырастить детей. Ради этой великой цели шли на всё. Мужчина в семье был непререкаемый авторитет его решение не подлежало сомнениям и критике со стороны женщины. Поэтому семьи были по 6-8 детей потому что рожали не для себя а ради благополучия всей семьи и домашнего хозяйства . Чем больше рук в хозяйстве тем успешнее семья. Мальчики вырастали волками которые создавали свою семью по образу и подобию своего отца. И это работало до 1920 х годов.
у меня есть свекровь которая с самого рождения очень помогала мне с ребенком. Это единственный её внук и с рождения она целыми днями у нас. Я ей за все очень благодарна, потому что отец ребенка не очень то участвовал, а если я его этим упрекала, то он говорил, что вместо меня мать. Он много работает и тут не придраться. Когда я говорю, о том что другие тоже работают, но уделяют время ребенку, то начинается скандал. Ну в общем с ним все у нас сложно и сложно давно. Вот моя свекровь с самого рождения сына начала давить."ешь больше, мало молока, почему ты бросила кормить так рано, потому что ты не ела, ребенок не пил молоко сколько надо, я высаживала своих детей на горшок с шести месяцев, помажь от комара, царапина? Давай мазать мазью(зачем- не ясно) и т. Д. Я огрызалась или молчала, но особо на провокации не велась. Она не со зла, просто вот такой характер. Двигательная, деятельная, прибаутки, посюсюшки, хохотушки. Я не могу так, я нормально разговариваю или радостно или спокойно, я не дую сыну в попу. Если лечить надо не охаю, если укол, то не ахаю. Считаю, что укачивать на сон- зло. Спать отдельно, и т. Д. Но свекровь от нас не выдворишь. Да, я просила её посидеть с ребенком, но не приходить каждый день и не позволять ребенку многое. Как итог- сын стал меня бить и прогонять. Стоит мне даже подойти к нему, когда он с ней на прогулке- лезет драться (это последние несколько дней, а до этого просто прогонял и говорил "ненене"). Ребенку 2,8(еще плохо говорит). Из-за того что отец ребенка толком не участвовал ни в чем-то везде мы с ней(свекровью вдвоём). А я не авторитет. Я знаю, что если я уйду- то сыну будет наверное лучше, я не ору на него, не бью. Просто есть вещи которые я запрещаю, А бабушка разрешает ведь #семья #дети