Автор, не знаю Ваших свёкров, конечно. Просто свою точку зрения напишу. Есть люди, для которых праздник - это важное мероприятие, они к нему готовятся заранее, подарки продумывают, поздравления, и т.д. А есть такие, кто или избирательно к празднованиям относится, не все праздники общепринятые отмечают по принципиальной своей позиции, или же такие, кто вообще никаким таким мероприятиям не придают значения. Я довольно много таких людей знаю. По статистике их тоже довольно много, % 10-12, кажется. Ну "непраздничные" они люди, вот и всё. У них жизнь более рутинная. Возможно, Ваши свёкры тоже такие?
Я бы не торопилась с выводами. Понаблюдайте, это разово так у них вышло, или система? И причина в неуважении к Вам(мне так не показалось), или же просто в том, что для них это неважно?
Мою маму заехали поздравить. Они была восторге от цветов и неожиданного подарка. Они с отцом и мне подарили очень нужное и приятное, настроение очень подняли. Передали подарки для свекрови и сестры мужа. И мы отправились поздравлять свекровь. Ей тоже все понравилось, масса положительных эмоций. Оставили подарок для сестры мужа и уехали по своим делам.
Очень удивило, что меня вообще никто из них не поздравил и для моей мамы тоже никто ничего не передал. Все прошлые годы свекры всегда дарили красивые цветы, всегда были подарки. А тут все в одну сторону. Неприятно было. И дело не в материальных ценностях, а в настроении и приятных эмоциях, меня даже на словах не поздравили.
Задумалась, а стоит ли их поздравлять в будущем. У вас бывали подобные ситуации? Как вы поступали? Не поздравлять вроде не совсем удобно, думаю, перейти чисто на сообщения в вотсапе, без подарков и очного поздравления.