Невыносимые свекры
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы поступаете неумно. Правильно выдрессированные свекры могут быть отличными няньками ребенку и помощниками по хозяству. Пришли к Вам в гости - Вы свекрови тряпку в зубы, "вытереть пыль отсюда и до обеда", свёкру утюг в руки и пусть переглаживает всё выстиранное бельё. Просите приготовить обед, посидеть с ребенком, наточить ножи, почистить ванную, сходить в магазин и прочее...Главное - с улыбочкой, дифирамбами и похвалами, благодарностями-восторгами и подарочками.
Вам же лучше будет. Прекращайте принимать их и обслуживать в качестве гостей. Пусть пашут, как члены семьи.
Вам же лучше будет. Прекращайте принимать их и обслуживать в качестве гостей. Пусть пашут, как члены семьи.
Гость
Нет, это ненормально. Вам просто навязываются в друзья чужие беспардонные старики, вот и все. Со свекрами должны быть просто хорошие/нейтральные отношения: редкие звонки, возможно отмечать вместе основные праздники и все.
Гость
Вы поступаете неумно. Правильно выдрессированные свекры могут быть отличными няньками ребенку и помощниками по хозяству. Пришли к Вам в гости - Вы свекрови тряпку в зубы, "вытереть пыль отсюда и до обеда", свёкру утюг в руки и пусть переглаживает всё выстиранное бельё. Просите приготовить обед, посидеть с ребенком, наточить ножи, почистить ванную, сходить в магазин и прочее...Главное - с улыбочкой, дифирамбами и похвалами, благодарностями-восторгами и подарочками.
Скорее всего, автору помощь свекров совершенно не нужна. Ей хочется чтобы ее оставили в покое.
Автор, про мужа очень мало. Это его родители, поэтому переложить на него все тяготы постоянных встреч мамы-папы - уборка, готовка, посиделки. У вас должны быть свои дела - встреча с подругами, походы в магазин, прогулки с ребенком, к вашим родителям. Да просто уходить из дома, когда они приходят. Как только обслуживание гостей ляжет на мужа, то он быстро ограничит родителей.
Автор, про мужа очень мало. Это его родители, поэтому переложить на него все тяготы постоянных встреч мамы-папы - уборка, готовка, посиделки. У вас должны быть свои дела - встреча с подругами, походы в магазин, прогулки с ребенком, к вашим родителям. Да просто уходить из дома, когда они приходят. Как только обслуживание гостей ляжет на мужа, то он быстро ограничит родителей.
Гость
Ну я бы тоже взвыла от такой наглости. Похоже им дали слабинку, и они попривыкли уже. Начинайте медленно, спокойно держать дистанцию, каждый раз точно обговаривая ваши условия встречи и причины.
Гость
Где вы такого понабрались? Можно подумать это работает!
Гость
Так в том и прикол, что делать они ничего не хотят! Я шла, например, с коляской гулять и зову мать мужа, а она говорит «не, я посижу а то устану!» просьбы мои или сына она игнорирует, типа не слышит. Когда я пошла готовить, попросила пока за ребёнком присмотреть, так не прошло и минуты как она притащила мне ребёнка на кухню и пошла дальше на диван! Помогает только, когда я мужа отправляю к ним, но они сначала возмущались и требовали, чтоб и я явилась
Гость
Скорее всего, автору помощь свекров совершенно не нужна. Ей хочется чтобы ее оставили в покое.
У меня нет родителей.
И по дому муж не делает ничего. После ссор он нанял уборщицу
И по дому муж не делает ничего. После ссор он нанял уборщицу
Василий
А вы не общайтесь. Уже давно на форуме выработано мнение, что муж берёт ребёнка и идёт к своим родителям. А вы - куда угодно...
Гость
А вы не общайтесь. Уже давно на форуме выработано мнение, что муж берёт ребёнка и идёт к своим родителям. А вы - куда угодно...
Да, видимо, так и буду делать.
Но ребёнок наш любит, когда все вместе. Вот в этом проблема.
Кстати, до рождения они были олучше, теперь, наверно, думают, что я все равно никуда не денусь:)
Кстати, до рождения они были олучше, теперь, наверно, думают, что я все равно никуда не денусь:)
Гость
Да, видимо, так и буду делать.
Значит вычеркивпйте из этого уравнения себя. Отдавайте ребёнка с ночевкой на выходные, отводит в гости, просите свекровь сводить его в кино/зоопарк/погулять. Но чтобы все втроём, без вас.
Прекрасно, если ребёнок любит "чтобы все вместе", но так вы от них никогда не отделаетесь.
Прекрасно, если ребёнок любит "чтобы все вместе", но так вы от них никогда не отделаетесь.
Гость
А если ребёнок захочет чтоб они у вас на постоянке жили?
А если ребёнок захочет 3 собаки завести?
Короче, завязывайте с визитами пока не поздно.
А если ребёнок захочет 3 собаки завести?
Короче, завязывайте с визитами пока не поздно.
Форум: Семья
Всего: 480 478 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?Нет ответов
- Отношения с мужем3 ответа
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!13 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну9 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Вы бы развелись?66 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Измена и прощение20 ответов
- Брак разваливается…17 ответов
- Права ли я?15 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!13 ответов
- Муж лудоман12 ответов
Следующая тема
Вы считаете это нормально? У вас как? Как часто свекров видеть готовы?
П.с материально мы никак не зависим от них вообще для тех, у кого это любимый вопрос #семья #родители