Брак - это патриархальный институт. Замужество для женщины это как воинская повинность для мужчины? Женщина обязана за бесплатно ублажать, обслуживать и рожать детей мужчине? Это несправедливо
А где написано, что женщина что—то должна? Ссылку на статью закона пожалуйста! Брак — это урегулирование материально—жилищных аспектов, а так же вопрос опеки и содержания детей. Про ублажение и Обслуживание в СК ни слова не сказано.
Гость
[609372971]
сам по себе брак к патриархату не имеет отношения, просто до поры до времени это был рабочий способ урегулировать половые отношения и их последствия
Гость
[453457391]
Платите мне деньги и я буду рожать детей и ублажать мужика
Гость
[789357408]
Гость
Даже за деньги это мерзко, если не по любви
Алина
[3792006246]
А кто Вас заставляет замуж выходить? Сейчас это добровольное решение для женщин. Да и очередь из современных мужчин не выстроилась в загс.
Женщин следует призвать к репродуктивной мобилизации.
Гость
[3788480487]
Женский репродуктивный труд всегда обесценивался в патриархальном обществе
Алина
[3792006246]
Гость
Ой, смешно. Мужчинам сейчас это самим и бесплатно не надо. Ублажать сейчас могут бесплатно девушки с сайта знакомств, причем каждый день разные. Ну ок, каждую неделю) Детьми тоже большинство мужчин уже «переболели», никто не спешит становиться отцом, кроме деревенских.
Гость
[624289466]
Брак -это добровольное ярмо на шею женщине.Пережиток прошлого.
Гость
[624289466]
Гость
Женский репродуктивный труд всегда обесценивался в патриархальном обществе
Плюсую!И не только репродуктивный,любой женский труд обесценивался в патриархальном обществе.Мужлу было удобно жить,имея дома бесплатную обслугу. Не надо платить домработнице,суррогатной матери,няням,репетиторам,поварихам,гладильщицам и посудомойкам.Хорошо,что женщины поумнели.
А разве женщин насильно принуждают вступать в брак и существует уголовная ответственность за уклонение от замужества? Женщины сами рвуться замуж лишь бы не идти на завод вкалывать за копейки.
Гость
[3789905937]
Гость
А разве женщин насильно принуждают вступать в брак и существует уголовная ответственность за уклонение от замужества? Женщины сами рвуться замуж лишь бы не идти на завод вкалывать за копейки.
Вы не понимаете что такое репродуктивное давление? С рождения на каждую женщину оказывает общество репродуктивное давление, стандартные фразы: "когдазамуж, когдадети, утебяесть мужчина? почемунету?" Это все идет от нашего патриархального общества, где женщина не имевшая связей с мужчиной осуждается точно так же как имевшая очень много связей, общество каждой женщине отводит место жены в патриархате, и от этого шаблона трудно отойти
Алина
[3792006246]
Гость
Вы не понимаете что такое репродуктивное давление? С рождения на каждую женщину оказывает общество репродуктивное давление, стандартные фразы: "когдазамуж, когдадети, утебяесть мужчина? почемунету?" Это все идет от нашего патриархального общества, где женщина не имевшая связей с мужчиной осуждается точно так же как имевшая очень много связей, общество каждой женщине отводит место жены в патриархате, и от этого шаблона трудно отойти
Да уже давно от этого отошли те, кого это не устраивало. Те, кому сейчас 20-30 лет, не спешат выходить замуж и рожать. Я имею в виду образованных и адекватных. Женятся в основном по любви, на эмоциях или по нужде уж (из выгоды). Ради общества сейчас только совсем отсталые замуж выходят.
Алина
[3792006246]
Гость
В моем окружении под этим давлением живут чаще женщины 35+, которых воспитывали так, что главное - муж, двое детей и квартира. И то среди этого поколения многие живут для себя.
Гость
[4064305095]
Оплачено.
Гость
[4064305095]
Гость
Даже за деньги это мерзко, если не по любви
Иди конские яйца лижы.
Гость
[1999791489]
Какя повинность ты бредишь старуха. Во вторых не рожай вы только долба.ебов можэте плодить. Государство те заплатит мат.капиталом или у родителей попроси нище.е.бище
Гость
[2456705183]
Гость
Плюсую!И не только репродуктивный,любой женский труд обесценивался в патриархальном обществе.Мужлу было удобно жить,имея дома бесплатную обслугу. Не надо платить домработнице,суррогатной матери,няням,репетиторам,поварихам,гладильщицам и посудомойкам.Хорошо,что женщины поумнели.
Ахаха в какой стране то поумнели вы были тупорылое звено эволюции а щас вообще деградировали в навоз ослинный
Гость
[450201462]
Гость
так а емцу то кто платить будет? он и так на вас силы расходует....так что вы подумайте, кто кому должен платить :)
Гость
[450201462]
Гость
Брак -это добровольное ярмо на шею женщине.Пережиток прошлого.
да...да.., до момента развода или смерти......
Гость
[450201462]
Гость
так ведь и вы не платите за ремонт. за секс и т.д. А вам дороже будет. возраст дает свое.....