Брак и дети
Здравствуйте! Хочу надеяться что я не одна... Мне 41 год, я замужем второй раз, от первого брака дочери близнецы им 21 год, со вторым мужем 7 лет жили без брака и поженились только 10 лет назад и родила я общую нашу с ним дочку, ей сейчас 8 лет. Старшие живут уже своей жизнью, одна из них уже родила мою внучку. Вот ситуация такая, что муж начал требовать второго совместного ребенка, у него только наша дочь. А я категорически не хочу!!! Уже ему объясняла всяко как могу, чуть ли не на пальцах. В последние два года давление стало просто невыносимым. Год назад я категорично заявила что уже точно не хочу и не могу!!! Но потом вернулись снова к вопросу. Три месяца назад я ещё раз обозначила что не могу и все! Он стал намекать, что если я отказываюсь, то он думает стоит ли тогда вообще нам сохранять брак, на что я сказала что не имею права держать его, если он считает, что где то найдет свое счастье. Он не ушел, но стал очень жёстким и часто хамит или грубит Я думаю, что он мне все равно не простит, что я отказалась рожать. Сейчас я просто в полном раздрае, не знаю что делать. Наша дочь не знает что у нас происходит, я даже не представляю что с ней будет,они очень близки с отцом, папина дочка, хотя и ко мне очень привязана, растет как цветочек. Все заботы о ней всегда лежали полностью на мне, бессонные ночи, капризы, кризисы и т.д мне иногда помогали только мои старшие дети, он всегда работает. Сейчас она подросла и они проводят больше времени вместе. С работой у меня пока тоже не очень хорошо,т.к не было острой необходимости зарабатывать много денег, но я знаю что смогу обеспечить дочь и одна. Но я мучаюсь, имею ли я право разрушать семью, хотя одна только мысль о беременности и родах вызывает во мне ужас, что мне легче без мужа остаться чем рожать. Сможет ли меня простить дочь, хотя она тоже не хочет сестер и братьев. Не знаю для чего пишу... Просто поддержки наверное хочется, может быть у кого то подобные ситуации есть или были и как вы из этого вышли?
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток601 ответ
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 308 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Скажите что в вашем возрасте уже не рожают. Убедите его железными аргументами.)
Гость
мужу-то сколько лет? тоже 40? тогда это у него кризис среднего возраста, он невменяемый сейчас. не поддавайся на провокации, просто жди, когда пройдет.
Божечки, сколько аргументов Я привела😊 он на все находит ответ(( не всегда умный, но сам то верит.
Какие он приводит аргументы, зачем ему обязательно нужен второй ребенок? Я подозреваю, что не ребенка он хочет, а конкретно сына. Если родится девочка - будете рожать снова и снова.
Где тут наши мудэшнечки, которые утверждают, что женщина рожает для себя? Ммм?
Гость
автор, настаивайте на своем, ну куда вам пеленки опять в 41 год? Риски при беременности поздней возрастают, зачем вам эти нервы? у вас уже есть три дочери, растите младшую и начните наконец жить для себя. Муж если любит, смирится, а если такой эгоизм у него и он не думает о вашем здоровье, то пусть катится
Гость
А почему не хотите рожать? Финансово как я поняла муж способен потянуть ещё одного ребенка.
Какие он приводит аргументы, зачем ему обязательно нужен второй ребенок? Я подозреваю, что не ребенка он хочет, а конкретно сына. Если родится девочка - будете рожать снова и снова.
Вообще да, он говорит что ему тяжело смотреть на друзей к которых сыновья и он хочет хотя бы попытаться. А если будет дочь то все равно будет рад. Но обидно, конечно, что если бы был сейчас сын он бы вряд ли меня за вторым гнал, а тут "не получилось"
автор, настаивайте на своем, ну куда вам пеленки опять в 41 год? Риски при беременности поздней возрастают, зачем вам эти нервы? у вас уже есть три дочери, растите младшую и начните наконец жить для себя. Муж если любит, смирится, а если такой эгоизм у него и он не думает о вашем здоровье, то пусть катится
Видимо так и придется(( я не вижу другого выхода, если он не отступит. Для дочери конечно травма мощная будет(( мы хоть и ругались раньше, но она растет окружённая любовью пары и мамы
Причин очень, очень много, рисков очень - очень много, страхов очень- очень много. Роды не лёгкие были и первые и вторые и т.д. я могу бесконечно перечислять почему нет...Финансы это только малая составляющая.
Василий
И не рожайте! Кстати, велика вероятность рождения инвалида! Вот это будет задница!
Один из главных страхов... А ещё в окружении несколько знакомых 37-38 лет две потеряли детей на сроке 38 и 40 недель из за патологии именно связанных с неправильным формированием беременности, у одной отхождение плаценты и не спасли ребёночка, у другой пуповина аномально короткая и тоже не смогли спасти у третьей спасли тоже отхождение плаценты на 7 месяце, скорая не хотела увозить она настояла и смогли спасти...
Гость
Но я мучаюсь, имею ли я право разрушать семью,
--------------------------------------------------------------------------------------
Семью разрушает ваш муж, а не вы. Поэтому можете не мучиться.
Вы жили спокойно, а он создал этот головняк. Значит он и разрушает.
На всякий случай готовьтесь к разводу.
--------------------------------------------------------------------------------------
Но я мучаюсь, имею ли я право разрушать семью,
Да, я готовлюсь...
Форум: Семья
Всего: 484 142 темы
Новые темы за сутки: 99 тем
- Жена блондинка для вида?11 ответов
- Друг начал флиртовать со мной3 ответа
- Мешает жить чужая бабушка3 ответа
- Есть муж но первая любовь4 ответа
- Тест ДНК. Скандал18 ответов
- Нашему браку 21 год, а любовь только разгорается! Наша нежная утренняя и вечерняя традиция вдвоем10 ответов
- Семейные отношения со свекровью8 ответов
- Развод с мужем тираном. Есть ребёнок9 ответов
- Почти 8 лет вместе, а выходные снова только для нас7 ответов
- Это крысятничество?31 ответ
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Муж предал меня51 ответ
- Это крысятничество?31 ответ
- Любовник угрожает рассказать все мужу18 ответов
- Тест ДНК. Скандал18 ответов
- 13 лет я развожусь и не могу развестись14 ответов
- Жена блондинка для вида?12 ответов
- Беременна 4 ребенком. Что делать?10 ответов
- Нашему браку 21 год, а любовь только разгорается! Наша нежная утренняя и вечерняя традиция вдвоем10 ответов
- Развод с мужем тираном. Есть ребёнок9 ответов
- Женатик!8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема