Я понимаю вас, но ЭТО банальное "крысятничество"! Позор! О какой любви тогда можно говорить?! Нет её!
Хочется иметь свою "подушку безопасности", договаривайся с супругом и делай это явно, а не тайно! Если моя будущая жена будет потихоньку тайно от меня откладывать себе деньги про запас, я сразу же разведусь с ней. А, если попросит делать ей какие-то личные накопления, я пойму её. Да, я сам ЭТО предложу, не может жена быть с голой попой живя с мужем!
Вот сейчас у меня есть невеста (скоро свадьба, будет женой), она сейчас не работает, я же состоятельный человек, бизнесмен и ей сказал, деньги на твоём банковском вкладе, что работая, копила на учёбу твои и не трогай их, пусть будут твоим резервом, учёбу тебе я сам буду оплачивать. Деньги, какие тебе дала мама на свадьбу тоже клади в свой резерв, свадьбу я сам оплачиваю. На все домашние расходы и твои личные буду перечислять на твою карту по 150-200 тыр ежемесячно. Будут оставаться - открой свой отдельный вклад. Если будут нужны деньги на какую-то дорогую покупку, скажи мне, решим тогда, резервы не трогай, не нарушай срочные банковские вклады. Вот так мы и договорились, точнее, я сам решил. Нельзя же, чтоб моя жена жила со мной и не имела ничего за душой. И я уверен, ей "крысятничество" не потребуется. Да, и разводиться в ЭТОЙ жизни мы не планируем. А дальше видно будет, закончит учёбу на дневном в ВУЗе, родим ребёнка. Будем жить! Будем любить друг друга, заботиться, кто на что способен.
А вы копите деньги в тайне от партнёра?
Вообще нормально так поступать? #денежныйвопрос