Мы тоже верующие:) чтоб не говорили, все мои знакомые, друзья, кто женился соблюдая нравственные законы, все живут, мужья обычные, стараются заработать, особо не рисуются. Я работаю "в миру". Ой, какие же дурные мужчины, бедные женщины кто живёт с ними, изменяют, бух@ют, матерятся, пошлость. Это примеры плохих мужей. Ни одна женщина в мире, хоть золотая, не будет счастлива с таким мужем.
Качество семейной жизни зависит от "прививки" которую мужчина получил в семье. Если его отец/дедушка употребляли, и он будет. Посмотрите на отношения родителей вашего жениха. Не всегда, но в 90% случаев, ваш жених перенесёт нравы, пороки и в вашу семью.
Чтоб жить долго вместе, надо иметь чистое сердце, чистый язык. У меня в России был жених, верещал по любому поводу, всё жирел, но воспитывал меня, к себе претензий нет. Неудивительно, что в 40+ он без жилья, жены и детей. Может кто то вляпается по залету. Но, семьи не будет. Он неприятный для семьи - ротяка, сплошное "яяяяяя".
Знаю неверующие семьи. Если живут долго в браке, значит там более менее вменяемый муж.