Нет. Я вообще со своими свёкрами стараюсь не общаться, очень токсичные. Вежливо здороваюсь, если встречи не избежать, хвалю за что-нибудь и сваливаю под первым попавшимся предлогом, пока не начали язвить в мою сторону.
В Вашей ситуации я бы спросила: звали ли и меня тоже, или только его? Если свекровь удивится при виде меня, т.к. не звала и не ждала, как мне себя вести - есть рекомендации? Если свекровь будет на меня наезжать, или колкости говорить, какой план по защите своей жены он имеет? Если он меня не будет защищать перед нею, и я вынуждена буду уйти, готов ли он оплатить мне такси? (я ехать не хочу, это его хотелка, значит и такси за его счёт) И как он в таком случае будет в дальнейшем вести себя со своей мамой? Спокойно общаться после того, как она мать его ребёнка обидела/оскорбила? Ну и т.д.
И "мы же семья" - это Вы, муж и ребёнок/дети. Свекровь - это ему родственница, а Вам - свойственница. А семья у него с Вами, а не с ней.
И если всё надо семьёй делать, то ок, но и защищать тогда свою семью от нападок необходимо, если он мужчина!