Заначка - это нормально?
Для не работающей жены, у которой с мужем совместный бюджет - иметь свою заначку - это нормально? Или это показатель недоверия к мужу?
Гена
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 591 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нормально
Гость
это признак того, что дома завелась крыса паразит и ее пора выставлять за порог.
Гость
Если она сама заработала или дали её родители, то нормально, если это деньги, заработанные мужем, то просто крысят ничество
Гость
какой может быть совместный бюджет,если вы не работаете?
Василий
Да и пусть будет у человека резерв, пару тысяч, скажем....
За душой всегда должно что-то быть. Свои деньги всегда должны быть. Было бы ненормально, если бы не было заначки. Получается копить - умница.
Гость
Ну если она не хочет однажды оказаться на улице с 0 руб в кармане, то заначку делать стоит.
Гость
Нашёл нычку супруги? Это меньшая. Чтобы отвлечь внимание от настоящей.
А смотря что за заначка ? Это ваши скопленные деньги / заработанные честно/нечестно?
И знает ли о ней муж?
У вас как с бюджетом : раздельный или общий?
И знает ли о ней муж?
У вас как с бюджетом : раздельный или общий?
Гость
заначка - это то что спрятано, у вас в семье принято прятать друг от друга деньги? суть в том, что авторша не работая, прячет деньги заработанные мужем - действительно, что в этом плохого? а если повернуть наоборот? - это уже другое, понимать надо (с)
заначка - это то что спрятано, у вас в семье принято прятать друг от друга деньги? суть в том, что авторша не работая, прячет деньги заработанные мужем - действительно, что в этом плохого? а если повернуть наоборот? - это уже другое, понимать надо (с)
Аа, значит у нас разные понимания заначек . Для меня заначка - это просто отложенные деньги , не спрятанные.
Приведу пример: у меня и у мужа тоже есть заначки (у каждого из своих денег), но мы знаем о них, правда никто не знает сколько у кого , просто это не нужно. Мы проще к этому относимся.
Я сейчас тоже не работаю, когда работала, скопила себе на будущее, ну вдруг . Но сейчас не трачу, муж даёт деньги , говорит пусть твои лежат , пригодятся в другой раз. Вот) и все счастливы .
А то, что описываете вы - это , конечно, мрак, согласна.
Приведу пример: у меня и у мужа тоже есть заначки (у каждого из своих денег), но мы знаем о них, правда никто не знает сколько у кого , просто это не нужно. Мы проще к этому относимся.
Я сейчас тоже не работаю, когда работала, скопила себе на будущее, ну вдруг . Но сейчас не трачу, муж даёт деньги , говорит пусть твои лежат , пригодятся в другой раз. Вот) и все счастливы .
Гость
Аа, значит у нас разные понимания заначек . Для меня заначка - это просто отложенные деньги , не спрятанные.
Заначка - это от слова "заначить", т.е припрятать. Не путайте со сбережениями, которые сбережены.
Термин сам по себе некрасивый. Подразумевает обман, что один из супругов обманом оставляет себе часть денег...
Я использовал понятие "резерв", это лучше звучит.
Я использовал понятие "резерв", это лучше звучит.
Мы просто с мужем иногда говорим об этих деньгах, допустим: у тебя в заначке есть наличкой столько то. А то у меня на карте , срочно.
То есть негативный смысл не вкладываем, не заморачиваемся) но мне нравится очень ваш вариант)
То есть негативный смысл не вкладываем, не заморачиваемся) но мне нравится очень ваш вариант)
Форум: Семья
Всего: 481 591 тема
Новые темы за сутки: 103 темы
- Дочь беременна9 ответов
- Девушки без детей и мужа22 ответа
- Двоюродные сестры - пикми8 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка11 ответов
- Помощь родственнику5 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?15 ответов
- Игрушка мужа3 ответа
- Образцово- показательные русские мужчины8 ответов
- Одиночество в браке3 ответа