Автор, это вы виноваты. Алкоголик должен "допиться до трезвости". То есть, пасть на самое дно, после которого САМ решит выбираться из этого. А вы ему мешали это сделать. Вы все время лезли со своей помощью, были созависимой, которая растягивает ситуацию на долгие годы. Неужели за все это время никто не объяснил вам суть или вы сама не искали информацию?
Летом работала в супермаркете, чтобы нормально одеться в школу, пошла на полноценную работу в 18, наплевав на образование, чтобы не сдохнуть с голоду.
Сейчас многие скажут, что можно было бы и на заочно и ничего, многие так делали.
Но я была не одна, у меня всю жизнь этот крест на шее, которого было жалко кинуть. Я его кормила, одевала, платила коммуналку. А он всё бухал.
Сейчас мне 30 и я замужем. Отца моего "спасали" не раз. Лечили, кодировали, искали работу. Хватало не больше, чем на пол года. Я уже сбилась со счета, сколько раз мы снимали ему жилье (квартиру пропил) , устраивали на работу и тарили холодильник до первой ЗП. Пару месяцев проходит и его отовсюду выгоняют и он снова приходит к нам. Сейчас ситуация изменилась. У нас финансовые трудности и делать для него, то что мы делали раньше - уже не по силам. Да и устали, сил просто нет. Нам уже 30, куча не вылеченых болячек, которые надо вылечить, чтобы были дети, а этот... снова пришёл к нам под дверь.
Остался на улице. На работу его не берут, сам нихрена не хочет делать, в свои 58 выглядит на 75 и похож на бомжа. Морально конченный человек, для которого нет ничего святого, похрен на всё, кроме водки.
Считает, что он не больной. Все родственники давно отвернулись от него и я сама очень желаю этого, но меня держит жалость. Зимой приходит под дверь и сидит. Если доходит до того, что надо рыться в мусорке- он будет рыться в мусорке под моим домом.
Я каждый день схожу с ума и сгораю в этом. Я люблю папу и не желаю ему зла. Но как же я хочу, чтобы этот кошмар закончился, а сколько он ещё проживёт, только судьбе известно.