Аа, да, действительно, 3 пункта. Хотя писала 5.и про дачу написала.
Видимо удалился, когда отправляла сюда этот вопрос..странно..
В общем, есть ещё квартира деда. Там у нас 1/2 с тетей(его дочь).
А к кому мне обратиться по поводу мастерских? К юристу лучше?
Мне 20 с небольшим.
У меня нет своего жилья, негде жить.Нет здоровья. Но, мама мне не хочет ничего отдавать.отдавать деньгами за мои доли тоже отказывается.Поддержки от других родственников нет.Недавно умер дедушка.
1)Есть 3-шка в которой сейчас проживает мама и отчим.Доли с мамой:у меня чуть больше, у неё чуть меньше. в ней прописан был папа (умер 8 лет назад) и я. Мама говорит что сейчас мы с ней прописаны ,мол,она себя сама прописала.
Я предложила разменять ее, но они вместе с отчимом аргументируют, что это родительский дом.
2)Есть ещё 1 комнатная квартира напополам с мамой, бабушка(мать папы) написала дарственную на нас, после смерти папы. Там сейчас остался жить сожитель бабушки. Он платит только за ком.услуги,маме жалко его выгнать,пожилой человек, а так говорит, сдавали бы. Я ей говорила возьми его к себе, если не хочешь выгонять или, у него ещё есть комната в общежитии, куда он мог бы пойти жить. Мама говорит, что старикам плохо в общаге и что надо молодым там жить.
3)Ещё остались после смерти папы мастерские, в которых у меня тоже доли, но маленькие :1/12 и 1/6 в другой.
Мама сдаёт большую из них. 4)Также есть дача, там у меня 1/12.
С недавних пор живём сейчас в другой стране на мои старые запасы, на съёмной студии.пытаемся получить гражданство, но пока неизвестно что будет дальше. А страна дорогая. Мама в ответ на мои просьбы отдать доли попрекает деньгами, говорит, что это она зарабатывала,у них с папой был свой бизнес. хотя я то помню, что это была моя пенсия по потере кормильца, которая копилась у меня на книжке,а деньги с бизнеса лежат у мамы. Сейчас она работает и сдаёт мастерскую. Нас эта ситуация не устраивает. Или это нормально считается?
Муж устроился на работу нелегально, я пока стараюсь подрабатывать(без гражданства не устроиться официально)
Что делать?не понимаю, есть ли тут вообще шанс на нормальную жизнь?