о выборе жены
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Обязанности жены440 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 695 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 098 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Всё, что тебе светит - это любая, которая по какой-то странной причине согласится стать твоей женой. Но если у тебя есть деньги, то по корыстной причине, не по странной.
ПрактичнаяРомантичная
++ это в точку. Принимая во внимание, что яелоыек такой, нельзя принять что в нем какая-то одна сторона. Например, понятно, что брутальный всё решающий муж будет усе решать не только за себя, но и за жену и всех остальных.
Самое главное, это до свадьбы понимать, каких именно улучшений своей жизни ты ждешь от брака, И (!важно) какие улучшений ждет партнер. И если всё всех устраивает - то брак будет счастливым.
Многие, не зависимо от пола, про второй пункт как-то забывают.
Многие, не зависимо от пола, про второй пункт как-то забывают.
Лучик
Ой автор мужикам невдомек потому что во первых, их мамы выполняли все функции вместе. И не жаловались.
Во вторых, до сих пор встречаются женщины которые и рожать бегут и карьеру строить. Еще и рассказывают что это несложно совмещать все все )) И зарабатывая хорошо все равно несут " Он же мужик а не тюфяк, должен быть сильным и главным" Те сначала тащат как лошади. Потом ругают что их мужик тюфяк и обеспечить не хочет) А потом невесток мучают например так же заставляя и работать и дома варить и детей скорее плодить))
Так что не скоро мы поймем, что не всесильны. Сейчас воспевают женщину суперменшу. Бизнес мамку вумен. Типа в декрете многодетная мать взяла и "открыла" огромный маркет плейс. Теперь миллиардерша. Так кстати Wildberries появился. Или пример западный от всяких бизнес тренерш. Тоже декретные миллионерши. Домохозяек ругают. Сравнивают с содержанками. Материнство обесценивают типа все успевали и ты как то успей.
Вот так требуют от женщины чтоб все тащила сама, а в пару ей задохлик нытик какой. Достало если честно)
Во вторых, до сих пор встречаются женщины которые и рожать бегут и карьеру строить. Еще и рассказывают что это несложно совмещать все все )) И зарабатывая хорошо все равно несут " Он же мужик а не тюфяк, должен быть сильным и главным" Те сначала тащат как лошади. Потом ругают что их мужик тюфяк и обеспечить не хочет) А потом невесток мучают например так же заставляя и работать и дома варить и детей скорее плодить))
Так что не скоро мы поймем, что не всесильны. Сейчас воспевают женщину суперменшу. Бизнес мамку вумен. Типа в декрете многодетная мать взяла и "открыла" огромный маркет плейс. Теперь миллиардерша. Так кстати Wildberries появился. Или пример западный от всяких бизнес тренерш. Тоже декретные миллионерши. Домохозяек ругают. Сравнивают с содержанками. Материнство обесценивают типа все успевали и ты как то успей.
Вот так требуют от женщины чтоб все тащила сама, а в пару ей задохлик нытик какой. Достало если честно)
Гость
1. Работают оба, заказывают клининг.
2. Тетка не работает, значит с нее по правилам патриархата девственность, молодость, красота, приданое, все в комплекте.
3. Читай пункт 2 + безоговорочное послушание хозяину.
4. Разумеется и пополамит.
5. Много расходов наоборот на тюнинг, это значит она страшная или старая 30+.
6. Разумеется и пополамит.
2. Тетка не работает, значит с нее по правилам патриархата девственность, молодость, красота, приданое, все в комплекте.
Гость
Опять эти тупые догмы.
Вы думаете, что очень оригинальны?
Вы тупица, которая мыслит шаблонами.
Жена вам не нужна.
Не нужно плодить двуклеточных.
Человечеству и так тяжело живется.
Вы думаете, что очень оригинальны?
Вы тупица, которая мыслит шаблонами.
Жена вам не нужна.
Не нужно плодить двуклеточных.
Человечеству и так тяжело живется.
Гость
Ой автор мужикам невдомек потому что во первых, их мамы выполняли все функции вместе. И не жаловались.
так удивительно, что большинство даже женщин осуждают эти высказывания, делая как вы и написали, акцент на то, что" наши мамы/бабушки делали и ничего, все успевали!". Сами женщины мне кажется в большинстве своем гордятся тем, что везде: и за мужика и за бабу и осуждают тех, кто мужа несчастного тарелку просят помыть... Или может это все от зависти к женщинам, у которых муж помогает и ценит
Автор
Эти фразы не имеют смысла. Их писал робот? На живых людей посмотри, у них не бывает такой однобокости!
Гость
1. Работают оба, заказывают клининг.
"Тетка не работает, значит с нее по правилам патриархата девственность, молодость, красота, приданое, все в комплекте."
Боже, как вас земля носит, таких урoдoв.
Все в это фразе мерзко.
Женщину (предположительно девственную) теткой называть.
Приданное какое-то ему нужно (привет из аула).
Какая нормальная женщина будет вот с таким?
Боже, как вас земля носит, таких урoдoв.
Все в это фразе мерзко.
Женщину (предположительно девственную) теткой называть.
Приданное какое-то ему нужно (привет из аула).
Какая нормальная женщина будет вот с таким?
Автор
Хуйн. не пиши
Гость
Вам это навязали.
Сейчас среди определенной части мужского населения в моде вот такие убеждения. Данная аудитория себя считает "жизнь познавшей", но на самом деле, схемы эти нерабочие.
Более того, образованная публика вообще не использует всю эту характерную терминологию: ***, РБП, ***, ОМП, ТО и т.д.
Я, когда такое вижу, мысли: "Так, начитался АБФподобных ресурсов. Принял. Значит, мозгов нет. Внушаемый"
Сейчас среди определенной части мужского населения в моде вот такие убеждения. Данная аудитория себя считает "жизнь познавшей", но на самом деле, схемы эти нерабочие.
Более того, образованная публика вообще не использует всю эту характерную терминологию: ***, РБП, ***, ОМП, ТО и т.д.
Я, когда такое вижу, мысли: "Так, начитался АБФподобных ресурсов. Принял. Значит, мозгов нет. Внушаемый"
Гость
Всё это фигня. Главное что бы баба или её родители были обеспеченными, а всё остальное можно нанять/решить деньгами.
Всего один пункт:
1. Невеста должна быть ОБЕСПЕЧЕНАЯ!
Точка.
Всего один пункт:
1. Невеста должна быть ОБЕСПЕЧЕНАЯ!
Точка.
Гость
так удивительно, что большинство даже женщин осуждают эти высказывания, делая как вы и написали, акцент на то, что" наши мамы/бабушки делали и ничего, все успевали!". Сами женщины мне кажется в большинстве своем гордятся тем, что везде: и за мужика и за бабу и осуждают тех, кто мужа несчастного тарелку просят помыть... Или может это все от зависти к женщинам, у которых муж помогает и ценит
Всё делают сами, только бедные бабы.
Обеспеченная баба всегда наймёт того кто сделает всю домашнюю работу за неё.
Обеспеченная баба всегда наймёт того кто сделает всю домашнюю работу за неё.
Здравствуйте! Возможна эта статья вам поможет.
Муж и жена должны быть одной командой и действовать слаженно, как пилот и второй пилот. Даже когда возникают трудности, каждому из них нужно мыслить категорией «мы», а не «я». «Их уже не двое, но они — одно целое» (Матфея 19:6).
ф«Брак — это не соло, а дуэт. Чтобы брак был прочным, муж и жена должны действовать как одна команда».Когда возникают трудности, супруги, между которыми нет согласия, будут нападать друг на друга, вместо того чтобы сообща решать проблему. В итоге пустяк можно раздуть до катастрофических размеров.
«В браке ощущение команды просто необходимо. Если этого нет, то муж и жена больше напоминают соседей, чем супругов: двое живут вместе, но, когда дело доходит до серьёзных вопросов, каждый сам по себе» (Александра).
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ
Считаю ли я, что деньги, которые я зарабатываю, — это мои деньги?
Нужно ли мне побыть отдельно от спутника жизни, чтобы по-настоящему отдохнуть?
Избегаю ли я близкого общения с родственниками мужа (жены), даже если он (она) с ними в хороших отношениях?
ОБСУДИТЕ ВМЕСТЕ
В каких сферах у нас лучше всего получается действовать как одна команда?
В каких областях мы могли бы сотрудничать лучше?
Что поможет нам быть более сплочёнными? СОВЕТЫ.
Вместо того чтобы, как в теннисе, играть друг против друга по разные стороны сетки, играйте на одной стороне, как одна команда.
Лучше думать не «Как мне выиграть?», а «Как нам выиграть?».
«Никогда не выясняйте, кто прав, а кто виноват. Гораздо важнее, чтобы в семье были мир и гармония».
«Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4).
Муж и жена должны быть одной командой и действовать слаженно, как пилот и второй пилот. Даже когда возникают трудности, каждому из них нужно мыслить категорией «мы», а не «я». «Их уже не двое, но они — одно целое» (Матфея 19:6).
ф«Брак — это не соло, а дуэт. Чтобы брак был прочным, муж и жена должны действовать как одна команда».Когда возникают трудности, супруги, между которыми нет согласия, будут нападать друг на друга, вместо того чтобы сообща решать проблему. В итоге пустяк можно раздуть до катастрофических размеров.
«В браке ощущение команды просто необходимо. Если этого нет, то муж и жена больше напоминают соседей, чем супругов: двое живут вместе, но, когда дело доходит до серьёзных вопросов, каждый сам по себе» (Александра).
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ
Считаю ли я, что деньги, которые я зарабатываю, — это мои деньги?
Нужно ли мне побыть отдельно от спутника жизни, чтобы по-настоящему отдохнуть?
Избегаю ли я близкого общения с родственниками мужа (жены), даже если он (она) с ними в хороших отношениях?
ОБСУДИТЕ ВМЕСТЕ
В каких сферах у нас лучше всего получается действовать как одна команда?
В каких областях мы могли бы сотрудничать лучше?
Что поможет нам быть более сплочёнными? СОВЕТЫ.
Вместо того чтобы, как в теннисе, играть друг против друга по разные стороны сетки, играйте на одной стороне, как одна команда.
Лучше думать не «Как мне выиграть?», а «Как нам выиграть?».
«Никогда не выясняйте, кто прав, а кто виноват. Гораздо важнее, чтобы в семье были мир и гармония».
«Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4).
Форум: Семья
Всего: 483 529 тем
Новые темы за сутки: 125 тем
- Муж не хочет работать3 ответа
- Дети с инвалидностью, семейные проблемы2 ответа
- Жена играет в ферму на телефоне и не обращает на меня внимание7 ответов
- Муж по записи6 ответов
- Ссорная бухгалтерия1 ответ
- Свекровь10 ответов
- Проклятая старая бабка.3 ответа
- Ревность или зависть?16 ответов
- Разбитая семья3 ответа
- Назло! Семейные отношения4 ответа
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Как пополамщики представляют себе семейную жизнь?522 ответа
- Жена хуже, чем любовница104 ответа
- Дочь бросила нас и уехала в другой город жить53 ответа
- Осточертели родня мужа. Устала морально. У кого подобное?39 ответов
- Развод. Помогите решиться32 ответа
- Не обновляет аватарку, чтобы не раздражать бывшую жену23 ответа
- Нужна ли строгость в отношениях как в 18-19 веке?17 ответов
- Ревность или зависть?16 ответов
- Разводиться или нет?16 ответов
- Мать желает мне зла13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
* Выбирая женщину, которая работает, нужно принять, что она не справится с домом.
* Если вы выбрали хозяйку, которая может заботиться о вас и полностью управлять вашим хозяйством, вы должны принять, что она не зарабатывает.
* Если вы выбираете покорную женщину, вы должны принять, что она зависит от вас, и вы обязаны обеспечить ее жизнь.
* Если вы решили быть с сильной женщиной, вы должны принять, что она жесткая и у нее есть собственное мнение.
* Если вы выбираете красивую женщину, то и расходы придется принимать большие.
* Если вы решили быть с успешной женщиной, вы должны понимать, что она с характером и имеет собственные цели и амбиции.
Не бывает идеальных. У каждого своя изюминка, которая и делает нас уникальными.
Остановись и думай 😉...
Редко в жизни встретишь мужчину, который будучи не холостым, а именно семьянин, прибегал бы с работы и мыл посуду, полы, готовил, с уроками детям помогал..., вот прям всё бы по дому делал... Но почему-то все ждут этого от женщины. Во всём хорошо чувство меры. И чувство понимания, и сострадания где-то не помешает. Если оба работают, то и устают оба. Значит дома нужно делать всё вместе, распределять как-то обязанности, помогать друг другу и заботиться, иначе один будет тянуть всё и загнётся...