А где я написала о том, что довольна? Я не довольна, и даже худела и худею, но это у меня удается только вдали от них (пока я уезжала учится сбросила почти половину) , потому что когда тебе ежедневно говорят что делать(худеть) и ты начинаешь это делать, то как-будто ты это делаешь по воле этого человека, что жутко демотивирует и лично я не могу делать что-то что мне приказано. Суть в другом - будь я хоть все 300 кг они не должны лезть, коль уж я их ребенок значит любить они меня должны не за вес и уж тем более не унижать меня на этой основе.
Так ладно бы они нормально реагировали на мои попытки. А то говорят, а потом увидели что я спортом занимаюсь - пошли издевки, мол что это ты решилась, ахаха как смешно, жирная худеет. Мне, безусловно, не стоит сильно реагировать на их слова, но у меня увы не получается.
Но пару лет назад у меня возникли проблемы с гормональным фоном, все нормализовалось, но я стала чуть пухлее (смотря сейчас на фото того периода, могу сказать, что совсем немного). Вес к изначальеому состоянию так и не вернулся, но в целом я этого не чувствовала до тех пор пока не приехала в отчий дом отбывать локдаун, где мама и бабушка стали активно меня гнобить, мол смотри какая ты жирная. Я начала очень комплексовать и перестала выходить из дома "чтоб меня такой жирной никто не видел" даже когда стало это возможно. Как итог 20 лишних килограмм и просто перестала узнавать себя в зеркале, а домашний буллинг под лозунгом "мы хотим как лучше" продолжается, я пыталась им объяснять, что они не помогают и ссорилась с ними, но бесполезно. Когда я снова уехала учится -частично скинула, но теперь из-за обстрелов у нас опять дистант, пришлось снова ехать домой, снова меня унижают и цифры снова не утешительные. Дома тоже заниматься не могу - если увидят, то убедятся в своей правоте. И тогда их не остановишь. Сами они кстати тоже не худышки.
Как с этим боротся? #семья