У Вас нет семьи. Семья - это когда бюджет общий. Общий котёл, куда идут все доходы супругов, зарплатные и пассивные. Есть средства - оба жируют. Нет средств - оба сидят на хлебе и воде. А не так, что один себе покупает деликатесы и отдыхает на мальдивах. а другой питается сухарями и сидит в отпуске дома... Вы с ребенкам сама по себе Муж - тоже сам по себе. Вы - не единое целое.
кстати, муж не обязан содержать и воспитывать Вашего ребенка. У ребенка имеется родной отец, Который встречается и платит алименты. Если отца нет, то у Вас имеется пенсия на ребенка по потере кормильца или пособие матери-одиночки...Этот муж Вашему ребенку, действительно, ничего не должен. Кроме доброго слова, разумеется.
...Если же Вы отказываетесь из спеси и гонора получать алименты на ребенка от родного отца, то Вы - вражина, злостно нарушающая права ребенка. И просто нагло обкрадывающая его.
...Если же этот муж раньше был щедр, обеспечивал полностью или полностью вкладывался в семью, а лишь теперь временно имеет тяжёлый жизненный период или не работает , то не грех и жене позаботиться о муже и подставить ему плечо. Если же он - лентяй. приспособленец, тунеядец или пополамщик - гнать в шеи.....Чем раньше - тем лучше.
С мужем поругалась, потому что зарплату тратил на себя, а не на покупку продуктов в дом. Я теперь покупаю всё для ребёнка и себя отдельно, он не притрагивается, но иногда просит. Я не даю, говорю, покупай сам.
Прошла неделя, у нас оказывается закончились спагетти, которые хотела сегодня приготовить, и вообще мало круп. Я ему сказала,нужно купить. Он ответил, что может дать только 50 руб. Я пошла с ним в магазин, покупать для себя продукты на свои деньги (села на пп), по ходу он говорил "давай возьмем спагетти", "ну хотя бы один помидор мне выделишь", я сказала, вот пойди и возьми. Пообещал завтра выделить 500 руб. на общие продукты, т.к. мне уже не с чего готовить.
Весной очень много трат планируется (куртка и сапоги ребёнку, т.к. выросла из старой; дни рождения мужа, дочери (ребёнок от другого брака) и мой.Те, кто налетят, что нынешний муж не обязан организовывать ребёнку праздник и покупать одежду, скажу, что во-первых, он сам взял меня с ребёнком и обязан участвовать в воспитании и содержании, т.к. мы семья. А во-вторых, я к тому, что если потрачусь сама на праздник, не стоит надеяться на мужа, когда в дом что-то понадобиться. Поэтому, видимо, придётся как-то урезать траты. В прошлом году сама организовывала ДР мужа, за все сама платила, в этом году не буду делать. Свой ДР под вопросом. Но дочкин организую обязательно.
Спасибо тем советчикам, которые открыли мне глаза, советовав не платить за взрослого здорового мужика. Я правда была глупой дурой, что всегда сама покупала продукты в дом, в то время как муж очень долго лежал на диване.
За эту неделю поняла, что стала меньше тратить на то, что ел раньше муж, и поэтому больше потратила на ребёнка.
Еще мне нужны дорогие лекарства (гипоксия мозга), о чем постоянно напоминаю мужу. Но он игнорит. Вот так вот в семье, оказывается нельзя положиться на него. #семейныйбюджет #семья #финансы