Я не пытаюсь ему насолить. Я живу так, как жила все это время: ровно, спокойно, безо всяких всплесков и скандалов. Надежды на то, что супруг будет исправлять свои косяки у меня никогда не было и нет. Ничего не жду от него. Считаю, что все ок. Но когда он открывает рот, мне хочется, чтобы он поскорее его закрыл. Потому что оттуда звучит великомужской шовинизм. Я ему всю дорогу говорю про то, что родилась не для уборки. Я вообще программист по натуре и вебразработчик по профессии. Я работаю на дому, чтобы быть дома для детей, домашних зверей и воообще на любой случай, чтобы муж мог работать без препятствий. Я с удовольствием ходила бы в бюро, но это будет слишком - уже проходили. Груз домашних забот тогда никто не кинулся со мной разделять. А сейчас мне 45 лет и я берегу себя. Не готова тащить все одна. Так вот муж не понимает ничего. Я ему говорю, что помимо быта я еще и работаю - потому что хочу, и материально он один не тянет. А он мне, обводя критическим взглядом гостиную, отвечает: "Мне тоже не нравится, что ты работаешь в ущерб домашнему хозяйству". Вчера сказал, что ему хотелось бы, чтобы унитазы чистились регулярнее, вот он один их, похоже, и чистит. Да, действительно, пару раз он чистил, но только внутри. Я мою везде и вокруг, включая стены. Унитазов у нас три, ничего никогда не воняет, но почему-то он решил, что их не чистит никто. И если он почистил - это вау, а вообще-то это моя обязанность типа.