Семейный вопрос. Бабушка требует от меня оплаты квартиры
Нужен совет. Меня воспитывала бабушка, из-за напряжённых отношений я ушла от неё в 19 лет. Сама себя обеспечивала, снимала квартиру. Теперь бабушка требует от меня оплаты квартиры, дачи, либо отказаться от доли в квартире. Угражает, что придёт на работу к моему мужу и ко мне и устроит разборки. Найдёт где мы живём в том числе. Объясняю ей, что не общаюсь с ней, потому что не терплю к себе отношение как к скоту и нецензурной лексики в мой адрес, поэтому ушла от неё. Ей всё равно. Может ли она подать на меня на алименты и стоит ли отказываться от доли в квартире? И как вообще действовать? Я запуталась. #семья #финансы #бабушка
Vavylon
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 243 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 098 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
А маманя с папаней где?
Бросили тебя, ага?
Бросили тебя, ага?
Ну так откажитесь от доли и всё. В чём проблема то? Или вы хотите на двух стульях усидеть? Очень удобно
Сказка
Если Вы собственник доли, то должны оплачивать счета в соответствии с размером доли.
Гость
У тебя есть доля, значит ты обязана платить коммуналку
Гость
Отказываться от доли неразумно, ее можно в крайнем случае продать, хотя, конечно, и ниже реальной цены и жить на этой доле.
С другой стороны, если вы являетесь владелицей какой-то части квартиры, то обязаны платить коммунальные платежи, налог на капремонт и налог на недвижимость, независимо от того, где Вы проживаете фактически.
С другой стороны, если вы являетесь владелицей какой-то части квартиры, то обязаны платить коммунальные платежи, налог на капремонт и налог на недвижимость, независимо от того, где Вы проживаете фактически.
Продай долю.
Разменяй квартиру.
Грохни бабку.
Выкипи её долю.
Разменяй квартиру.
Грохни бабку.
Выкипи её долю.
Для вас это значительная сумма? Платить за квартиру, и за дачу?
У бабушки могут быть возрастные проблемы с головой. От этого она так себя и ведёт. Договоритесь, что она дарит вам свою долю в квартире, дачу, а вы будете платить. В Договоре Дарения есть пункт, по которому бабушка пожизненно будет проживать и в квартире, и пользоваться дачей. Отведите её к нотариусу, ей объяснят.
Можно оформить опеку, которая вам тоже даст право потом получить её долю в квартире, и дачу.Но будет сложнее. Придётся уделять ей больше внимания, и тратить больше денег.
Подумайте хорошо. Бабушка не вечна. А недвижимость всегда в цене.
У бабушки могут быть возрастные проблемы с головой. От этого она так себя и ведёт. Договоритесь, что она дарит вам свою долю в квартире, дачу, а вы будете платить. В Договоре Дарения есть пункт, по которому бабушка пожизненно будет проживать и в квартире, и пользоваться дачей. Отведите её к нотариусу, ей объяснят.
Можно оформить опеку, которая вам тоже даст право потом получить её долю в квартире, и дачу.Но будет сложнее. Придётся уделять ей больше внимания, и тратить больше денег.
Подумайте хорошо. Бабушка не вечна. А недвижимость всегда в цене.
Гость
Бабке надо разделить лицевой счёт и оплачивать только своё, а у вас за неуплату отберут вашу долю
Василий
Откажитесь от доли! Иногда это проще, чем потом оплачивать кучу долгов при вступлении в наследство.
Форум: Семья
Всего: 483 405 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Сколько должна мне платить жена за то, что я хожу на работу?8 ответов
- Муж сказал, что встретил добрую и чистую девушку14 ответов
- Дети - смысл жизни?16 ответов
- Идеальный будущий муж26 ответов
- Бывшая мужа следит за мной в соцсетях2 ответа
- Муж назвал бесполезным существом46 ответов
- Как отодрать мужа из лап свекрови и убедить его съехать?28 ответов
- Как вы считаете, по каким основным причинам разводятся пары?21 ответ
- Зачем брать на себя женские обязанности, если останешься у разбитого корыта?6 ответов
- Более 3-х браков у девушки за всю жизнь - это норм или стрём?7 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Муж назвал бесполезным существом46 ответов
- Жена не отпускает гулять с друзьями!36 ответов
- Как отодрать мужа из лап свекрови и убедить его съехать?28 ответов
- Идеальный будущий муж26 ответов
- Зачем люди заводят семью?22 ответа
- Венчание в браке21 ответ
- Как вы считаете, по каким основным причинам разводятся пары?21 ответ
- Дети - смысл жизни?16 ответов
- Мужу лучше с другой16 ответов
- Жена хочет разрушить семью спустя 4,5 года брака15 ответов