Гость
Статьи
Использование мужа его …

Использование мужа его родней

С мужем прожили много лет в браке, у нас двое детей: сын и дочь. Муж у меня вроде хороший: позитивный, трудолюбивый. Я за это ценю его, всегда переживаю, если болеет, если какие-то проблемы у него. Всегда помогаю. В семье всё нормально, но мне очень обидно, что его пользуют.
Родня у него большая: два брата, сестра, дяди, две тёти. И им всем постоянно что-то нужно от него: то балкон сделать, то трубы поменять, то отвезти, то привезти, то крышу залить, то с электричеством помочь и так до бесконечности. А ещё у всей его родни есть друзья и соседи, которым тоже нужна помощь. Спасибо, что хоть денег никто не просит, кроме его мамы и брата.
Муж всем идёт и помогает, никому не отказывает. Я не против помощи, но здесь явное унизительное использование человека, который не может им отказать. Никогда не видела никакой помощи от них ему. Всегда нам помогали мои родители: отвезти, привезти, помочь с внуками и т.д. Его родители только важно приходили к нам в гости на праздники, вкусно ели, развлекались и уходили. Всё.
Раньше я была молодая и не сильно обращала на это внимание. А сейчас жутко обидно за себя, за детей, которые не видели ни дедушку, ни бабушку со стороны мужа. И за мужа обидно. Были уже от них и обман, и подлость. А муж как завороженный что ли.
Муж приемный сын. Может быть поэтому он и считает, что он им всем должен. А может они ему вдалбливают, что он им должен. Он постоянно там, а я дома сама детей воспитываю, ремонт делаю, мебель покупаю и отдых организовываю. И уже сами подсмеивались они над ним, когда он постоянно помогал. Он слышал это и молчал.
Я пыталась с ним спокойно поговорить. Объясняла ему, что все они уже взрослые люди (больше 40 лет всем), они сами должны решать свои проблемы. Указывала ему, что было несколько случаев, когда моего ребенка обижали родные внуки свекров (от родного сына), а они только смеялись. Мне потом дети рассказали. Я мужу сказала об этом, а он мне: «Ну и что? Смеялись и смеялись». Вот так реагирует. Я в шоке от всего этого.
Они в глаза всегда с ним хорошо общаются. Со стороны видно, что это просто людская хитрость. Если они будут показывать свою пренебрежение, то на ком они ездить потом будут? А муж говорит, что это не моё дело, кому и как он помогает. Что это его родня, и он будет помогать им по гроб своей жизни. Будет возить их куда скажут на нашей машине, купленной на мои деньги от бизнеса, к которому он никакого отношения не имеет. А мне посоветовал купить себе другую машину, чтобы могла ездить на ней за продуктами и покупками для нашей семьи.
Всю жизнь мечтала, что заработаю на машину для нашей семьи, и будем возить детей на природу. Получается, что заработала для родни его. Сердце у меня болит, и мозг взрывается. Они с детства в эту кабалу его вогнали, он по-другому уже не представляет свою жизнь? В 18 лет он уже работал, все деньги отдавал им. В 20 лет устроился на вторую работу, чтобы зарабатывать себе на си*ареты и на мелкие расходы. В 8 лет он с мамой ходил на работу и помогал ей там, в 10 лет уже научился готовить на семью. В 13 они его отправили одного жить на всё лето на дачу и пахать там. Они приезжали только для того, чтобы привезти ему продукты и увезти урожай с дачи.
Я ему высказываю, что они его используют, он считает, что я их не уважаю и его не люблю. Я его защищаю, а он мне: «Ты меня не любишь, если плохо говоришь о моих родственниках». Сам бы до такого не додумался, их словами говорит. Последнее время всё чаще появляются мысли, что лучше бы у него была любовница, которой он также бегал бы и помогал. У жены хотя бы в этом случает два варианта выбора: терпеть или выгнать его. А у меня только - терпеть. Из-за родни мужей не выгоняют, наверное. Разводиться не хочу, но что делать дальше? Терпеть это все уже тоже нет сил.
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
ps Про ковид прочла, это жесть... муж сам не болеет ничем и никогда?
Не болеет практически никогда. Ковид перенес в легкой форме. Один день пропотел, а на следующий пошел на работу как ни в чем не бывало.
Непсихолог
Свистопяска пошла от того как вы выше верно писали что
мужу Кажется что там его "любят"
а вы ему мозг выносите
и в лоб все говорите
от этого ему кажется что вы его... не любите!
и логично что там он проводит все больше и больше времени!!!
нельзя мужикам в лоб все говорить, они твердолобые тугодумы и эмоционально тупицы.
Поэтому только лаской и только хитростью
А первый ваш шаг - заняться собой, не ждать пока муж кто-то там сделает для вас с детьми, а сделать Удовольствие для вас с детьми самой. Например - забрать машину и уехать с детьми в лесопарк по грибы. или забрать машину и уехать в соседний город в путешествие.
Да, так он и считает уже. Что раз я ему высказываю, что они его пользуют, то значит их не уважаю и его не люблю. Сам бы он до такой мысли не дошёл. То есть я его защищаю, а он мне - Ты меня не любишь, коли плохо говоришь о моих родственниках.
Последнее время всё чаще появляются мысли, что лучше бы у него была любовница с ребенком. К которой он так же бегал бы, помогал, любил бы.Ну а что, жены у таких мужиков хоть имеют два варианта выбора - терпеть или выгнать его. А у меня - терпеть. Из-за родни не выгоняют. Как буд то с любовницей вся жизнь проходит. Вчера вообще сказал, что если буду лезть, то разведется. Угрожает прям этим разводом. По барабану дети, семейные ценности, устроенный быт. Вот так внезапно изменился человек, которого я люблю. Может и правду любовницу завел....
На работе у него какая то новенькая пришла. Я так поняла, что там вереница кавалеров за ней потянулась. Красивая. Как то слышала как мой муж с ней разговаривает. Полчаса. Нежным, томным голосом.
Гость
"Ему в радость прям эта помощь им. А они это видят и дальше пользуют его" , а то что вы сами делаете ремонт , детьми вы занимаетесь - он вам не помогает , он не участвует в воспитании ...Что он делает ? Вы сами-то работаете ? Если нет , то понятно ваше состояние, а если работаете , то зачем вам всё ЭТО ? Вы мазохистка ?
Гость
На родственников надо давить, а не на мужа. Кардинально им высказывать все недовольства. Их отшивать, запрещать эксплуатировать мужа. Мужа нагружатьидомашними делами, детьми
Ангел земли
Неприятно говорить такое, но не вы - семья вашего мужа, а родители вашего мужа-инфантила. Похоже, его растили своим рабом, и сформировали у него психику раба! Он, видимо, не повзрослеет и не освободится от родительского ига. Выдода, как мне кажется только два: или поставить ему жесткие границы, в том числе по использованию вашего имущества на нужды родственников или ... ну, это очевидно.
Гость
Аннушка
Получается, что я попала в какой-то круговорот. Они пользуются им и он им угождает. Он пользуется мной и теперь уже я ему угождаю. За что мне это?
Ещё в детстве, мой младший брат, убегал помогать соседской девочке наводить порядок в квартире, а я сама убиралась-помощи не было. Повзрослел, долго думала об этом. Никто в соседской семье не прививал ему чувства вины... Но, они умели хвалить!!! Даже восхвалять, сами при этом тоже смеялись в рукав. Было обидно. Попробуйте перехваливать мужа даже за безделицу, говорите что без него вы ничего не в состоянии сделать. Да, это противно и тяжело,, но если вы считаете, что есть за что бороться-можно и попробовать.
Есть выход. Прикинтесь слабой неумехой, прекратите быть бой баба которая все решит дома. Сделайте все, что бы он был помощником вам, а не им. Да хоть больной притворитесь.Да это не очень этично, но вам надо его оторвать от всей этой кучи и дать почувчтвовать, что вам тяжело и помощь нужна в первую очередь вам.
Гость
Зачем в доме держать.такую мебель он кроме себя и своей приемной родни никого не уважает и не любит а об свою жену и детей просто ноги вытирает жить с таким козлом себя не уважать
Гость
У вашего мужа есть большая семья. И она постоянно в нем нуждается,даже если нет необходимости. Но вы с детьми в этот круг,увы,не входите. Хороший человек,это не профессия. Так говорят. Он пытается быть всем хорошим. Это плохо. Заберите у него машину. Постоянно предлагайте ему помогать вашим родителям. Раз туда,раз сюда. Вы увидите результат очень быстро. Будьте мудрее,хитрее. А пока у вас просто есть взрослый дополнительный ребенок.
Баба Маня
Аннушка
Всю жизнь мечтала, что вот заработаю на машину в нашу семью. Будем возить детей на природу. Заработала. Для родни его.
Откуда такая свистопляска пошла ? Он на самом деле стал отстраняться от нас , и сближаться с ними с этой неистовой силой. Сердце болит и мозг взорван.
Отпустите обиду и живите своей жизнью. Обида Вам душу гложет, а не им. В церковь сходите, если христианка, исповедуйтесь. Легче станет. Так жить нельзя. К чему Вам это? Знают, не знают, будут судить, не будут. Заняться что ли больше нечем? Думать о тех, кому Вы не нужны.
Гость
Аннушка
Я не могу водить машину. Проблема со здоровьем, сердце.
Просто найми водителя, чтобы отвез вас.
Гость
Что то не очень поняла,не родной???Похоже вам всем к психологу.Есть люди,я их лично знаю,брали детей на воспитание,а потом гоняли по своим нуждам и в хвост и в гриву.Слава богу,что те были не очень маленькие,а когда подросли то ушли,на свои хлеба.Это бесконечная благодарность,за прием.Бегом к психологу!!!!
Гость
А у меня муж родной и старший в семье, но с такой же психологией раба. Пока живём, тоже считает что без него родня не может ничего. И они его любят типа, но они также пользуются им, а сами и рады его безотказности. Думают что он и мне помогает много и деньгами сорит, но это не так
Форум: Семья
Всего: 94 507 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем