Замужество женская воинская повинность?
Брак - это патриархальный институт. Замужество для женщины это как воинская повинность для мужчины? Женщина обязана за бесплатно ублажать, обслуживать и рожать детей мужчине? Это несправедливо
Автор
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что? )))
Гость
А где написано, что женщина что—то должна? Ссылку на статью закона пожалуйста! Брак — это урегулирование материально—жилищных аспектов, а так же вопрос опеки и содержания детей. Про ублажение и Обслуживание в СК ни слова не сказано.
Гость
сам по себе брак к патриархату не имеет отношения, просто до поры до времени это был рабочий способ урегулировать половые отношения и их последствия
Гость
Платите мне деньги и я буду рожать детей и ублажать мужика
Алина
А кто Вас заставляет замуж выходить?
Сейчас это добровольное решение для женщин.
Да и очередь из современных мужчин не выстроилась в загс.
Сейчас это добровольное решение для женщин.
Да и очередь из современных мужчин не выстроилась в загс.
Женщин следует призвать к репродуктивной мобилизации.
Гость
Женский репродуктивный труд всегда обесценивался в патриархальном обществе
Алина
Ой, смешно. Мужчинам сейчас это самим и бесплатно не надо. Ублажать сейчас могут бесплатно девушки с сайта знакомств, причем каждый день разные. Ну ок, каждую неделю)
Детьми тоже большинство мужчин уже «переболели», никто не спешит становиться отцом, кроме деревенских.
Детьми тоже большинство мужчин уже «переболели», никто не спешит становиться отцом, кроме деревенских.
Гость
Брак -это добровольное ярмо на шею женщине.Пережиток прошлого.
Гость
Плюсую!И не только репродуктивный,любой женский труд обесценивался в патриархальном обществе.Мужлу было удобно жить,имея дома бесплатную обслугу.
Не надо платить домработнице,суррогатной матери,няням,репетиторам,поварихам,гладильщицам и посудомойкам.Хорошо,что женщины поумнели.
Не надо платить домработнице,суррогатной матери,няням,репетиторам,поварихам,гладильщицам и посудомойкам.Хорошо,что женщины поумнели.
Гость
А разве женщин насильно принуждают вступать в брак и существует уголовная ответственность за уклонение от замужества? Женщины сами рвуться замуж лишь бы не идти на завод вкалывать за копейки.
Гость
А разве женщин насильно принуждают вступать в брак и существует уголовная ответственность за уклонение от замужества? Женщины сами рвуться замуж лишь бы не идти на завод вкалывать за копейки.
Вы не понимаете что такое репродуктивное давление? С рождения на каждую женщину оказывает общество репродуктивное давление, стандартные фразы: "когдазамуж, когдадети, утебяесть мужчина? почемунету?"
Это все идет от нашего патриархального общества, где женщина не имевшая связей с мужчиной осуждается точно так же как имевшая очень много связей, общество каждой женщине отводит место жены в патриархате, и от этого шаблона трудно отойти
Это все идет от нашего патриархального общества, где женщина не имевшая связей с мужчиной осуждается точно так же как имевшая очень много связей, общество каждой женщине отводит место жены в патриархате, и от этого шаблона трудно отойти
Алина
Вы не понимаете что такое репродуктивное давление? С рождения на каждую женщину оказывает общество репродуктивное давление, стандартные фразы: "когдазамуж, когдадети, утебяесть мужчина? почемунету?"
Да уже давно от этого отошли те, кого это не устраивало.
Те, кому сейчас 20-30 лет, не спешат выходить замуж и рожать. Я имею в виду образованных и адекватных. Женятся в основном по любви, на эмоциях или по нужде уж (из выгоды).
Ради общества сейчас только совсем отсталые замуж выходят.
Те, кому сейчас 20-30 лет, не спешат выходить замуж и рожать. Я имею в виду образованных и адекватных. Женятся в основном по любви, на эмоциях или по нужде уж (из выгоды).
Ради общества сейчас только совсем отсталые замуж выходят.
Алина
В моем окружении под этим давлением живут чаще женщины 35+, которых воспитывали так, что главное - муж, двое детей и квартира.
И то среди этого поколения многие живут для себя.
И то среди этого поколения многие живут для себя.
Гость
Оплачено.
Гость
Какя повинность ты бредишь старуха. Во вторых не рожай вы только долба.ебов можэте плодить. Государство те заплатит мат.капиталом или у родителей попроси нище.е.бище
Гость
Плюсую!И не только репродуктивный,любой женский труд обесценивался в патриархальном обществе.Мужлу было удобно жить,имея дома бесплатную обслугу.
Ахаха в какой стране то поумнели вы были тупорылое звено эволюции а щас вообще деградировали в навоз ослинный
Гость
так ведь и вы не платите за ремонт. за секс и т.д. А вам дороже будет. возраст дает свое.....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Епическая Сила
Почему тогда женщинки тащат любым способом мужиков в ЗАГС?
Василий
Редкая чушь. Кто тебя, дуру, замуж гонит?
Запишись в ЧФ и не крякай!
Запишись в ЧФ и не крякай!
Форум: Семья
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 133 темы
- Мой муж ужасно готовит11 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов