Мне муж сегодня такую фразу выдал: ты хочешь за мой счёт свои хотелки. Все эти года он спокойно оплачивал все расходы и мои хотелки (хотя мои хотелки ограничивались какой-то бытовухой из разряда новой сковородки/ блендера) и ничего не говорил. Говорит, если нужно купим. Но сегодня он мне такую фразу выдал: "Ты хочешь свои хотелки за мой счёт, твои потребности не соответствует твоим возможностям. " Какого Х? Тогда изначально бы и не платил. #брак
Вот люди живут интересно, спрашивают разрешения сковородки покупать и называют это хотелками. Мрак.
Гость
[3363375364]
Захария
Стыд колет глаза.. Такое знаю Но " выкалывать глаза" в этом значении не знаю где смотреть.. Пойду искать..
Колоть глаза кому чем (разг.) — попрекать, стыдить кого-н. чем-н., вызывать чем-н. неприятное чувство у кого-н. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940) Просвещайтесь невежда
Гость
[3363375364]
Захария
А что это значит? " выкалывать глаза"?
Колоть глаза кому чем (разг.) — попрекать, стыдить кого-н. чем-н., вызывать чем-н. неприятное чувство у кого-н. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940) Просвещайтесь, невежда.
Гость
[3363375364]
Гость
Типа, он ей "правду" говорит, которая "глаза колет". А там хз...
Колоть глаза кому чем (разг.) — попрекать, стыдить кого-н. чем-н., вызывать чем-н. неприятное чувство у кого-н. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940) Просвещайтесь, невежда.
Гость
[962008268]
Гость
Вы отвечаете не мне, но я не поленилась и взяла этот же словарь. Выколоть глаз - проткнуть острием. "Хоть глаз выколи" (очень темно). Перепутали слова и понятия. Надо быть более внимательной, две лишние буквы и совершенно разное толкование.
Захария
[4010782496]
Гость
Колоть глаза кому чем (разг.) — попрекать, стыдить кого-н. чем-н., вызывать чем-н. неприятное чувство у кого-н. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940) Просвещайтесь невежда
Так про " колет" я и писала Но " выкалывать" это другое.. Друг мой аркадий, не говори красиво)))
Гость
[3363375364]
Захария
Так про " колет" я и писала Но " выкалывать" это другое.. Друг мой аркадий, не говори красиво)))
Колет это про "правда глаза колет" . А "выкалывать глаза" обычно используется для подчеркивания, что тебя попрекают за то, что сделали. Типа, смотри я тебе купил, а я тебе привез. И чувствуешь, что ты этому человеку всю жизнь. Или простоянно напоминают тебе за ошибку, пилят.
Захария
[4010782496]
Гость
Колет это про "правда глаза колет" . А "выкалывать глаза" обычно используется для подчеркивания, что тебя попрекают за то, что сделали. Типа, смотри я тебе купил, а я тебе привез. И чувствуешь, что ты этому человеку всю жизнь. Или простоянно напоминают тебе за ошибку, пилят.
Где это - обычно?
Гость
[962008268]
Гость
Какого Х? Тогда изначально бы и не платил. #брак