Муж скрывает свой доход и прибедняется
Автор
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В моей семье все расходы на муже. Сколько он точно зарабатывает я не в курсе, знаю что много. Я работаю на булавки, что называется, плюс он мне всегда подкидывает деньги так.
Жырозавр Онотоле
Ну а *** ты взяла кредит на машину в под зп, которая тебе не по карману. Дура 🤦♂️
Еще мужик виноват, денег не дает.
По средствам научись жить, болезная.
Гость
Так он вам не муж, я понимаю. Кредит ваш, платите его вы, а кто ещё? У него алименты, остаётся чуть побольше чем у вас. Да и вообще почему он должен о своей зп отчитываться?
Гость
И да, большая часть зп за тачку…серьезно? Я бы поняла ещё Если бы ипотека была. А тут просто машина не соответствует вашим доходам. Извините.
Гость
Кстати да, автор, он муж или не муж?
Гость
Это сосед какой то, чужак.
Гость
Так он вам не муж, я понимаю. Кредит ваш, платите его вы, а кто ещё? У него алименты, остаётся чуть побольше чем у вас. Да и вообще почему он должен о своей зп отчитываться?
Он не отчитываться должен, а обеспечивать жену свою. Иначе такой дважды алиментщик лишится жены. И никого другого он не найдет с таким подходом. Считай содержит бывшую семью в ущерб своей семье. Ну не больной?
Гость
Он не отчитываться должен, а обеспечивать жену свою. Иначе такой дважды алиментщик лишится жены. И никого другого он не найдет с таким подходом. Считай содержит бывшую семью в ущерб своей семье. Ну не больной?
Я не понимаю, почему кто то должен обеспечивать половозрелого работающего человека, тем более не жену. Люди живут вместе и делят пропорционально доходам расходы на быт. Не нравится - уходи. Никто не держит.
Гость
Ну не бывшую семью, а детей. Тут важно понимать сколько на алики уходит. А то может получиться так что у них плюс минус одинаковые суммы на руках остаются, каких денег тогда авторка ждет?)
Гость
Автор , 15 к на общие расходы , а суммарная цифра расходов какая? Явно больше , питание , бензин , коммуналка и тд , значит и он вас содержит тоже. Отпуска за чей счет, отдых?
На хотелки он не обязан отдавать свою зарплату и правильно , что спршивает куда.
На хотелки он не обязан отдавать свою зарплату и правильно , что спршивает куда.
Гость
Мужчина или муж?
У нас с мужем общий бюджет. Оба знаем зарплату друг друга.
У нас с мужем общий бюджет. Оба знаем зарплату друг друга.
Гость
почему он не на фронте. гоните его в военкомат пинками, он не мужчина если не на войне.
Гость
если вы сошлись с человеком который не зарабатывает баснословных денег и не обещал вам тотальное содержание, курорты и все такое, значит вы понимали что придется и самой вкладываться и себя обеспечивать. Второе - вы сошлись с алиментщиком, тем более дважды, значит понимаете что на уровень жизни и его фин возможности это повлияет. Далее, совершенно нормально и логично откладывать деньги и иметь что-то про запас, тем более мужчине от которых ждут и подарков хороших и покупки недвиги и оплату курортов и все такое. Но, если вы понимая из чего состоят ваши траты и считаете что вкладываетесь больше чем нужно, уменьшите эти вложения. Ну и кредит когда-нибудь закончится. Кредит конечно конский у вас, да еще и на авто.
Гость
Обсуждать финансовые вопросы супругам может быть непросто, но не следует допускать, чтобы деньги вносили в семью разлад . Муж и жена должны доверять друг другу.Как записано в одной мудрой книге: "Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга.... (Ефесянам 4 глава,32 стих).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуешь, нищеброд?) Сам о таком мечтаешь, да никак?))
Гость
Итого, его доход 115к в месяц, с учетом вычета алиментов. Жадный богач, ничего не скажешь))0
Гость
Посчитаем средний ежемесячный доход до вычета алиментов. 130к умножим на 3 месяца и прибавим премию в 130к за этот период. Затем разделим на 3, чтобы получить средний доход в месяц. Получим 173,(3)к. Теперь умножим этот доход на 2/3, т.к. 1/3 уходит на алименты. Остаётся 115,6к
Гость
Посчитаем средний ежемесячный доход до вычета алиментов. 130к умножим на 3 месяца и прибавим премию в 130к за этот период. Затем разделим на 3, чтобы получить средний доход в месяц. Получим 173,(3)к. Теперь умножим этот доход на 2/3, т.к. 1/3 уходит на алименты. Остаётся 115,6к
Спасибо). Я решила премию не считать, поэтому у меня сумма меньше оказалась. А так то да, нашли миллионера).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даааааа). Часто слышу).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну не бывшую семью, а детей. Тут важно понимать сколько на алики уходит. А то может получиться так что у них плюс минус одинаковые суммы на руках остаются, каких денег тогда авторка ждет?)
Дети это его бывшая семья. Завел новую - забудь о старой. Иначе новый развод опять. Да, я понимаю что это ужасно, но такова жизнь. У обычного мужика есть ресурсы только на одну семью и он обязан ее содержать. Может не жениться второй раз просто.
Гость
Каковы расходы мужчины на быт, возможно больше ваших 15т.? Что до премии, если она официальная, то с нее тоже вычитаются деньги на алименты.
Не нравиться, что он тратится на своих детей - ищите свободного, богатого, щедрого.
Не нравиться, что он тратится на своих детей - ищите свободного, богатого, щедрого.
Гость
Ужасно! Вы проживая самостоятельно уже давно бы погасили свой кредит. А у вашего мужчины есть схрон.
У моего уже бывшего мужа тоже такой схрон был. Как только начал говорить мне «это на чёрный день», перестал покупать что-либо мне, а тем более когда начал считать мои деньги и говорить - у тебя же есть деньги, или зачем тебе как одна кофта.
Полгода я терпела, потом попросила его съехать, пооому что все, что я зарабатывала уходило на нужды семьи и детей, а он копил на черный день.
Ну, после развода и наступил его черный день, он вынужден был на отложенный деньги поехать в отпуск и отдыхать, вынужден был полностью обновить свой гардероб и питаться в ресторанах, ведь теперь готовить ему некому.
Вот такой черный день наступил у моего бывшего мужа. Может ваш тоже готовится к черной полосе в своей жизни?
У моего уже бывшего мужа тоже такой схрон был. Как только начал говорить мне «это на чёрный день», перестал покупать что-либо мне, а тем более когда начал считать мои деньги и говорить - у тебя же есть деньги, или зачем тебе как одна кофта.
Полгода я терпела, потом попросила его съехать, пооому что все, что я зарабатывала уходило на нужды семьи и детей, а он копил на черный день.
Ну, после развода и наступил его черный день, он вынужден был на отложенный деньги поехать в отпуск и отдыхать, вынужден был полностью обновить свой гардероб и питаться в ресторанах, ведь теперь готовить ему некому.
Вот такой черный день наступил у моего бывшего мужа. Может ваш тоже готовится к черной полосе в своей жизни?
Гость
Дети это его бывшая семья. Завел новую - забудь о старой. Иначе новый развод опять. Да, я понимаю что это ужасно, но такова жизнь. У обычного мужика есть ресурсы только на одну семью и он обязан ее содержать. Может не жениться второй раз просто.
Соглашусь, но частично. Новая семья и жена всегда должны быть в приоритете, а бывшая- не отсвечивать. Алименты - такие, чтобы не понижали уровень новой семьи.
Гость
Ужасно! Вы проживая самостоятельно уже давно бы погасили свой кредит. А у вашего мужчины есть схрон.
Фигасе черный день). Сьездил отдохнуть, оделся, жрет в рестиках). Мужик жить начал.
Василий
Вы связались с детным мужиком и содержите его. Кто вы после этого? Ещё и мужем он называется....
Гость
Гость
Сфигли забудь. В тюрягу посадят за долги по аликам. Придется автору передачи носить.
Гость
За злостное уклонение есть статья. Да просто с карты зарплатной начнут списывать еще и с процентами. За границу выезд закроют.
Статья есть, а сажать не сажают. Естественно у кого есть зарплатная карта те алименты и платят, деваться некуда. А у кого есть варики не платить, или платить меньше ( у кого серый доход)- те не платят.
А отдыхать неплохо можно и в России.
Гость
Статья есть, а сажать не сажают. Естественно у кого есть зарплатная карта те алименты и платят, деваться некуда. А у кого есть варики не платить, или платить меньше ( у кого серый доход)- те не платят.
Действительно, а раз так, то можно не заморачиваться с содержанием детей и их матерей. Хай им бес.
Автор! С вашим мужчиной не всё до конца понятно. Есть ли у него своя квартира? Куда он уйдёт, если вы расстанетесь? Не в этом ли причина того,что у него нет денег? Может быть, квартиру взял в ипотеку? Не требуется ли дополнительные средства бывшей семье? Здоровы ли дети там?
Мужчина и муж-разные понятия. Если мужчину что-то настораживает в ваших отношениях, то может и просто копить деньги. Мало ли что случиться? Останется без работы? А прошлую семью надо поддерживать.
И, по большому счёту, у мужчины должен быть какой-то финансовый резерв.Женщине сколько не дай, всё мало.
Остаётся надеяться, что после регистрации брака, муж будет щедрее. Тогда у вас есть моральное право распоряжаться его зарплатой. Хотя бы в озвученной им сумме.
Мужчина и муж-разные понятия. Если мужчину что-то настораживает в ваших отношениях, то может и просто копить деньги. Мало ли что случиться? Останется без работы? А прошлую семью надо поддерживать.
И, по большому счёту, у мужчины должен быть какой-то финансовый резерв.Женщине сколько не дай, всё мало.
Остаётся надеяться, что после регистрации брака, муж будет щедрее. Тогда у вас есть моральное право распоряжаться его зарплатой. Хотя бы в озвученной им сумме.
Гость
Ну а *** ты взяла кредит на машину в под зп, которая тебе не по карману. Дура 🤦♂️
Я могу платить минимальный платёж и тогда мне будет хватать. Но не хочется растягивать сроки, чтобы не переплачивать. И да, тут вопрос в другом. В том, что мужик рядом, а помощи никакой. Это тебе ясно му*ак?
Гость
Не должен отчитываться. Но зачем тогда выяснял про мои доходы и расходы? Я считаю отношения это про доверие. Почему я говорю как есть, а он скрывает.
И он мне муж.
И он мне муж.
Гость
Так вот именно, что тем детям и покупает что-то периодически. Типа надо же ребёнка в школу собрать. Отпуск им оплачивает. И я не против того, что он заботится о детях. Только я считаю, что я его новая семья и обо мне тоже нужно заботиться. Так же как и я регулярно готовлю, собираю ему еду на работу и убираю квартиру.
Гость
Я не понимаю, почему кто то должен обеспечивать половозрелого работающего человека, тем более не жену. Люди живут вместе и делят пропорционально доходам расходы на быт. Не нравится - уходи. Никто не держит.
Во-первых, муж. И кстати до брака он как раз во многом помогал финансово. Тут независимо от статуса у человека должно быть желание заботиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите ка на*уй) и не засоряйте форум никчёмными фразами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди на*уй чудовище)
Гость
Автор , 15 к на общие расходы , а суммарная цифра расходов какая? Явно больше , питание , бензин , коммуналка и тд , значит и он вас содержит тоже. Отпуска за чей счет, отдых?
Подождите, а что тогда должен муж?
Мы оба работает, но при этом весь быт на мне. Он без завтрака не может, про этом готовит его естественно не хочет, просит меня. Еду я ему собираю на работу. Готовлю, убираю. Хотя время на работу у нас уходит одинаковое. Получается в то время пока я пашу дома, он играет в комп и отдыхает. И при этом не может нарядить свою девушку? Это бред)
Мы оба работает, но при этом весь быт на мне. Он без завтрака не может, про этом готовит его естественно не хочет, просит меня. Еду я ему собираю на работу. Готовлю, убираю. Хотя время на работу у нас уходит одинаковое. Получается в то время пока я пашу дома, он играет в комп и отдыхает. И при этом не может нарядить свою девушку? Это бред)
Гость
если вы сошлись с человеком который не зарабатывает баснословных денег и не обещал вам тотальное содержание, курорты и все такое, значит вы понимали что придется и самой вкладываться и себя обеспечивать. Второе - вы сошлись с алиментщиком, тем более дважды, значит понимаете что на уровень жизни и его фин возможности это повлияет. Далее, совершенно нормально и логично откладывать деньги и иметь что-то про запас, тем более мужчине от которых ждут и подарков хороших и покупки недвиги и оплату курортов и все такое. Но, если вы понимая из чего состоят ваши траты и считаете что вкладываетесь больше чем нужно, уменьшите эти вложения. Ну и кредит когда-нибудь закончится. Кредит конечно конский у вас, да еще и на авто.
Он мне уже готовит к тому, что ипотеку мы будем платить поровну. Когда кредиты закроем. И опять же, суть в чём, раньше он помогал, до брака. Спрашивал нужно ли мне что-то когда получал зп. Это в первый год отношений. Потом это закончилось. И началось… на продукты скидываемся, на коммуналку скидываемся и тд.
Гость
Обсуждать финансовые вопросы супругам может быть непросто, но не следует допускать, чтобы деньги вносили в семью разлад . Муж и жена должны доверять друг другу.Как записано в одной мудрой книге: "Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга.... (Ефесянам 4 глава,32 стих).
Так обсуждаю. Говорю, что мне нужна тёплая кофта и обувь. Он отвечает, что всё понимает, но денег нет. Хотя недавно получил ежеквартальную премию.
Предыдущая тема
Мне 29 лет, работаю инженером в компании с зп 70 тыс. Большая часть денег у меня уходит на погашение автокредита. Последнее время не могу себе позволить купить что-то новое из вещей, т.к. половина зп уходит на кред, 15 я складываю в общие расходы на питание и остальные уходят на мелкие расходы, такие как бензин, маникюр, косметика. Пытаюсь попросить денеги у своего мужчины, но он всегда говорит, что их нет (тоже платит автокредит и плюс алименты за двоих детей). Раньше говорил, что зарабатывает 120, потом 130. Тут недавно выяснилось, что у них премии ежеквартальные в размере зп. Меня стало обижать такое отношение. Кого не послушаешь, всем чуть ли не всю зп отдают. Он конечно может иногда перечислить мне тысяч 5, но всегда уточняя куда и на что. И даёт только тогда, когда считает, что это прям необходимо. #муж #финансы