Почему женщины мечтают о браке но также сомневаются?
Почему женщины часто говорят о том, что хотят замуж, но в то же время видят недостатки в браке? Например, можно услышать такие размышления "Вот подруги давно замужем, а я нет. Но с другой стороны, зато я молодая, красивая, живу в свое удовольствие, а они всю свою жизнь свели к бытовухе и бесконечным проблемам". Но через время она же сокрушается "А все таки они замужем, а мне уже 30 с хвостиком а никого нет на горизонте". То есть получаются и радуются и печалятся одновременно и не могут определиться. Здесь на форуме уже не раз такие темы обсуждались. Ну и конечно как не вспомнить про заезженные стереотипы про тикающие часики и старых дев. Или это время сейчас такое, эмансипация и т.п.?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 163 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Роль мужчины в семье396 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Ну так так со многими вещами в жизни, нет? В каждой такой вещи есть и плюсы, и минусы. Плюсы есть и в браке, и в "свободной" жизни. С детьми такая же история. Эмансипация, конечно, влияет на то, что брак больше не является прям необходимостью и женщина в-принципе критически к нему относится. Взвешивает плюсы и минусы.
Иришундра
Потому что адекватных мужей все меньше и меньше, требований от мужей все больше и больше, что она должна, и статистика разводов в нашей стране не умолима растет с каждым годом вверх, и как то не верится что у тебя получится вывести этот брак, и считаю это закономерно, а сомнения всегда будут, хорошего в браке мало? Обстирывать всех, кормить, поить, одевать, гладить, мыть и т.д. Ладно если муж помогает, а если он "царь" то тогда как? Все самой а оно надо? Кому ей? Она об этом мечтала? Не сужу если есть домработница, воспитательница для детей и т.д. это одно, а если среднестатическая семья откуда такие деньги, на пожрать бы хватила уровень, и немного на одежду например семья из 4 человек (где 2 взрослых, хотя не факт может быть как инвалид бытовой ниче не умею и не могу, 2 детей кому реально нужно помогать) и зачем козе баян?
Гость
Может потому что есть много негативных примеров? оф.статистика говорит о 80% разводов в стране ...это не может не настораживать. Это все таки серьезный поступок, поэтому и сомневаются.
Превращаюсь в крокодила🐊
Новый год я нынче начала с того, что полностью забила на него..))
На его встречание отмечание.
Отреклась от этого праздника навсегда.
Он не имеет смысла.
На его встречание отмечание.
Отреклась от этого праздника навсегда.
Он не имеет смысла.
Автор
Ну так так со многими вещами в жизни, нет? В каждой такой вещи есть и плюсы, и минусы. Плюсы есть и в браке, и в "свободной" жизни. С детьми такая же история. Эмансипация, конечно, влияет на то, что брак больше не является прям необходимостью и женщина в-принципе критически к нему относится. Взвешивает плюсы и минусы.
Здесь наверное еще играет роль образование и работа. Более образованные женщины часто не стремятся замуж, ибо делают карьеру, зарабатывают деньги. А наоборот необразованные и без работы, а еще живущие в маленьких городах, часто видят брак как необходимость, и какой-то социальный статус. В их понимании конечно.
Превращаюсь в крокодила🐊
В 23ч легла спать вообще, как в обычный день. Но в 2ч разбудили хлопушки чертовы.
Нпдо будет полностью запретить это громыхание на улице/////
Нпдо будет полностью запретить это громыхание на улице/////
Гость
дык потому что за все надо платить. счастливое замужество напрямую связано с бесконечным проблемам, беззаботная одинокая жизнь напрямую связана с отсутствием или нехваткой близких отношений в жизни.
просто надо один раз выбрать, от чего отказаться и с чем смириться.
просто надо один раз выбрать, от чего отказаться и с чем смириться.
Гость
Здесь наверное еще играет роль образование и работа. Более образованные женщины часто не стремятся замуж, ибо делают карьеру, зарабатывают деньги. А наоборот необразованные и без работы, а еще живущие в маленьких городах, часто видят брак как необходимость, и какой-то социальный статус. В их понимании конечно.
вообще нет. посмотри на наших высокопоставленных дам - все семейные с детьми.
Да успокойтесь Вы. Умные люди в брак, вообще, не лезут. А о дураках говорить нечего. Брак не выгоден умной, самодостаточной женщине.
Дымыч
Да успокойтесь Вы. Умные люди в брак, вообще, не лезут. А о дураках говорить нечего. Брак не выгоден умной, самодостаточной женщине.
а Семья и любовь это не про сиюминутную выгоду, очень жаль что многие этого не понимают.... но если подумать на перспективу, и разложить свою жизнь в глобальном разрезе, то окажется, что жизнь без семьи, это бесцельно прожитые годы, впрочем кому то нравится овощем жить... но разумное большинство такой подход к своей жизни не приветствует.
Гость
Страшно терять свою свободу и автономность женщине так же, как и мужчине. Ещё причины:
Потому что одни уже плавали - знают, что там в браке не айс. Либо был негативный опыт отношений.
А другие наслушались проблем подруг в браке и не верят уже в институт семьи - сплошной негативный опыт.
Потому что одни уже плавали - знают, что там в браке не айс. Либо был негативный опыт отношений.
А другие наслушались проблем подруг в браке и не верят уже в институт семьи - сплошной негативный опыт.
Да! Именно слепая зацикленность на браке, да, следствие обычно узкого кругозора. Но в-принципе хотеть замуж и семью говорит просто о семейном характере и семейных ценностях. Можно при этом получать образование и достигать своих целей.
Автор
а Семья и любовь это не про сиюминутную выгоду, очень жаль что многие этого не понимают.... но если подумать на перспективу, и разложить свою жизнь в глобальном разрезе, то окажется, что жизнь без семьи, это бесцельно прожитые годы, впрочем кому то нравится овощем жить... но разумное большинство такой подход к своей жизни не приветствует.
Это зависит еще от сферы деятельности. Например творческие люди могут всю жизнь без семьи прожить. В силу профессии у них всегда масса идей и есть чем заняться. Им не скучно. А так, если работа нудная и сплошное однообразие в жизни, то могут и задуматься о том, что якобы не хватает семьи и т.д.
Гость
Это зависит еще от сферы деятельности. Например творческие люди могут всю жизнь без семьи прожить. В силу профессии у них всегда масса идей и есть чем заняться. Им не скучно. А так, если работа нудная и сплошное однообразие в жизни, то могут и задуматься о том, что якобы не хватает семьи и т.д.
не, потому что творческие в основном нарки и алкаши.
Думаю, это связано еще с особенностями склада характера. Я сама занимаюсь искусством, играла в театре, такие люди психически зачастую истероиды, индивидуалисты и эгоцентрики. Нередко нарциссы. Если мы говорим об актёрах, писателях, музыкантах, художниках.
Превращаюсь в крокодила🐊
Мне дак с самой собой не скучно никогда.
А довольно весело бывает.
Но когда споры начинаются, всчкие рпсскждения, мысли лезут, то тяжело
А довольно весело бывает.
Но когда споры начинаются, всчкие рпсскждения, мысли лезут, то тяжело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. Ещё одна картёжница сейчас под статью попадёт: сниму сглаз, порчу и последние деньги с вашей карточки. Колдуй бабка, колдуй дед, колдуй серенький МЕДВЕД. 🤣🤣🤣😎
Гость
Хорошее дело браком не назовут. Вернуть бы назад, лучше в монастырь, чем замуж. Счастливых браков мизерный процент. Это ж лотерея, незнаешь повезёт или нет. Люди с годами меняются и ты поменяешься и муж. Окажется что и любовь прошла
Форум: Семья
Всего: 479 819 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Лудоман брат1 ответ
- Жена обвинила в измене9 ответов
- Почему мужчины не общаются с родными детьми26 ответов
- Муж-алкоголик и наркоман7 ответов
- Меж двух огней4 ответа
- Муж6 ответов
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?8 ответов
- Сложная жизненная ситуация10 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
- Муж напился и приставал к другим8 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Недавно поругались с мужем. Ему не нравилось, что я готовлю однообразно33 ответа
- Почему мужчины не общаются с родными детьми27 ответов
- Моя жена меня предала20 ответов
- Зачем мужу такие фотографии?16 ответов
- Свекровь подумала, что я с любовником11 ответов
- Сложная жизненная ситуация10 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
- Жена обвинила в измене9 ответов
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?8 ответов
- Муж напился и приставал к другим8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема