Семейный вопрос. Бабушка требует от меня оплаты квартиры
Нужен совет. Меня воспитывала бабушка, из-за напряжённых отношений я ушла от неё в 19 лет. Сама себя обеспечивала, снимала квартиру. Теперь бабушка требует от меня оплаты квартиры, дачи, либо отказаться от доли в квартире. Угражает, что придёт на работу к моему мужу и ко мне и устроит разборки. Найдёт где мы живём в том числе. Объясняю ей, что не общаюсь с ней, потому что не терплю к себе отношение как к скоту и нецензурной лексики в мой адрес, поэтому ушла от неё. Ей всё равно. Может ли она подать на меня на алименты и стоит ли отказываться от доли в квартире? И как вообще действовать? Я запуталась. #семья #финансы #бабушка
Vavylon
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 562 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка359 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 668 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет20 010 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 700 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа389 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама676 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке349 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
А маманя с папаней где?
Бросили тебя, ага?
Бросили тебя, ага?
Ну так откажитесь от доли и всё. В чём проблема то? Или вы хотите на двух стульях усидеть? Очень удобно
Сказка
Если Вы собственник доли, то должны оплачивать счета в соответствии с размером доли.
Гость
У тебя есть доля, значит ты обязана платить коммуналку
Гость
Отказываться от доли неразумно, ее можно в крайнем случае продать, хотя, конечно, и ниже реальной цены и жить на этой доле.
С другой стороны, если вы являетесь владелицей какой-то части квартиры, то обязаны платить коммунальные платежи, налог на капремонт и налог на недвижимость, независимо от того, где Вы проживаете фактически.
С другой стороны, если вы являетесь владелицей какой-то части квартиры, то обязаны платить коммунальные платежи, налог на капремонт и налог на недвижимость, независимо от того, где Вы проживаете фактически.
Продай долю.
Разменяй квартиру.
Грохни бабку.
Выкипи её долю.
Разменяй квартиру.
Грохни бабку.
Выкипи её долю.
Для вас это значительная сумма? Платить за квартиру, и за дачу?
У бабушки могут быть возрастные проблемы с головой. От этого она так себя и ведёт. Договоритесь, что она дарит вам свою долю в квартире, дачу, а вы будете платить. В Договоре Дарения есть пункт, по которому бабушка пожизненно будет проживать и в квартире, и пользоваться дачей. Отведите её к нотариусу, ей объяснят.
Можно оформить опеку, которая вам тоже даст право потом получить её долю в квартире, и дачу.Но будет сложнее. Придётся уделять ей больше внимания, и тратить больше денег.
Подумайте хорошо. Бабушка не вечна. А недвижимость всегда в цене.
У бабушки могут быть возрастные проблемы с головой. От этого она так себя и ведёт. Договоритесь, что она дарит вам свою долю в квартире, дачу, а вы будете платить. В Договоре Дарения есть пункт, по которому бабушка пожизненно будет проживать и в квартире, и пользоваться дачей. Отведите её к нотариусу, ей объяснят.
Можно оформить опеку, которая вам тоже даст право потом получить её долю в квартире, и дачу.Но будет сложнее. Придётся уделять ей больше внимания, и тратить больше денег.
Подумайте хорошо. Бабушка не вечна. А недвижимость всегда в цене.
Гость
Бабке надо разделить лицевой счёт и оплачивать только своё, а у вас за неуплату отберут вашу долю
Василий
Откажитесь от доли! Иногда это проще, чем потом оплачивать кучу долгов при вступлении в наследство.
Форум: Семья
Всего: 489 019 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Как сказать свекрови,чтобы не приносила кастрюльки с едой?3 ответа
- Жена не хочет на море3 ответа
- Муж предал. Не привыкла быть одна9 ответов
- Браки на всю жизнь как у наших бабушек и дедушек12 ответов
- Сказала мужу своё недовольство-он обиделся и не разговаривает14 ответов
- Почему некоторые люди, при общении с детьми, используют двойные стандарты?1 ответ
- Кажется развод23 ответа
- Как долго воспоминания о умершем муже будут причинять боль?5 ответов
- Смогли бы вы выйти замуж за человека, у которого огромные долги?10 ответов
- Что важнее для мужчины: знания или жена?4 ответа
Популярные темы за сутки: 35 тем
- Невестка не дружит с головой47 ответов
- Кажется развод23 ответа
- Как дальше воспитывать сына?23 ответа
- Сказала мужу своё недовольство-он обиделся и не разговаривает14 ответов
- Муж не пишет12 ответов
- Фамилия в браке12 ответов
- Браки на всю жизнь как у наших бабушек и дедушек12 ответов