С мужем в семейных отношениях два года. Нашей дочке пошел недавно 6-й месяц, она на грудном вскармливании. До 7-го месяца беременности я работала фитнес-тренером в клубе и параллельно еще косметологом. Дома оборудован специальный кабинет для этого. С мужем у нас разница в возрасте 10 лет, квартира, в которой сейчас живем, его. У меня тоже есть своя недвижимость, но она в другом городе. Сейчас я себя держу в отличной форме, после родов фигура практически не изменилась. Во время беременности следить за собой не переставала ни на один день. Дома всегда ношу красивую домашнюю одежду, сейчас успеваю и причесаться, и немного подкраситься. В общем, внешний вид не запущен, выгляжу лучше, чем многие бездетные и свободные. В декрете стараюсь развиваться, прохожу уже второй онлайн-курс, повышающий мой профессиональный уровень. Но выкраивать часы на саморазвитие с грудным ребёнком даётся очень непросто. Бабушки помогают максимум пару раз в неделю на пару часов. Поэтому практически все время дочка только со мной. Муж с пугающей частотой намекает, что пора бы свою деятельность косметолога в кабинете восстанавливать. Якобы — это необходимо для поддержания тонуса и огонька в моих глазах. Если честно, то я просто шоке от таких его просьб. В первый раз я не нашлась даже, что ответить на его предложение, просто промычала что-то невнятное. Мой организм в состоянии сильной перегрузки. Ребёнок очень ручной, постоянно требует моего внимания. До четырех месяцев у малышки были очень сильные колики, и, по-моему, я до сих пор не могу "отоспаться" после ночных укачиваний. Мой муж очень хорошо зарабатывает, ему не нужно моих денег. Но такое ощущение, будто он боится, что я «обаблюсь» как-то дома, начну деградировать, перестану ему соответствовать. У него целый день встречи с людьми, сделки, много интересного и захватывающего. Я могу в общем-то на 3-4 часа в день нанять няню и принимать по 1-2 человека в день в своем домашнем кабинете. Но мне почему-то обидно. Я мечтала о своем материнстве, как о чем-то очень важном в жизни. Я долго шла к этому, я нарабатывала материальный инстинкт и капитал, чтобы спокойно заниматься детьми. Может я не права и накручиваю себя!? Может он как раз прав, и добавить в свою жизнь немножко работы не помешает для моего общего развития? Вообще, с мужем у нас отношения очень хорошие, во всех вопросах взаимопонимание. И в этом вопросе также хочется найти компромисс, и совсем не хочется ссориться с любимым мужем. Как вы считаете, прав ли муж? Или стоит ему возразить и сделать так, как я считаю нужным, хотя бы просто потому, что ребенок заслуживает просто маму, пока он маленький? Что сделали бы вы в такой ситуации?
дык потому что попаламщик. он не о тебе переживает, а о своей заднице. ему стремно быть единственным кормильцем семьи, хотя он им никогда и не был. но по этому страху его и надо бить. скажи ему, что если еще раз вякнет что-то, то продашь кабинет и будешь сидеть дома до ребенкиных 15 лет.
И отправится с ребенком к маме, она кто такая условия ставить? Живет на вчем готовом
Гость
[183080852]
Зачем рожать, если сразу няньке спихнуть? Лично я рожала для себя, я бы не доверила младенца чужой тетке, мало ли как она будет обращаться. Моим детям нужна была мама. Ну а вы бегите, красуйтесь, вашему и чужая тетка сгодится.
Гость
[3239223307]
Гость
То есть, в дом с 6-месясчным ребенком будут массово ходить разные люди и приносить с собой вирусы? А какой огонек в глазах от чисток лица и введения филеров, да еще на дому? Какой тонус после бессонных ночей? Слушайте, я бы послала его трехэтажным, чтоб заткнулся и занялся своими сделками. А также давно пора, автор, дружелюбно делегировать ему приличную долю ухода за ребенком. А то получается, что он весь в своей работе отдельно, а вы отдельно с ребенком. А это и его ребенок тоже. Пусть занимается своим чадом.
В ситуации по теме полностью права женщина а муж у. е. б. а. н . Но это не отменяет того факта что лично вы кусок. д. е. р. ь. м. а, и совет у вас дурацкий, вероятнее всего ващ муж куколд терпила подкаблучник и вы думаете что все такие, либо вы одна и тогда женщина в принципе не способна дать нормальный совет, если она одна. Когда она одна, все ее советы как бы "как развалить семью" только подаются хитро под соусом гордости, самоуважения и так далее, мол не позволяй то не позволяй это. Что самое странное, просто не удивляет, а даже ШОКИРУЕТ как женщины при всем своем манипуляторстве и эмоциональной хитрости, не замечают это 🤣 возможно вам не свойственно замечать то что в вас самих есть, ведь если вы останетесь одна вы начнете давать такие же тухлые, гнилые, тупые советы как улучшить отношения, а на самом деле как РАЗВАЛИТЬ их. Чтоб вам не было обидно что только вы одна
Гость
[3239223307]
Читаю и просто ржач, иногда захожу посмеяться не над ситуациями, а над советами женщин! Блин женщин, что с вами не так?!!!! У вас разум есть вообще? Вы либо сами одиночки поэтому пытаетесь всех такими сделать, либо просто настолько охерели от хорошего отношения, царицы сраные, потребители одни, привыкшие что их мужья каблуки и терпилы. Ваша ненависть к мужчинам просто поражает это какими же мразями являются абсолютное большинство женщин. Притом заметил удивительную связь! ЧЕМ БОЛЬШЕ РАСПУШЕНОЕ ОБЩЕСТВО РАЗВРАТ, СВОБОДА ВЫБОРА ПОЛОВЫХ ПАРТНЕРОВ ВНЕ БРАКА, ОТСУТСТВИЕ ЦЕЛОМУДРИЯ ДО БРАКА, ТЕМ БОЛЬШЕ В ЭТОМ ОБЩЕСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НЕНАВИДЯТ МУЖЧИН 🤣🤣🤣
Гость
[3239223307]
НЕТ НИ ОДНОГО ОБЩЕСТВА ГДЕ БЕЗ СТРОГОСТИ МУЖЧИН К ЖЕНЩИНАМ (отец, братья, муж, )В ВИДЕ КОНТРОЛЯ И ОГРАНИЧИВАНИЯ СВОБОД ДЕЙСТВИЙ СОХРАНИЛОСЬ БЫ В ОБЩЕСТВЕ ОТСУТСВИЕ РАЗВРАТА, Б. Л. Я. Д. С. Т. В. А , НЕ ГОВОРЯ ПРО ЦЕЛОМУДРИЕ ДО БРАКА.ОБЯЗАНОСТЬ мужа сдержать семью. Пусть содержит, мать должна смотреть за детьми. Отец ,муж должен заботиться о семье финансово и уделять время воспитанию. НО НАСКОЛЬКО ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДАЮТ ОДНИ ЖЕНЩИНЫ ДРУГИМ . НАСКОЛЬКО УЗКОЛОБО ВЫ МЫСЛИТЕ. Пытаетесь навязать в советах мол ваш муж пусть смотрит вы отдыхайте пускай сам то это и другое и СИСЬКОЙ ТОЖЕ САМ ПУСТЬ КОРМИТ. ВЫ кровососы манипуляторы великие, но мудрости в большинстве ноль, все из за розовых очков феминизма и прочего дерьма. Вы пытаетесь всеми силами сделать из мужчины некий обьект к которому сами же потеряете уважение. Мужчина который нянчится именно как мать, а не иногда, у него даже на уровне биологии снижается уровень тестестерона в организме, ведь нужно быть терпеливым к раздражителям. Посмотрите на детских врачей мужчин в каких мямел они иногда превращаются бю бю. бю кю кю . Мечтали ли вы будучи юными выйти замуж за чувака который будет намывать кастрюли, пылесосить целыми днями и заниматься прочей женской работой, шурша как дух чтоб его жинка манипулятроша которая манипулирует обидами по натянутым поводам чтоб завиноватить, отказом в сексе за плохое поведение и всякой другой мишурой , преврашенного в бабораба ? Или мечтали о нормальном брутальном мужчине . Так почему же вы всячески пытаетесь их такими сделать? Многие нормальные брутальные мужчины которые не были эгоистами по своей сути, видели в половинке любящую супругу, хотели чтоб дом был крепостью внутри которого мир, не понимая женскую биологию и химию, что они просто животные, под розовой оболочкой, пытаясь создать комфортные условия, стали каблуками 🤣 Вы ОТЧАЯННО ПЫТАЕТЕСЬ СДЕЛАТЬ ИЗ МУЖЧИНЫ ТОГО К КОМУ У ВАС НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕ ЧУВСТВА УВАЖЕНИЯ, НИ ЛЮБВИ, НИ ВОСХИЩЕНИЯ 🤣Женщины что с вами не так?!
Гость
[1391177613]
Гость
если кормить перестали, то ребенка в руки и к маме, подруге. И там подавать на алименты и решать что делать. Можно тогда и на работу выйти а ребенка сдать в круглосуточный садик. Но жить с таким.. не мужчиной, будет только полная дура и ***.
А сейчас есть круглосуточные сады? Это при Союзе были , когда строили светлое будущее и коммунизм, за детьми недосуг было смотреть, а сейчас дают три года декрета, пособия, мат капитал. Так что сидите со своими детьми сами. Для этого есть все условия.
Гость
[2318114117]
"Мой муж очень хорошо зарабатывает, ему не нужно моих денег. " - сволочь он, ваш муж. Огонька ваших глазах ему не хватает?? да приглядитесь, он ещё гулять начнёт!!
"Вообще, с мужем у нас отношения очень хорошие, во всех вопросах взаимопонимание." - не вводите себя в заблуждение. Мужу на вас пофиг, на ваш покой и внутренне состояние. "Может я не права и накручиваю себя!?" - вы не накручиваете себя, а говорите как чувствуете.
Вы ему просто надоели. Он банально ждет момента, когла вы будете с доходом что б вас со спокойной душой выгнать. Ну разве у вас уровни. Родили и хорошо.
вы правы 100%
Гость
[2318114117]
Гость
дык потому что попаламщик. он не о тебе переживает, а о своей заднице. ему стремно быть единственным кормильцем семьи, хотя он им никогда и не был. но по этому страху его и надо бить. скажи ему, что если еще раз вякнет что-то, то продашь кабинет и будешь сидеть дома до ребенкиных 15 лет.
точно! и алименты будет платить, и пусть попробует только пикнуть - закон на стороне матери. Вообще нафига такой муж, на которого положиться нельзя (даже на небольшой период, ну когда декрет, например)
Гость
[2318114117]
Гость
Думаю мужу просто жалко денег на вас, да и зависть присутствует, он же на работу ходит пока вы дома "прохлаждаетесь". Игнорьте мужнины хотелки. Мало ему денег сам пусть ишачит. Нужен огонек пусть вырабатывает. Его проблемы. Вам до 3 лет положен декрет, сидите в нем спокойно и не парьтесь. А начнет ограничивать в средствах сьезжайте к себе, а его ставьте на алименты
огонька не хватает? да небось изменять начнёт, будет искать ту, у которой "огонёк". Кошмар, а не муж. Пофигу ему на автора.
Гость
[2318114117]
Гость
То есть, в дом с 6-месясчным ребенком будут массово ходить разные люди и приносить с собой вирусы? А какой огонек в глазах от чисток лица и введения филеров, да еще на дому? Какой тонус после бессонных ночей? Слушайте, я бы послала его трехэтажным, чтоб заткнулся и занялся своими сделками. А также давно пора, автор, дружелюбно делегировать ему приличную долю ухода за ребенком. А то получается, что он весь в своей работе отдельно, а вы отдельно с ребенком. А это и его ребенок тоже. Пусть занимается своим чадом.
Ваш муж прав! Цитирую Вас: "До 4 месяца у нас были сильные колики...", основное тут У НАС, понимаете? Вы уже вся в ребёнке, не разделяете себя и его - дальше будет только хуже, "мы поели/поспали/покакали", и больше никаких интересов.
Это нормально, что она вся в ребенке!! Ребенок грудной вообще-то!
Гость
[4147325328]
Чтобы был огонек в глазах муж должен выводить вас в свет - на выставки, кино, рестораны, музеи, на мероприятия, корпоративы партнеров или форумы, выставки. А работа косметологом в домашнем кабинете никакого огонька не даст, тоже самое сидение дома, а нужна смена обстановки. Так ему и скажите.
Наняла бы няню, ложилась бы спать, а вечером оставляла бы ребенка ему. Чтобы знал по чем пуд соли.
Гость
[3651944895]
Гость
Думаю мужу просто жалко денег на вас, да и зависть присутствует, он же на работу ходит пока вы дома "прохлаждаетесь". Игнорьте мужнины хотелки. Мало ему денег сам пусть ишачит. Нужен огонек пусть вырабатывает. Его проблемы. Вам до 3 лет положен декрет, сидите в нем спокойно и не парьтесь. А начнет ограничивать в средствах сьезжайте к себе, а его ставьте на алименты
Мужики - народ завистливый и ленивый. Меня муж тож гнал на работу с 6 месячным ребенком, патаму как привык своих денежек не тратить: я всю жизнь зарабатывала гораздо брльше и сама купила 2 машины и квартииу не в кредит. Так он мне еще со своей мамой мозг выносил, что я не ту машину купила. А тут пришлось на меня и сына тратить его денежки - что тут началось: вплоть до того, что покупао мне исскуственное мясо и подлелтное молоко, так как они дешевле. Вот такое ***. Самое ужастное - некому жаловаться и у меня в россии никого нет, я одна. Вот и приходится терпеть такое говнище. Сын пошел в школу, так он орал, что вынужден тратить 400 р на обеды, которые я должна была оплачивать. Очень хочу сьехать. Устала.
Гость
[2248949600]
Пусть ищет тогда няню для ребенка или сам сидит с ним на время вашего развития
Сейчас я себя держу в отличной форме, после родов фигура практически не изменилась. Во время беременности следить за собой не переставала ни на один день. Дома всегда ношу красивую домашнюю одежду, сейчас успеваю и причесаться, и немного подкраситься. В общем, внешний вид не запущен, выгляжу лучше, чем многие бездетные и свободные. В декрете стараюсь развиваться, прохожу уже второй онлайн-курс, повышающий мой профессиональный уровень.
Но выкраивать часы на саморазвитие с грудным ребёнком даётся очень непросто. Бабушки помогают максимум пару раз в неделю на пару часов. Поэтому практически все время дочка только со мной. Муж с пугающей частотой намекает, что пора бы свою деятельность косметолога в кабинете восстанавливать. Якобы — это необходимо для поддержания тонуса и огонька в моих глазах. Если честно, то я просто шоке от таких его просьб. В первый раз я не нашлась даже, что ответить на его предложение, просто промычала что-то невнятное.
Мой организм в состоянии сильной перегрузки. Ребёнок очень ручной, постоянно требует моего внимания. До четырех месяцев у малышки были очень сильные колики, и, по-моему, я до сих пор не могу "отоспаться" после ночных укачиваний. Мой муж очень хорошо зарабатывает, ему не нужно моих денег. Но такое ощущение, будто он боится, что я «обаблюсь» как-то дома, начну деградировать, перестану ему соответствовать. У него целый день встречи с людьми, сделки, много интересного и захватывающего.
Я могу в общем-то на 3-4 часа в день нанять няню и принимать по 1-2 человека в день в своем домашнем кабинете. Но мне почему-то обидно. Я мечтала о своем материнстве, как о чем-то очень важном в жизни. Я долго шла к этому, я нарабатывала материальный инстинкт и капитал, чтобы спокойно заниматься детьми. Может я не права и накручиваю себя!? Может он как раз прав, и добавить в свою жизнь немножко работы не помешает для моего общего развития?
Вообще, с мужем у нас отношения очень хорошие, во всех вопросах взаимопонимание. И в этом вопросе также хочется найти компромисс, и совсем не хочется ссориться с любимым мужем. Как вы считаете, прав ли муж? Или стоит ему возразить и сделать так, как я считаю нужным, хотя бы просто потому, что ребенок заслуживает просто маму, пока он маленький? Что сделали бы вы в такой ситуации?