Гость
Статьи
Как объяснить мужу, …

Как объяснить мужу, что свекровь и сестра используют его?

Муж попал в аварию на машине, с ним была свекровь. Все живы, все нормально. Все бы ничего, да только получается, что он втихаря от меня возил свекровь по ее делам, отпросился с работы. Никакой срочности и серьезной необходимости в этой поездке не было. После последней нашей ссоры он клятвенно обещал, что прекратит бесконечное обслуживание своих родственников.
С мужем мы в браке 4 года. В начале отношений все это тоже было, но мне казалось, что когда своя семья будет, тут уж никто лезть не станет. Но я ошиблась. Уже не понимаю, как объяснить мужу, что его мама и сестра используют его без зазрения совести. Когда умер его отец, осталось завещание, куда были включены мой муж и его сестра в том числе.
Позже на семейном совете поговорили и решили вроде немного откорректировать ситуацию с завещанием. Муж отказался от своей доли в квартире, но ему отдали машину, оставшуюся от отца. Хотя она особо была не нужна нам, свою продали несколько лет назад, но иметь часть квартиры в собственности тоже какое-то не совсем рациональное решение.
Я сама на этом совете не присутствовала, как я понимаю, сделали так, чтобы было в интересах сестры и матери. Муж забрал машину. Мы ее в итоге решили оставить, не продавать. Но и началось: отвезти свекровь туда, отвезти сюда, свозить на дачу, забрать с дачи с урожаем и много других просьб, связанных с поездками. Я мужу сказала, что это уже перебор, пора с этим заканчивать.
Вижу, что он крутится «как уж на сковородке». Говорю, чтобы решал и объяснил маме, что кроме ее дел еще и семья у самого есть. Последней каплей стало то, что ему уже стали в выходные дни “навешивать” его племянников, их тоже на кружки развести надо. Спрашиваю, а почему сами не отвезут. Оказывается, сестра со своим мужем продали свою машину и теперь что-то мутят с продажей квартиры (наследственной). Я ему сказала, что они все улучшают и улучшают, а ты вроде «ду*очка» у них на побегушках. Поругались.
Увиделись с его родственниками на общем мероприятии. Узнаю, что свекровь дачу продавать будет, ведь без хозяина ее сложно содержать. Я у мужа дома спрашиваю, а вернут ли нам нашу часть денег, которые мы столько лет вкладывали в ремонт и поддержку этой дачи, так как мне «пелось в уши», что все потом перейдет по наследству.
#сестра #свекровь #семьямужа
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Снимет квартиру и будет жить поживать, добра наживать
Логично)) но вряд ли это в его планы входит
Не давайте секса ему, он озлобиться и сам всё пойдёт.
Маша Петрова
мамкины манипуляторы!!
Гость
Маша Петрова
Наоборот лучше отсасывать почаще и говорить как автор ему сочувствует и рассказывать, что вот у нее в семье все делается по человечески, по честному, но как бы между прочим
Гость
Гость
В смысле используют
Он их родственнике т мужчина теперь один остался
Он должен помогать
А если не он, то кто?
То вы)
Форум: Семья
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
Популярные темы за сутки: 64 темы
Игра «Кроссворд»