Заваленная сессия и свадьба
Произшла ситуация из ряда вон. Я пока учусь в институте, мужчина позвал замуж и я согласилась. Я не работаю пока. Учиться люблю, но я не отличница, на первом курсе были и 4, и 5. Родители не поняли ни моего переезда, ни решения выйти замуж, но они такие всегда. Все было в порядке, но свадьба была на мне, муж достаточно занятой человек, а я ездила по всем организаторам, ателье, долго выбирала тур фирму и согласовала медовый месяц. Это занимала много времени. И так сложилось, что по одному предмету не сдала все отчеты и скорее всего иду на комиссию. А я не знаю как быть, я не хочу ходить по пересдачам.И бросать учебу никак не хотела, бесили стереотипы по типу вышла за уж конец образованию. Учебу оплачивают родители. Вы попадали в такие неприятные положения? Стоит ли говорить родителям? Не знаю зачем пишу, может поддержки хочу..
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хочется спокойно выйти замуж, не трепая себе нервы с пересдачами
Гость
Меня парень тоже замуж звал, но я с ним поговорила как раз из-за таких соображений - нужно сначала закончить учебу. Сейчас вам давать совет нет смысла, тк вы уже все сделали. Если бы вы были перед выбором - выходить замуж или нет, то это было бы ясно, и посоветовать что-то можно. А так… идите пересдавайте, заочка, потом работа и да здравствует семейная жизнь: муж и семейные обязанности
Гость
Меня парень тоже замуж звал, но я с ним поговорила как раз из-за таких соображений - нужно сначала закончить учебу. Сейчас вам давать совет нет смысла, тк вы уже все сделали. Если бы вы были перед выбором - выходить замуж или нет, то это было бы ясно, и посоветовать что-то можно. А так… идите пересдавайте, заочка, потом работа и да здравствует семейная жизнь: муж и семейные обязанности
Когда просто жили вместе никак не мешало учебе. У него все делают люди за деньги, много штук по типу робота пылесоса и кофемашины. Учиться идеальная обстановка. Меня сбили именно организационные моменты, какой то перфекционизм проснулся, идеальная брачная ночь, идеальное путешествие, несколько платьев перешивала несколько раз, так как не нравились.. Но я совсем не хочу на заочное и не учиться
Гость
Сейчас такое время, что надеяться можно только на себя. Если у тебя не будет образования, а следовательно нормальной работы, значит, попадешь в полную зависимость от мужа. А это очень плохо. Ты можешь разочароваться в муже, вместе жить станет невыносимо, а у тебя ни денег, ни жилья, ни профессии. Стисни зубы и сдай свои "хвосты", чтобы потом не мыть полы в подъездах...
Гость
Нет не было таких ситуаций прежде. Но тут бы взяла академотпуск, а там или ишак сдохнет или падишах.
Сейчас много кто бросает учебу, не потому что не тянут, а потому что дорого сессии стали обходиться. Мы, к счастью ещё застали то время когда такого не было и сами сдавали все предметы.
Сейчас много кто бросает учебу, не потому что не тянут, а потому что дорого сессии стали обходиться. Мы, к счастью ещё застали то время когда такого не было и сами сдавали все предметы.
Гость
Кстати, я бы и замуж не пошла за такого мужика. Если вам приходится советы спрашивать на форуме, а не в семейном кругу. У вас и подготовка к свадьбе странноватая, но вы про это не спрашивали, а мы об этом и писать не стали...).
Гость
Кстати, я бы и замуж не пошла за такого мужика. Если вам приходится советы спрашивать на форуме, а не в семейном кругу. У вас и подготовка к свадьбе странноватая, но вы про это не спрашивали, а мы об этом и писать не стали...).
У меня нет желания говорить ему или родителям о таком. От него будет поддержка, от родителей скорее всего непонимание. Но я точно знаю, что все будут расстроены. У него много работы, которую нужно закрыть до отпуска, родители просто будут недовольны. Не хочется перед праздником портить настроения людям
Гость
Да и учебу родители не оплачивали. Оплачивало государство или предприятие, на котором и отработали в своё время.
Гость
А у вас получается такая картина, что вы прям всем должны). И везде все завалили). Может вокруг вас слишком много манипуляторов?)
Гость
А у вас получается такая картина, что вы прям всем должны). И везде все завалили). Может вокруг вас слишком много манипуляторов?)
Кому я что должна? Учиться - оплачено, да и сама хочу. Свадьбой так трепетно занимаюсь, потому что свадьба как у принцессы это что то вроде мечты детства. Ну а любимый мужчина не отказывает. Просто на мне само мероприятие, чтобы было как хочу именно я, а на нам финансовая
К
Автор, пересдача это не конец.
Гость
Возьми академический отпуск, через год продолжишь учебу
Гость
Я бы сто раз подумала.
Смотрите, по факту вы учебу просралиии, мужчине на вашу учебу тоже пофиг, он взвалил на вас все организаторские моменты, а вы даже помощи не можете у него попросить.
Смотрите, как сложится ваша жизнь: учебу вы не окончите, или сейчас уйдете, или через год, причем вполне возможно сразу в декрет, доучиться вам не даст ваш «муж», потому что ему пофиг.
В декрете будет также: все будет на вас, домашние дела, ребенок, кружки, школа.
А потом ближе к 35 вас поменяют на более образованную, реализованную женщину, которая не будет зудить мужу, что его постоянно нет дома.
Жизненный опыт это такая штука, скажу я вам, это когда судишь по поступкам человека, а не по его словам и не по тем эмоциям, которые испытываешь.
Так что задумайтесь, почему мужчина не захотел сделать так, чтобы вы закончили учебу, спросите ему- разве ему не все равно? Если нет-почему не помог с организацией? Скорее всего ответ будет на все один: я работаю, зарабатываю деньги.
Так что да, еще лет этак до 30 вы будете вестись на это «я работаю»))))
Смотрите, по факту вы учебу просралиии, мужчине на вашу учебу тоже пофиг, он взвалил на вас все организаторские моменты, а вы даже помощи не можете у него попросить.
Смотрите, как сложится ваша жизнь: учебу вы не окончите, или сейчас уйдете, или через год, причем вполне возможно сразу в декрет, доучиться вам не даст ваш «муж», потому что ему пофиг.
А потом ближе к 35 вас поменяют на более образованную, реализованную женщину, которая не будет зудить мужу, что его постоянно нет дома.
Жизненный опыт это такая штука, скажу я вам, это когда судишь по поступкам человека, а не по его словам и не по тем эмоциям, которые испытываешь.
Так что задумайтесь, почему мужчина не захотел сделать так, чтобы вы закончили учебу, спросите ему- разве ему не все равно? Если нет-почему не помог с организацией? Скорее всего ответ будет на все один: я работаю, зарабатываю деньги.
Гость
Я бы сто раз подумала.
Ну прям не конец света. Можно и в другое учебное заведение по переводу пойти и мужчину другого, более заботливого и внимательного встретить.
Форум: Семья
Всего: 481 595 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?1 ответ
- Дочь беременна14 ответов
- Девушки без детей и мужа23 ответа
- Двоюродные сестры - пикми8 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка12 ответов
- Помощь родственнику5 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?26 ответов
- Игрушка мужа3 ответа
- Образцово- показательные русские мужчины8 ответов