Гость
Статьи
У сына уже своя семья, …

У сына уже своя семья, но он все равно пытается меня наказать

Подскажите, что делать с этой ситуацией?
С бывшим мужем развелась, когда нашему сыну было 13 лет. Инициатором развода была я, но для бывшего это не было шоком, все к этому шло. Развестись надо было раньше, но все переживала, что сын маленький, а потом надеялась, что может что-то еще изменится. Но вот самая жирная точка появилась, когда я потеряла ребенка, а он остался просто равнодушен.
Бывший очень был настойчив, очень хотел, чтобы сын с ним остался. Мне казалось, что он этого хочет, чтобы меня наказать за развод. Уверена была, что сынок со мной останется, но он сказал, что будет жить со мной только при условии, что я больше замуж не выйду. Я не могла дать такое обещание, и сын остался с отцом. Переубедить не получилось.
Все осудили меня: и мама с папой, и сестра (от нее не ожидала), и даже подруги. Но с сыном виделись почти каждые выходные, постоянно на связи были, думала, что наши отношения более-менее выровнялись. Уже вроде привыкли, что развод состоялся, но мама и папа остались его родителями, думала, что кризис миновал.
Вскоре бывший женился, для меня это было неожиданно, потому что сын никогда не говорил, что у него есть постоянная женщина. Я пыталась с мальчиком поговорить, узнать, не испытывает ли он проблем из-за новой жены отца, может хочет переехать ко мне. Он отказался, сказал, что все хорошо, ничего не поменялось. Сказал, чтобы я не переживала.
Примерно года через полтора я тоже вышла замуж. На самом деле долго оттягивала этот момент, ступор какой-то был перед новым браком. Но хотелось еще детей, решили официально расписаться. Но сын не то, чтобы не порадовался за меня, а, наоборот, не поздравил, перестал звонить первым. Стали с ним намного реже видеться, в гости ко мне перестал приходить, в отпуск хотели взять с собой – отказался. Было очень сильно обидно, до слез.
Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лучик
Мне кажется вашему сыну просто неинтересно с вами, автор. Изначально он тянулся к папе. Сейчас и вовсе подрос скоро своей невестой заинтересуется. Упустили.
А вообще считаю сын молодец. Остался с папой. Это редкость но хорошо когда ребенок знает своего отца, тем более сын. Он с одной матерью одиночкой никогда не повзрослеет. А так вы вон не стали на сына проекцию мужа делать. Замуж вышли и живите счастливо. Говорит сын что все хорошо ну и не лезьте. А то сидите и выспрашивайте у него что там за баба. Он что не понимает что ли? Вы ж не о нем, а утолить свое любопытство с кем сейчас ваш мужинек бывший. Заметьте он вам за вами не следит. Значит реально счастлив с новой женой.
Какая ограниченная вы женщина. Ничего вы не поняли про героиню. Даже не хочу вам ничего объяснять. Вы все равно не поймёте.
Гость
Гость
Как-то я сказала сыну, что может стоит видеться чаще, что я очень по внучке скучаю, девочка меня любит. Я знаю, что с бывшим и его женой они много времени проводят, часто к ним в гости приезжают, внучку оставляют. И с родителями невестки очень дружны. На это он мне ответил, что, видимо, у меня гормоны поутихли, и я понимаю, что зря променяла ребенка на мужика. Сказал, что я себе мужа искала, а отец женился только из-за того, что у него (у сына) полноценная семья была. Вот так.

Как считаете, этот максимализм уйдет? Может что-то еще наладиться? Или уже нет?
Это не максимализм. Просто нечего было разрушать семью . По этому он тебя и не подпускает к своей.
Гость
Гость
Живите свою жизнь. Если так сложилось, ваше внимание может восприниматься негативно. У сына нездоровая обида, поломанная психика. Лучше всего оставьте их, пусть инициатором общения будет он. И найдите свой интерес к жизни.
Вполне здоровая на мать развалившую семью.
Гость
Гость
Не позволяйте сыну разговаривать с Вами в таком тоне. На каком основании ему позволено так высказываться про мать? Неуважение к матери кто у него воспитал?А у сына когда гормоны поутихнут? Когда он перестанет женщинами старше себя интересоваться, брать их в жены и плодиться с ними?
Она не мать раз семью развалила. Отсюда и отношение которое она заслужила .
Гость
Гость
Думаю это не ревность. Это злость что мать не плачет и не бьётся в истерике чтоб сыначка жил с ней.
Просто сын не хочет счастья матери, а с отцом ближе как мужская солидарность. Что мужику в порядке вещей новую семью заводить а мать не должна.
Она семью развалила вот и ненависть к ней. Солидарность здесь не причём. Он просто не подпускает блудливую и пропащую мамашу к своей семье.
Гость
Гость
О. Как промыты мозги. Я б обиделась на такое.
На правду не обижаются
Гость
Гость
Сын похож на жестокого манипулятора , видит привязанность автора к нему и внучке и жестко гнобит
Гнобит он за разрушенную семью. И совершнно справедливо
Гость
Непсихолог
нет, не уйдет
пока сын сам не проработает обиду на вас
вы бы лучше занялись отношениями с новым мужем
в отпуск съездили вместе
Он и не должен прорабатывать . Просто пусть автор не лезет к его семье.
Гость
Гость
Давно, когда сын был маленький, было подозрение, что муж изменил
И потом все как-то испортилось, доверия не было

Но мы рано очень поженились
Примерно года через полтора я тоже вышла замуж. На самом деле долго оттягивала этот момент, ступор какой-то был перед новым браком. Но хотелось еще детей, решили официально расписаться.

Изменял ли вам муж - вы точно не знаете, хотите сохранить лицо, но то что вы изменяли в браке видно по тексту выше и ваш развод, и ваш уход связан с вашим теперешним мужем, что вы хотите от сына, он все вам сказал верно: променяли сына на мужика. Живите и наслаждайтесь, когда вы делали больно своему ребенку и рушили его жизнь и мировоззрение - не думали что ваш удел будет одинокая старость. Да и сейчас взрослому сыну стыдно за поведение матери, не каждый ребенок оправдает мать-шлюшку.
Гость
Гость
Он и не должен прорабатывать . Просто пусть автор не лезет к его семье.
Зачем сыну прорабатывать свое отношение к гулящей маме, которая несколько лет назад изменяла мужу и сыну, разрушила семью, причинила боль. Искать оправдание матери-она его себе уже нашла, и сына обвинила в нежелании общаться. На месте сына нужно сократить с ней отношения по максимуму, чтобы его жена знала отношение своего мужа к флирту, обману и их последствиям. Если бы во втором браке появились дети, сын бы был ей не нужен (видно по тексту),не было остроты потери. Не по ни ма ю когда женщины меняют детей на мужиков, им нет прощения от слова совсем, за гранью разума.
Гость
Гость
В каких институтах учат так виртуозно читать между строк, одновременно выдумывая несуществующие факты?😂
А может, вы знаете только половину букв алфавита?
Примерно года через полтора я тоже вышла замуж. На самом деле долго оттягивала этот момент, ступор какой-то был перед новым браком. Но хотелось еще детей, решили официально расписаться.
Гость
Гость
Зачем сыну прорабатывать свое отношение к гулящей маме, которая несколько лет назад изменяла мужу и сыну, разрушила семью, причинила боль. Искать оправдание матери-она его себе уже нашла, и сына обвинила в нежелании общаться. На месте сына нужно сократить с ней отношения по максимуму, чтобы его жена знала отношение своего мужа к флирту, обману и их последствиям. Если бы во втором браке появились дети, сын бы был ей не нужен (видно по тексту),не было остроты потери. Не по ни ма ю когда женщины меняют детей на мужиков, им нет прощения от слова совсем, за гранью разума.
Так и я про тоже.
Гость
Гость
Давно, когда сын был маленький, было подозрение, что муж изменил
И потом все как-то испортилось, доверия не было

Но мы рано очень поженились
подозрения нужны были вам, когда у вас появился мужчина на стороне и вы инициировали развод, не лукавьте. сын в 13 лет точно по-взрослому оценил ситуации и позже вам ее озвучил.
Гость
Уебы давать советы и комментировать доживете до ее лет и плодиться будите и советы давать своим наебышам а её оставьте в покое идиоты залезшие в интернет
Гость
Живите своей жизнью а их на х пошлите у меня сын тоже не хочет общаться богатый стал а я воспитывала его одна рядовая медсестра с минимальной зарплатой две щенок выразился была умная на врача выучилась а сам жил со мной ни за что не платил а платил кредиты взятые на подарки очередной прошмандовке игнатенко Олесе живущей в Перми которая его кинула все забрала а его оставила в рваных штанах даже одеть нечего было а из еды булочки одни с кофе чуть жизнь самоубийством не покончил. Пока я квартиру не купила по горному сертификату и забрала его к себе отблагодарил тем что с дружками пить начал а я выгнала за слова я тебя убью и за то что ниво что не ставил а только унижал и не жалею зато человеком стал когда уехал из Перми
Гость
Гость
Что лезете в её жизнь комментаторы сраные в своей разберитесь или все окей так завтра может быть по другому других осуждать тебе и вернетсЯ проверено поверь
Гость
Лучик
Мне кажется вашему сыну просто неинтересно с вами, автор. Изначально он тянулся к папе. Сейчас и вовсе подрос скоро своей невестой заинтересуется. Упустили.
А вообще считаю сын молодец. Остался с папой. Это редкость но хорошо когда ребенок знает своего отца, тем более сын. Он с одной матерью одиночкой никогда не повзрослеет. А так вы вон не стали на сына проекцию мужа делать. Замуж вышли и живите счастливо. Говорит сын что все хорошо ну и не лезьте. А то сидите и выспрашивайте у него что там за баба. Он что не понимает что ли? Вы ж не о нем, а утолить свое любопытство с кем сейчас ваш мужинек бывший. Заметьте он вам за вами не следит. Значит реально счастлив с новой женой.
однако,когда жареный петух клюнул к маме за помощью побежалюне к теще.не к тете ,а к маме.
Виктор
Вы все сделали правильно. Не корите себя напрасно. Живите своей жизнью, а сын своей.
Форум: Семья
Всего: 480 456 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
Популярные темы за сутки: 70 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти