Свекровь и жених хотят пышную свадьбу
Жених и его семья хочет играть пышную свадьбу, а я считаю, нам это не по бюджету и не надо. Я буквально вчерашняя студентка, закончила вуз недавно, получаю не очень много, учусь в магистратуре ещё, мама у меня одна работает, отца нет . Родители жениха тоже не очень обеспеченные. Сам он уже давно работает и прилично зарабатывает, старше меня . Так вот, я была против красивой и пышной свадьбы, но все таки согласилась и моя мама согласились мне помочь оплатить её, так как у меня у самой денег особо нет. Но сам жених начал предлагать варианты достаточно дорогие и тут начались споры. Я считаю, что раз у нас нет своего жилья, то лучше по минимиму сыграть свадьбу и не тратится практически на неё, они же считают, свадьба 1 раз на всю жизнь и не надо на это жалеть денег. Просто мне бы помогли потом с первоначальным взносом лучше на покупку жилья, а так половина денег уйдёт на свадьбу, обидно. Просто ведь его родители не будут туда вкладываться, а будет только он. Я сказала, что не хочу брать денег у мамы, а готова внести небольшую сумму только. Как считаете, кто прав?Просто я знаю у всех родители дают деньги на свадьбу, но я со своей мамы не хочу их брать, мне её жалко, она и так всю жизнь меня одна растит, во всем себе отказывает. Но и замуж хочу, а не просто в сожительстве жить. Наверное уже его родители пожалели, что он со мной связался, а не выбрал перспективу, но ровестницу ..Просто неужели нельзя тихо расписаться и все, зачем вот эти торжества. Наверное никому я не нужна нищая #свадьба
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Пусть платит тот, кто эту пышную свадьбу. Я разделяю вообще мнение, что первично желание, но так же важно, какой процент бюджета уйдёт на эту свадьбу. Если на то, чтобы отметить штамп в паспорте вы будете платить кредит 5 лет и сидеть на воде, грубо говоря, то зачем такое надо. Или если и правда можно уже вложиться в жилье, которого нет. Либо расписаться сейчас, а отметить потом, когда можно спокойно выложить такую сумму.
Я выходила замуж - просто расписались. Хотелось именно так, вдвоём, и в горы с палаткой, в снег. Да и бюджет не позволял отметить хорошо. Если бы выходила сейчас - потратили бы гораздо большую сумму, чем тогда) я выходила замуж в 18 лет, сейчас 22
Я выходила замуж - просто расписались. Хотелось именно так, вдвоём, и в горы с палаткой, в снег. Да и бюджет не позволял отметить хорошо. Если бы выходила сейчас - потратили бы гораздо большую сумму, чем тогда) я выходила замуж в 18 лет, сейчас 22
б-ка
Поскольку 80% что разведётесь, праздновать особо пока и нечего. Лучше отметить минимум 5 лет семейной жизни, если будет ещё что отмечать. Если совсем серьёзно, то по уму было бы потратиться на консультацию у хорошего семейного психолога. Или боитесь узнать вовремя слишком много правды друг про друга, да и про себя? Это полезнее сделать сейчас, чем даже покупка жилья. Гляньте милый фильм "Лицензия на брак", там в лёгкой юмористической форме затронуты оччень серьёзные вопросы.
Гость
Ну так скажите ему прямо, что вы не хотите свадьбу, что хотите расписаться, а деньги вложить в имущество. Вы тоже имеете право голоса, зачем вам подстраиваться под их желания. Если жених подавляет ваши желания, если вы чувствуете себя хуже с ним, то вы не достойны его и его семьи. Возможно вам и не стоит выходить замуж за такого человека, а выбрать того, кто будет прислушиваться к вас.
б-ка
Ну так скажите ему прямо, что вы не хотите свадьбу, что хотите расписаться, а деньги вложить в имущество. Вы тоже имеете право голоса, зачем вам подстраиваться под их желания. Если жених подавляет ваши желания, если вы чувствуете себя хуже с ним, то вы не достойны его и его семьи. Возможно вам и не стоит выходить замуж за такого человека, а выбрать того, кто будет прислушиваться к вас.
Это да. Кстати, решать совместно финансовые вопросы - это не простой, но реально самый примитивный уровень умения договариваться. Примите эту ситуацию как учебную. Всё остальное в семейной жизни будет ещё сложнее и дороже, и не только в смысле денег.
Гость
У церкви стояла карета
Там пышная свадьба была
Все гости нормально одеты
Невеста всех краше была
Там пышная свадьба была
Все гости нормально одеты
Невеста всех краше была
Гость
Какая сегодня свадьба? Только нищие и дураки ее делают. У вам мч похоже дурак, еще и на поводу у мамы. Делайте выводы. Лучше на жилье , общее потратиться, путешествие если лишние деньги- то.
Гость
в любом случае свои хотелки и понты должен оплачивать тот от кого исходит подобная идея а именно непосредственно понтонер и не возлагать эту почетную миссию на плечи других
Гость
Лично мы с мужем только расписались , зашли в обеденный перерыв в загс и пошли дальше работать .
Василий
Вы связываетесь с маменькиным сынком! Это опаснее затрат на пышную свадьбу. Они потом вас загрызут. Найдите нормального человека.
Гость
Во первых перестань себя накручивать что ты никому не нужна нищая. Вся жизнь впереди . Успеешь заработать. А родители мужа если хотят за чужие деньги свадьбу делать , так и скажите мужу : пусть вкладываются. Хитрые такие нашлись , пригласить хотят всю свою родню и всю деревню , за чужой счёт. Скажите нет и всё.
Гость
Автор, я из обеспеченной семьи, но просто расписалась. Мне жалко денег на такую чушь. Замуж можно выйти и без торжества. В ЗАГСе расписывают и так. А вообще это не ваш человек. Интересно, как сложилось у вас?
Форум: Семья
Всего: 480 024 темы
Новые темы за сутки: 103 темы
- Сникерс для мадам3 ответа
- Муж, ревность и одежда12 ответов
- Приемный ребенок в семье1 ответ
- Обман ради обмана1 ответ
- Ужасно раздражает пьяный муж14 ответов
- Прессинг в семье1 ответ
- Как понять реакцию мужа?13 ответов
- Раннее замужество - упущенная молодость?14 ответов
- Сколько должен получать муж?47 ответов
- Как считаете, стереотип ли то,что «каждая девушка в детстве мечтала быть в торжественном свадебном платье и вступить в брак»?11 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Сколько должен получать муж?47 ответов
- Муж смотрит других женщин в интернете32 ответа
- Ужасно раздражает пьяный муж14 ответов
- Раннее замужество - упущенная молодость?14 ответов
- Как понять реакцию мужа?13 ответов
- Муж, ревность и одежда12 ответов
- Как считаете, стереотип ли то,что «каждая девушка в детстве мечтала быть в торжественном свадебном платье и вступить в брак»?11 ответов
- Муж изводит беременную жену9 ответов
- Мать за сына ...4 ответа
- Сникерс для мадам3 ответа
Предыдущая тема