Я в такой же ситуации и давно-лет 20. мне 69,сыну 40 ,запойный ,кодированный не раз ,не женат. между запоями срок 3-4 года. за это время какие только машины ему не покупала-хотела привязать его к своему делу...но увы... раз 5 пробовала работать с ним ,передавать опыт...Он быстро понял что работа сварщика от и до гораздо тяжелее,но потом стал говорить , что ограничиваю его инициативу, он так никогда не разовьется. Стала часто болеть. Поставила его у руля... хватило на три месяца-запил.. я продала бизнес и стала ему врагом номер один. Любое общение сводится к агрессии и скандалу. вот и думаю-зачем я все это делала? кодироваться уже не желает.-говорит и так ему хорошо. Зачем купила ему трешку, закатила там ремонт не слабый, ездит на Ниссане. Сама о себе никогда не заботилась-живу в панельном доме в однушке, ни дачи ,ни машины. да уже и здоровья нет все это иметь. Но не в этом дело. я очень вам сочувствую, никто нам не поможет, никто. Только не отдавайте ему все заработанное-он это уже не он. Эти люди не могут собой управлять. А так будет хоть какая то финансовая подушка на случай. Живут же люди без этих проблем...Иногда хочется уехать куда глаза глядят..