Вышла замуж. До свадьбы мы с мужем решили взять квартиру, тк свёкор сказал, мол, помогу с ипотекой(обещал своей умирающей матери, что поможет). Потом в банке проворачивает аферу: подделал справку о доходах, естественно, ипотеку ему не дали. Выхода другого не было, ее оформил на себя мой муж. На свадьбе его отец демонстративно позвенел ключами и прокричал под аплодисменты - мы дарим вам квартиру. (А на тот момент мы внесли первый платёж-20к). Я ж поверила его отцу, думаю, вот какой хороший. Сейчас мы с мужем живём хорошо, но помощи от свекра нет никакой! (Сейчас будут писать, мол, перестань думать о том, что тебе все должны-жить проще станет). Здесь дело, можно сказать, не в деньгах. Меня просто бесит, когда люди обещают и не делают. Хочу добиться от него ипотечных выплат, хотябы на 50%. На данный момент прикрывает *** тем, что у него рассрочка на детали от машины(но там копейки). Свекровь и муж поют мне про то, что он такой человек и привык жить в своё удовольствие, что я от него ничего не добьюсь, а мне просто уже невыносимо смотреть на мужа, который худеет от нервов и вечных дум, как заработать. Как вызвать совесть у свекра? Или хотябы просто , чтобы хотябы копейкой помогал? Не хватает смелости самой к нему подойти с этим вопросом. Муж и мой папа запрещают мне с ним разговаривать на эту тему(мужа моего свекр недавно послал на три веселых..). Мне просто надоело, что везде мои родители тянут.
так если он будет вам с ипотекой помогать потом скажет что пол квартиры его и жить к вам заедет или деньги назад требовать начнет, оно вам надо?
Осенний Барсук
[1116030905]
Подшутите над ним на эту тему на каком-нибудь семейном торжестве . Только не зло , чтоб к вам претензий не было )
Гость
[2705983302]
Жаль вас, автор. Вы такая наивная)) Снимите розовые очки. Оглянитесь вокруг. Столько подлых и бессовестных людей, а вы ждете поддержки от человека, который не умеет слово держать.
Гость
[2853457255]
Вы уже строчили эту тему. Никак не отпустило? Отстаньте от чужого кошелька, САМИ работайте, раз муж не в состоянии.
Так вы и без свёкра собирались ипотеку взять в чем вопрос? Интересно как вы его собрались заставлять помогать вам.
Гость
[1651308526]
Перед свадьбой ваш жених оформил на себя ипотеку и отдал отцу ключи, чтобы тот "подарил" квартиру? Вам именно эта ситуация не кажется бредовой? И зачем ипотека бралась до брака?
Гость
[2853457255]
Гость
Сообщение было удалено
За ипотеку родители автора платят, она ж написала в теме. Ей и этого мало. Два придурка присели на шеи к родителям, худеют на нервняках, что обобрать больше стариков не могут , обижаются. И не стыдно им ни разу. Мужа уже послали на три буквы, невестка не унимается, хочет в лоб получить тапком. Не доходит до девицы ее непорядочное поведение.
Зима
[1847013940]
ну я соглашусь, что надо рассчитывать, конечно, на себя. Хоть это и сложно. Но вообще нормальные родители понимают, что СССР закончился, а до американских процентов по ипотеке нам еще далеко, и помогают своим детям. Не понимаю, зачем врать, что будешь помогать? Это ж не то, что обещал хлеба купить и не купил - невелика беда - купят сами. Это жилье, которое требует очень много денег. И эти враки потом дорого обходятся.
Родители это лошади, которые должны пахать всю жизнь на своих детей?
Гость
[3517722886]
вы не имеете никакого права требовать со свекра какие то платежи. Вы в квартире живете? Вот вы за нее и платите
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
Родители - это такие люди, которые родители. Пахать не надо всю жизнь, помочь с жильем - надо. И вот врать тоже не стоит.
Гость
[2155980665]
Зима
Сообщение было удалено
Для того что бы купить задрипанную однушку в Москве за 6 000 000 рублей родителям надо откладывать на нее из своих доходов 100 000 рублей ежемесячно в течении 5 лет. Или 50 000 рублей ежемесячно в течении 10 лет. Вот вам и вся "помощь". Пока помогал жизнь и кончилась.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
покажите, где я пишу - родители на 18 лет должны поднести сыну-дочке хоть задрипанную однушку. Помочь с первым взносом, с выплатами по ипотеке молодой семье вполне посильно каждому родителю.
Гость
[2155980665]
Зима
Сообщение было удалено
Что то не торопятся каждые родители обеспечивать своих детей выплатами. А дети не торопятся помогать своим родителям деньгами.
Согласна. Денег с него все равно не стрясти, так хоть удовольствие получите.
Гость
[1651308526]
Гость
Сообщение было удалено
За ипотеку родители автора платят, она ж написала в теме. Ей и этого мало. Два придурка присели на шеи к родителям, худеют на нервняках, что обобрать больше стариков не могут , обижаются. И не стыдно им ни разу. Мужа уже послали на три буквы, невестка не унимается, хочет в лоб получить тапком. Не доходит до девицы ее непорядочное поведение.
Не увидела, где автор написала, что ее родители оплачивают ипотеку. Увидела, что отец мужа позвенел ключами и подарил квартиру. Откуда он взял ключи?
Гость
[369214736]
Так позвенеть для эффектности можно любыми ключами, хоть от деревенского сортира.
Я вот чего не понимаю: двое свежепоженившихся бездетных 25-30-леток, сосут вовсю родителей жены и стонут, что родители мужа-негодяи прячут вымечко. Почему они считают, что родителям в 55-60 ЛЕГЧЕ заработать или отложить на ипотечные взносы, чем двум лбинам в расцвете?! У родителей сил больше? они сплошь и рядом олигархи? Нет, это пожилые замотанные люди, с хроническими возрастными болезнями. С какого именно они должны тянуть ипотеку лбин?
Потом в банке проворачивает аферу: подделал справку о доходах, естественно, ипотеку ему не дали. Выхода другого не было, ее оформил на себя мой муж.
На свадьбе его отец демонстративно позвенел ключами и прокричал под аплодисменты - мы дарим вам квартиру. (А на тот момент мы внесли первый платёж-20к). Я ж поверила его отцу, думаю, вот какой хороший.
Сейчас мы с мужем живём хорошо, но помощи от свекра нет никакой! (Сейчас будут писать, мол, перестань думать о том, что тебе все должны-жить проще станет). Здесь дело, можно сказать, не в деньгах. Меня просто бесит, когда люди обещают и не делают. Хочу добиться от него ипотечных выплат, хотябы на 50%. На данный момент прикрывает *** тем, что у него рассрочка на детали от машины(но там копейки). Свекровь и муж поют мне про то, что он такой человек и привык жить в своё удовольствие, что я от него ничего не добьюсь, а мне просто уже невыносимо смотреть на мужа, который худеет от нервов и вечных дум, как заработать.
Как вызвать совесть у свекра? Или хотябы просто , чтобы хотябы копейкой помогал?
Не хватает смелости самой к нему подойти с этим вопросом. Муж и мой папа запрещают мне с ним разговаривать на эту тему(мужа моего свекр недавно послал на три веселых..).
Мне просто надоело, что везде мои родители тянут.