Автор, ну это страх близких отношений. Страх доверять, страх отвержения. Страх того, что вот Вы начнете отношения, он Вас какой-то не такой увидит и бросит первым, и Вы будете себя плохо чувствовать. Я бы порекомендовала с проработкой контрзависимости обратиться к психологу сначала и это проработать. Найти реальные причины этого, с какого времени это началось, возможно, на бумаге описать подробно, почему так и что именно Вы испытываете. И принять себя, такое ощущение, что Вы внутри считаете себя недостойной серьезных отношений.
В-общем, я думаю, Вам сначала предстоит работа с психологом и проработка внутренних страхов. И параллельно пока их прорабатываете и избавляетесь знакомьтесь с мужчинами.
Я очень хочу влюбиться в мужчину, хочу семью и детей. Но вот этот страх совместного проживания отталкивает меня от создания семьи, например: я буду выглядеть плохо без макияжа утром, не успею сходить в душ и от меня будет неприятно пахнуть, я могу быть скучной иногда(бывает такое, когда хочется побыть одной), а могу быть сильно раздражительной, но выливать ушат скуки на мужчину не хочу, могу одеться безвкусно и мужчине будет стыдно за меня, или могу сказать глупость при его друзьях и опять же ему будет стыдно. И ещё много всего, о чем я думаю, эти мысли сразу наводят меня исключительно на длительные "одноразовые отношения" чтобы вроде один и тот же мужчина был, но при этом ни с друзьями знакомится, ни с родителями, не сьезжаться, а встречаться только по выходным и вечерами в будние дни, а потом к себе домой, одна я себя чувствую комфортно, но при этом хочу семью. У кого-то было так же? Как вы справились?